?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Какая страна — такой и садомазохизм

Насколько я понимаю, многие проголосовали за Зеленского, чтобы наказать Порошенко.

Что ж. Напоминаю давно забытый факт. Порошенко - олигарх и мультимиллионер. Его оппоненты постоянно пользуются этим аргументом, но, кажется, не в состоянии понять его смысл.

Повторяю. Олигарх и мультимиллионер. И вилла в Испании.

Знаете, что сделает Порошенко, когда президентом станет Коломойский? Уедет на эту виллу. Точно так же, как Коломойский уехал на виллу в Швейцарии после того, как его попёрли из Укрнафты.

И уже если захочет, то будет, как Коломойский, строить коварные планы возврата, спонсировать отдельных политиков, развивать телеканалы (да, телеканал Прямой никуда не денется, такие дела) и с них колбасить по Коломойскому и его мощным успехам.

А если не захочет, то будет писать книги и ездить по миру с лекциями о том, как он в воюющей стране смог добиться независимости церкви от Москвы, безвиза и прочее такое. Это всем будет охуенно интересно, это востребовано, он будет популярнейшим лектором, ещё и почётным профессором пары американских университетов Лиги Плюща станет. Лектор он отличный, харизмы полный рот.

А главное, читать лекции в Стенфорде - это и почётней и приятней, чем перерезать ленточку на сельской амбулатории по три раза в день в трёх разных точках страны и читать лекцию бюджетникам о пользе децентрализации. А главное - реже. Есть время ноги в море помыть и на закат на Мальдивах посмотреть.

В общем, наказали вы Петю Мальдивского от души. Наказали так наказали. В качестве наказания он теперь будет лучше кушать, лучше спать, больше времени проводить с женой и меньше с вами.

А в награду за это нашим президентом будет Коломойский.

А хотя нет. Сам Коломойский не такой тупой, как Порошенко. Поэтому нашим царём будет Коломойский, а нашим президентом - марионетка какая-то, у которой в заднице даже не рука Коломойского, а рука Дубинского. А уже у Дубинского в заднице рука Коломойского. И немножко Портнова.

Вот уж повезло нам, да? Наказали Порошенко. Теперь он уйдёт на пике славы, сразу после Томоса. Дали ему возможность говорить "а при мне такой херни не было" пять лет подряд со всё возрастающей эффективностью и открыли ему дорогу к триумфальному возвращению на выжженое Коломойским пепелище. А главное - освободили его от обязательств перед всеми Гладковскими, Савченками и Семочками, он им больше ничего не должен, прощайте, неудачники.

Вы прям знаете толк в наказаниях. Забыли только о стоп-слове договориться, да? Флюгегеофшорен.

Alex Noinets


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vladicusmagnus 5 апреля, 19:40
Не, не так. Ты видимо немного не уловил схему.

Во первых, армия подчинена не государству, а правительству. Вот его - правительство и выбирают (во избежание закосов государственность лучше вообще нахрен не юзать - РФ лучший пример). Так же - налоги платят правительству. Ну скажем так, 30 лярдов зелени. Из этого надо обеспечить армию, ВПК, и всего остальное понемножку. Армия обязана защищать украинцев. Не какую то там родину, или еще какой абстракт, а украинцев и их покой. Это уже не абстракт, верно? А то если пользоваться абстракциями как государство, Родина, честь и прочее - так дело не пойдет. Далее, ты сам отлично написал, что армия это последняя организованная линия обороны (далее партизаны и прочее, что малоэффективно в нынешнее время). Поэтому, всю первичную цепочку начиная от дипкорпуса заканчивая разведкой (включая полисов и СБУ) тоже оно, правительство должно оплачивать. Ну а остаток в карман. Если ситуация аховая - то в карман прожиточный минимум (ну мы ж не звери?) и если и этого не хватает - то какой то компенсаторный механизм (ну типа "Стабилизационного фонда" в РФ). Ну, понятно, пока такое количество денег для Украины неподьемно хранить и держать на "паузе" - приходится прямо налогами добирать, ну тут ничего не поделаешь. Как мне кажется - будут и фонды и прочее для таких вещей. И запасы норм техники (а не налету ремонтируемой и так далее).

Так что твое требование в отсутствии доп.налога на армию - нет ничего неествественного. Как раз так и должно быть. Просто пока не шибко богата Украина, вот и извращаетесь как можете (удачно кстати).

И да, через армию должны проходить срочники. Но а) как я пояснил, дело сугубо добровольное (а можно как в Швейцарии - ног нет? Похуй - на пулемет, ток упор вот еще возьми. Без шуток). б) ограничения кто наплевал на свой гражданский долг. В частности хватит запрета участия в выборах и референдумах. Дело простое - если тебе "влом" охранять свою страну, то стране ВЛОМ давать толпе таких идиотов право на решения, которые могут прикончить страну. Верно же?

tank_ua 6 апреля, 11:48
стоп, уже со 2 предложения - мимо.

бюджет принимает рада. верховный главнокомандующий - президент.

  • 1