?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Какая страна — такой и садомазохизм

Насколько я понимаю, многие проголосовали за Зеленского, чтобы наказать Порошенко.

Что ж. Напоминаю давно забытый факт. Порошенко - олигарх и мультимиллионер. Его оппоненты постоянно пользуются этим аргументом, но, кажется, не в состоянии понять его смысл.

Повторяю. Олигарх и мультимиллионер. И вилла в Испании.

Знаете, что сделает Порошенко, когда президентом станет Коломойский? Уедет на эту виллу. Точно так же, как Коломойский уехал на виллу в Швейцарии после того, как его попёрли из Укрнафты.

И уже если захочет, то будет, как Коломойский, строить коварные планы возврата, спонсировать отдельных политиков, развивать телеканалы (да, телеканал Прямой никуда не денется, такие дела) и с них колбасить по Коломойскому и его мощным успехам.

А если не захочет, то будет писать книги и ездить по миру с лекциями о том, как он в воюющей стране смог добиться независимости церкви от Москвы, безвиза и прочее такое. Это всем будет охуенно интересно, это востребовано, он будет популярнейшим лектором, ещё и почётным профессором пары американских университетов Лиги Плюща станет. Лектор он отличный, харизмы полный рот.

А главное, читать лекции в Стенфорде - это и почётней и приятней, чем перерезать ленточку на сельской амбулатории по три раза в день в трёх разных точках страны и читать лекцию бюджетникам о пользе децентрализации. А главное - реже. Есть время ноги в море помыть и на закат на Мальдивах посмотреть.

В общем, наказали вы Петю Мальдивского от души. Наказали так наказали. В качестве наказания он теперь будет лучше кушать, лучше спать, больше времени проводить с женой и меньше с вами.

А в награду за это нашим президентом будет Коломойский.

А хотя нет. Сам Коломойский не такой тупой, как Порошенко. Поэтому нашим царём будет Коломойский, а нашим президентом - марионетка какая-то, у которой в заднице даже не рука Коломойского, а рука Дубинского. А уже у Дубинского в заднице рука Коломойского. И немножко Портнова.

Вот уж повезло нам, да? Наказали Порошенко. Теперь он уйдёт на пике славы, сразу после Томоса. Дали ему возможность говорить "а при мне такой херни не было" пять лет подряд со всё возрастающей эффективностью и открыли ему дорогу к триумфальному возвращению на выжженое Коломойским пепелище. А главное - освободили его от обязательств перед всеми Гладковскими, Савченками и Семочками, он им больше ничего не должен, прощайте, неудачники.

Вы прям знаете толк в наказаниях. Забыли только о стоп-слове договориться, да? Флюгегеофшорен.

Alex Noinets


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 3 апреля, 22:06
1. по голо-сованию в армии уже выше есть псто. я верю.
2. не служил - ну вот у меня грязежрачной армейки было 3+2 недели оптом с почти утопленным бетером, с которого зампотех спиздил латунный гребной винт, но при этом тем же оптом 7 лет кгбшки за партой (what is your name? блять, сколько у тебя танков, сука) и стрельбищах. мне не голосовать?
3. не бздо, я уже как минимум двоих (+ их семьи) занасрешальщиков на выборы загнал. далі буде

борімося і поборемо!

vladicusmagnus 3 апреля, 22:34
1) Ну и как? За Зе там таки поменей, и чем ближе к линии разграничения - тем поболе за ПАПа. Ну и не будем забывать про псто Лука про голосованне у армии. Там тоже есть свои нюансы. Так что не все так бы плохо было бы. А если еще помножить это на "хуй вам а не Украина", то и ПАП вообще в первом туре бы порвал. Но тут пока слабовато, слабовато, вот и расчет где то на 25-28% надо иметь ввиду. А это уже адекватней чем столько же за Зе и в два раза меней за ПАП.

2) Ну тут вишь какая поебень нехорошая, с одной стороны, армия не для "дрочилова" а для того, что бы ты показал, что готов пожертвовать собой ради страны. Кстати, я не зря Хайнлайна вспомнил. У него это дело - сугубо добровольное. Хочешь - служи, потом голосуй. А можешь забить и заняться бизнесом, ток не голосуй (ну и собсно политиком не становись) и буде тебе счастие. Тут тяжело спервоначалу понять, но смысл не в том что бы 2 года в кирзе походить. А в том, что ты заслуживаешь лвлап доверия людей, война - только лишь как фактор отсеивания которые будут голосовать "по приколу". Ну представь. Ты три года к примеру, рисковал ежедневно жизнью. И чмуридло, которое эти три года бухало не просыхая, чей голос имеет больший вес? Не демократично? Ну дык да. Хайнлайн и не про демократию тащемта писал xDDD Ну надеюсь ты понял в чем сэнс? Не важно что было до 2014 года, важно что было после него. Только это в зачет идет. Жестко? Ну так блять а как разделить довбаебов и нормальных без телепатии?

3) Вось гэта добра. Ногами па срацы дабы потым у патылiцу кулi не хапалi.

Надеюсь, надеюсь весьма. Ибо инакш, остается одна головная боль и пиздец. Плюс охуенно хитрые маневры дабы не потопить Украину нахер (и не факт что смогут).

Edited at 2019-04-03 22:35 (UTC)

tank_ua 4 апреля, 6:30
1 - ну тут у нас нет разногласий
2 - а вот болт. человек платит налоги - читай - содержит ту самую армию - должен иметь право участвовать в управлении государством. И да, можно еще поспорить про умственные способности, про всякие ПТС и т.д. Это не хорошо и не плохо, это просто есть. а вот долбоебов пиздить можно и нужно обоим.
3 - ага, сам не ожидал.

vladicusmagnus 4 апреля, 22:15
1 - гут.
2 - ну тут надо понять то, что человек платит не за армию. А за защиту. Какими мерами будет эта защита обеспечена - не его собсно головная боль, а армии. Ну то бишь идея жутко консервативно-республиканская, но настолько, что аж влетает в либеральный сектор. Конешне, контроль власти, не не так, контроль общества за всеми ветвями власти, это хорошо. Но вкратце если сформулировать - ты платишь только за то, что бы твоей жопе было тепло и покойно, раз сам не воюешь. И тут нету пункта об управлении государством. Ты когда платишь за такси - ты платишь за "порулить", или за "доехать" ? Ну и тут тоже самое, вось.

Ну в целом еще немного, и пункт два таки добьем как 1 и третий до полного взаимопонимания :)

tank_ua 5 апреля, 16:52
2 - ну давай, не плати налоги и надейся на армию....

vladicusmagnus 5 апреля, 18:54
Стоямба !!! Это где я такую ересь написал? Я сказал что ты платишь армии за то, что бы твоя жопа была в тепле и безопасности. Остальное - проблемы армии как это обеспечить. Хоть превентивным ядерным ударом. Это их задача - вот пущай и решают.

Я к тому, что гражданин ты или нет, налоги на армию должны быть. А вот если ты в армии не был, то про гражданство с полным набором опций - это уже нет. А так - это твоя обязанность. Ну или армия может ровно так же тебя и не защищать. Собсно без всякого пафоса. Заплатил - есть "крыша", не заплатил - ну звыняй, мы то тут при чем? Мы оказываем по факту оплаты помощь. Скажешь - да ну!!! И будешь не прав. Почему думаю сам таки сообразишь :)

tank_ua 5 апреля, 19:20
Не, брат, так мы с тобой в чистую демагогию уйдем. Или в совок - когда подоконников и майоров было больше чем срочников.

армия - люд государев. И именно государство обеспечивает ВСЕХ - собственную финансовую безопасность (налоговая), ежедневную безопасность (полисы), общую безопасность (СБУ), а в случае жопы - вот тогда - армия.

На сегодня имеем общую всеобьемлещую жопу - так что армия востребована - и на нее введен отдельный дополнительный налог, т.к. идут прямые расходы, свыше предусмотренного бюджетом (ну собственно уже предусмотрено, с учетом налога).

а в состоянии покоя - госбюджета с обычными налогами должно хватать.. Никаких отдельных налогов быть не должно - финансирование - вопрос государства.


vladicusmagnus 5 апреля, 19:40
Не, не так. Ты видимо немного не уловил схему.

Во первых, армия подчинена не государству, а правительству. Вот его - правительство и выбирают (во избежание закосов государственность лучше вообще нахрен не юзать - РФ лучший пример). Так же - налоги платят правительству. Ну скажем так, 30 лярдов зелени. Из этого надо обеспечить армию, ВПК, и всего остальное понемножку. Армия обязана защищать украинцев. Не какую то там родину, или еще какой абстракт, а украинцев и их покой. Это уже не абстракт, верно? А то если пользоваться абстракциями как государство, Родина, честь и прочее - так дело не пойдет. Далее, ты сам отлично написал, что армия это последняя организованная линия обороны (далее партизаны и прочее, что малоэффективно в нынешнее время). Поэтому, всю первичную цепочку начиная от дипкорпуса заканчивая разведкой (включая полисов и СБУ) тоже оно, правительство должно оплачивать. Ну а остаток в карман. Если ситуация аховая - то в карман прожиточный минимум (ну мы ж не звери?) и если и этого не хватает - то какой то компенсаторный механизм (ну типа "Стабилизационного фонда" в РФ). Ну, понятно, пока такое количество денег для Украины неподьемно хранить и держать на "паузе" - приходится прямо налогами добирать, ну тут ничего не поделаешь. Как мне кажется - будут и фонды и прочее для таких вещей. И запасы норм техники (а не налету ремонтируемой и так далее).

Так что твое требование в отсутствии доп.налога на армию - нет ничего неествественного. Как раз так и должно быть. Просто пока не шибко богата Украина, вот и извращаетесь как можете (удачно кстати).

И да, через армию должны проходить срочники. Но а) как я пояснил, дело сугубо добровольное (а можно как в Швейцарии - ног нет? Похуй - на пулемет, ток упор вот еще возьми. Без шуток). б) ограничения кто наплевал на свой гражданский долг. В частности хватит запрета участия в выборах и референдумах. Дело простое - если тебе "влом" охранять свою страну, то стране ВЛОМ давать толпе таких идиотов право на решения, которые могут прикончить страну. Верно же?

tank_ua 6 апреля, 11:48
стоп, уже со 2 предложения - мимо.

бюджет принимает рада. верховный главнокомандующий - президент.

  • 1