?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Я хочу обратиться к порохофобам

К вменяемой их части, а таких немало ко мне заглядывает. К тем, кто искренне считал и считает, что Порошенко несет больше вреда Украине, чем пользы и поэтому его хейтят.

Вы крутые, у вас получилось. Вот без дураков. Телевизор понятно, но телевизор действует не на всех. Во всяком случае точно не на всех в достаточной степени. А в фб и соцсетях победили вы. Мне неприятно это осознавать и признавать, но факт есть факт. Вы доказали. Ок, что дальше?

Я предлагаю задуматься вот над чем. ̶Е̶с̶т̶ь̶ ̶д̶в̶а̶ ̶с̶т̶у̶л̶а̶.̶ ̶ У нас ровно два кандидата. Если еще неделю назад можно было обсуждать шансы Гриценко, рассуждать о голосовании вне зависимости от проходной/непроходной, то сейчас вариантов ровно два. И совершенно понятно, что один из них станет в конце весны президентом. Причем на мой взгляд точно так же понятно, что оба кандидата такие как они есть, ни один из них всерьез не изменится. И выбирать надо. Отказ от выбора не вариант, думаю это прекрасно понимают все. Потому что это просто перекладывание ответственности на остальных. Не знаю как вы, а я не настолько доверяю мнению наших сограждан, чтобы полностью на него положиться и даже не пытаться повлиять.

Я предлагаю вам всем еще раз задуматься не над тем, хорош или плох Порошенко. Не над тем, что по вашему мнению стоило бы изменить Порошенко в своем поведении (мой личный список длиной в простыню). Я предлагаю задуматься над тем, какой из двух имеющихся вариантов кажется вам более приемлемым. Или наименее неприемлемым, если угодно. Смысл тот же, по большому счету, но эмоционально заряд совершенно другой.

Нет, конечно вы можете с позиции победителей попробовать выдвигать к Порошенко какие-то требования в обмен на возможную поддержку. Только вот вариантом это не является, на мой взгляд. Чисто технически не является. Потому что в принципе успеть минимально консолидировать позиции, выдвинуть требования, получить на них какой-то ответ (причем не словами, а действиями) и после этого успеть качнуть общественные настроения, это даже теоретически задача нереальная для оставшихся до голосования неполных трех недель. Так что выбирать придется из тех вариантов, которые уже есть, есть здесь и сейчас.

При этом прошу максимально реалистично оценить обоих кандидатов. Не столько какие надежды вы связываете, во что хотелось бы верить и т.д., а какое развитие событий считаете наиболее вероятным. Ну вот например предлагаю перестать притворяться хотя бы перед самими собой и делать вид, что Зеленский является самостоятельной фигурой. Уже за последнюю неделю прекрасно видно стало всем, кто хоть немного готов видеть. Именно как советник себя и ведет Дубинский, ага. :)

Итого есть три варианта. Если вы сочтете, что Зеленский в качестве аватара Коломойского вариант предпочтительный, то мне вам дальше нечего советовать. В том плане, что какой смысл мне давать советы людям, чьи цели прямо противоположны моим?

Если сочтете, что варианты примерно в равной степени удачны (или скорее, что в равной степени НЕудачны), то опять-таки советы давать нет смысла никакого. Потому что зачем вам что-то делать и как-то пытаться влиять на выбор из вариантов, на ваш взгляд равноценных?

А вот если вы сочтете, что в данной ситуации Порошенко таки является наименьшим злом, то у меня для вас есть пара слов :)

1) Никто не предлагает вам переобуваться в воздухе и начать вещать о Гениалиссимусе Порошенко. Не говоря о том, что нечего так над собой издеваться, никто не перевит такому переобуванию в прыжке. В этом случае вполне достаточно объяснить читателям, почему вы считаете ̶З̶е̶л̶е̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ Коломойского более страшным вариантом.

2) Если мы в первую очередь говорим о коррупции, бизнес-климате и других подобных вещах, то вполне можно одним напомнить, а вторым объяснить. чем методы конкуренции Колмойского отличаются от аналогичных Порошенко. Благо несложно вспомнить тот же 13-й или более ранний год и методы взыскания долгов Приватом, методы захода на рынки бензозаправок, "случайную" остановку всех НПЗ в стране кроме Кременчужского и массу другого. Примеров и иллюстраций тому, насколько Беня яркий и зажигательный представитель олигархов из 90-х искать не надо, их десятки.

3) Далеко не все ваши читатели отслеживают столь внимательно все политические новости. И если такая цель у вас есть, то им стоит помочь увидеть степень несамостоятельности Зеленского. Все эти многочисленные эпизоды с его решениями, прямо отменяемыми его "советником". Обсудить вопросы финансирования и помочь людям разобраться в предвыборной арифметике и т.д.

4) Всегда можно, причем при работе на любую аудиторию, показать степень подготовки Зеленского. Благо он сам настолько качественно уже демонстрирует собственную информированность и знания, что только чуть-чуть помочь надо.

Уверен, вы не хуже меня и эти пункты понимаете, и еще десяток можете накидать. И прекрасно понимаете, что нет никакой необходимости в воздухе переобуваться, можно просто показать теперь и другого кандидата минусы. Естественно, если вы пришли к выводу, что в этом есть смысл. А почему-то убежден, что многие из вас придут к этому выводу, если остановятся и спокойно подумают. Разрыв большой, а времени мало. Но если поставить цель и нас будет много, то еще вполне есть шанс.

И я вот лично буду благодарен каждому из вас за попытку еще раз с нуля оценить расклад. Даже если вы придете к выводам, с которыми я не соглашусь, но попробуете это сделать с не зашоренными глазами снова.

Спасибо и удачи нам всем.

Никита Соловьев


promo ibigdan dezember 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

for_l_j 2 апреля, 13:25
Я бы ещё одно дело вспомнил Бене.
Были два таких футбольных клуба Днепр и Металлист. Один из Днепра, второй из Харькова. Последние годы они даже близко подобрались к гегемонии Динамо и Шахтёра в чемпионате Украины. Металлист даже раз отобрал у Динамо второе место.

Хозяином Металлиста был Курченко. С ним всё ясно. Он тупо сбежал, когда закончился Майдан. Упрекнуть его не в чем в этом плане. Да, он кинул на зарплату игроков и весь клуб, но когда ты сбежал из страны и потерял всё, думать о футбольном клубе как-то глупо. Нет, я не оправдываю, но понимаю.
Хозяином Днепра был Коломойский. Да у него тоже возник напряг с деньгами, но и близко не такой. Тем не менее он кинул всех игроков, клуб, персонал, испанского тренера, украинского тренера. Всех кинул на зарплату. Вот такие методы работы у Бени.
Я понимаю, что это футбол и он интересен не всем, но это говорит об отношении владельца к людям. А ещё Днепр был известен в Украине проёбами прямо таки эпического масштаба. Нет, не в футболе, а именно в организации процесса. Это говорит о том, каких людей Беня брал управлять своими активами.

Edited at 2019-04-02 13:26 (UTC)

izhnets 2 апреля, 13:56
Металіст Курченко відібрав у Ярославського, який все створив.
Коломойський очевидно підтримував Дніпро маючи у запасі фінансові потоки зі схем. Як впринципі і Ахметов і Суркіси. Викидати по 20-50 млн $ в рік "в трубу".

Roman Romanov 2 апреля, 13:26
До вати, з якою працюю, на другий день, по трохи, почало доходити що вони обрали. І довіри до Зе в них немає, але...ні навіть так - АЛЕ, злість, власні образи, заздрість до Порошенко набагато більша, ніж свідомі аргументи. Слабка надія, дуже слабка, ще є , що до другого туру в мізках щось зміниться.
Один із почутих аргументів сьогодні проти Зе, від вати : "Что-то мне в лице его не нравится, вот чувствую, что обманет и ничего не сделает, чувствую!"
Їбучій пиздець...

Reebok4 2 апреля, 13:28
Переобуваться порохоботам пора.

tank_ua 2 апреля, 13:32
зачем? мне что-нибудь помешает называть клоуна - клоуном, даже если он станет (недайбг) прЗЕдентом?

pasha_kiev_ua 2 апреля, 13:34
Да проблема не в зеленском, не в его личности или в каких-то его качествах.
Москве позарез нужен СЛАБЫЙ противник, и москва имеет все шансы его получить.

Edited at 2019-04-02 13:35 (UTC)

Reebok4 2 апреля, 13:43
Да посрать Москве. Москва много, много сильнее в военном и экономическом плане. Самолёты летят в обход. Поезда в объезд. Ну, и трубы в обход. Электричество там, мост крымский. Вот ты на месте Путина стал бы менять эту политику (которую уже проплатил) только потому, что булава гетьмана сменила хозяина?

zaparil 2 апреля, 13:42
интересно, дебаты будут?

igorsova 2 апреля, 13:47
Що потрібно розуміти для того щоби наше минуле не стало нашим майбутнім.
https://igorsova.livejournal.com/131265.html

d_nielli 2 апреля, 13:48
это конечно неплохо, но за эти пару дней стороны уже успели друг друга обосрать с ног до головы, поэтому как по мне инициатива запоздалая.

сетевые "порохофобы" никогда не проголосуют против порошенко отчасти потому что ненавидят "порохоботов".

выйти из проблемы можно только через парламентские выборы, но для этого БПП и НФ должны начать принимать нужные решения и широко о этом говорить

i_mist 2 апреля, 13:48
Похоже, что думать надо было раньше, и в первую очередь самому Петру Алексеичу - уж очень мало нового оказалось в его "жизни по-новому". Теперь отыграть разрыв в 15% - это на грани фантастики (Тимоха в 2010-м не отыграла и 10%). Вообще, этот вечный выбор из 2-х сортов известно чего во втором туре ужасно раздражает.

Но да, теперь придётся голосовать за Пороха и топить Зелю: бенина обезьянка в президентском кресле - это уже чересчур.
К написанному в статье добавил бы, что нужны убедительные доказательства связей Зеленского с Коломойским - для многих это совсем не очевидно.
Не помешает пара свежих исторических примеров - как ещё недавно кому-то казался "новым лицом" Виталик Кличко, а в Великобритании поиграли в Брэкзит и теперь сидят на заднице и брэкзят. Опять же, народные вожди в Венесуэле и достигнутые экономические успехи.

И да, лучше Зеленского против Зеленского никто не сагитирует. Разбор его предвыборной кампании, заявлений, а заодно и сериала "Слуга народа" очень помогут. Фактически, при нынешних раскладах главная надежда - что этот воздушный шарик лопнет сам. Хотя в его штабе это тоже отлично понимают. Из последних новостей: "Зеленский готов прийти на дебаты с Порошенко, если это позволит его гастрольный график, - спикер штаба Разумков"

d_nielli 2 апреля, 13:52
зеленскому нужно просто перетерпеть до 21 числа. потом можно будет валить на неработающий парламент, потому что там засели остатки порохоботов, которые топят его инициативы.


Вячеслав Ганжа 2 апреля, 13:50
Бесполезно. Порохофобы и клоунофилы не думают мозгами. У них нет никаких представлений о сложностях управления государством, о балансе интересов о соотношении целей и ресурсов.... Они голосуют за чудо, за образ голоборотько, за свою никчемность и ненависть более умным и успешным.....
Они конечно разочаруется и заплатят за свой выбор, как платят все бараны.... Проблема в том что платить за их выбор будем все мы.

Кстати, кто читал обозреватель? Эта гнида полковник онотоле уже выслушивается перед клоуном и угрожает бойцам и офицерам военным трибуналом в случае неподчинения клоуну.

d_nielli 2 апреля, 13:59
я читал. у нас нет военного трибунала. Кроме того, Геращенко в чем-то прав - военные давали присягу Украине, а не Порошенко или Зеленскому.

Об этом бы кстати всем помнить, особенно тем, кто орет, что в случае победы зеленского он собирет манатки/закроет бизнес/уйдет из волонтерства.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
dimon_trigger 2 апреля, 13:52
проблема не в зелепні як такому. а саме в бєні.
зелепень якби дійсно був самостійний - щось би звичайно поламав. може навіть багато.
але то було б не смертельно.
але бєня - це тупо відкат в лихі 90-ті. і в олігархат.
бєня поламає геть практично все. пизда буде безвізу, лоукостам, нафтогазу, багатьом системним змінам.
хіба що Томос залишиться. і то я не впевнений.
а території здавати він не буде. бо він вважає то все своїми територіями. хоча може і тут я помиляюсь.

rvun 2 апреля, 13:56
Глас вопіющєго в пустинє.

ladydi9449 2 апреля, 15:00
Та перестаньте... лучше агитируйте.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
modnitza 2 апреля, 13:59
нельзя менять главнокомандующего,когда в стране идет война

Mr. Alone 2 апреля, 14:09
Это блять, надо Таймсом 100500 размера на всю Украину написать!
Золотые слова.
Это равносильно тому, что условные бандюки ограбили кассу с зп, а работяги в очереди требуют сменить кассира, дескать, херовый он, зп не дает...


(Удалённый комментарий)
robofat 2 апреля, 14:23
Зафиксируй уже свой анус на бутлке с которой ты слез и 2й день тут серешь.

vld_sergio_jr 2 апреля, 15:10
Ты тоже хочешь разобраться, porrokh_khuy?
Журнал porrokh_khuy

Аккаунт, Создан 2 апреля 2019 (#85561891), тоже проследуй нахуй.