?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

5 лет, за которые не стыдно

Пока одни радуются, другие "переобуваются", а третьи ругают первых, я имею сказать вам пару слов.

В не зависимости от результатов второго тура, хотел бы выразить огромную благодарность Петру Алексеевичу Порошенко.

За эти пять лет он не дал мне ни единого повода усомниться в правильности моего выбора в 2014-м году.

Он, действительно, Президент Украины, который оказался, в необходимое для страны время, на своем месте.

Он удержался от соблазна, "по законам военного времени", узурпировать власть. Он сохранил демократию. То есть состоялся как Гарант Конституции.

Хотя, могу предположить, ему было тяжело это сделать.

Значительно проще было ограничить разного рода "никому не нужные свободы", как требовали от него многие "революционеры", "посадить трёх друзей" (Сталин, например, вообще всех своих расстрелял) и остаться президентом на долгие годы.

Он остался верными себе и ценностям, за которые тысячи украинцев "проголосовали", отдав самое дорогое, что у них есть - свои жизни.

Он сохранил для украинцев основное - возможность сами определять будущее своей страны.

Он не несёте ответственности за то, как украинцы этой возможностью распорядятся. Он не "отец нации". Не ее "ум, честь и совесть". Он - Президент европейской демократической страны.

Во многом, благодаря ему, состоялась украинская армия, Украина победила на "дипломатическом фронте", были проведены важные реформы. Результаты этих реформ будут видны спустя годы. А может и десятилетия.

И если так случится, что он проиграете второй тур, то я напомню, что даже Уинстон Черчилль, который спас Великобританию во Второй Мировой Войне, проиграл выборы сразу после ее окончания. Демократия - она такая.

В общем, лично для меня, Петр Алексеевич Порошенко - это Президент, который сохранил страну для будущих поколений.

Anton Moyseyenko


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Anonym Anonymous 2 апреля, 9:54
5 лет слишком мало - все реформы с легкостью могут откатить.
Перелома в мышлении народа так же не произошло - очень много ваты, еще больше инфантилов и обиженок (смотрим последние выборы).

А вообще, смотрите на Грузию. Мы, походу, повторяем её судьбу...

tmp_nik 2 апреля, 12:36
Поддержу предыдущий коммент.
Грузия пытается стать пусть очень бедной, но европейской страной. Отказавшись от мессианских идей и перегибов Саакашвили, но сохранив его реформы, Грузия медленно движется к Европе. Коррупции по прежнему немного, к выборной демократии нет претензий, бизнес не кошмарят, НКО работают, причем не рвутся во власть, а защищают права женщин, гуманное отношение к животным и прочее. У Грузии вполне неплохие перспективы.

strashnozhyt 5 апреля, 20:56
Грузия движется исключительно на свалку истории. Тотальная нищета без шансов на улучшение.

Zera Djemilova 6 апреля, 13:53
На свалку истории движется ваш быдловский кацапстан, разваливший СССР, и скоро разваливающийся сам, в тотальной нищете и жопе сами, так что на свое дерьмо получше посмотрите. Несколько лет и Грузия будет жить лучше вас говноваты. Как в Украину за салом да колбасой ездили, так и в Грузию за вином и мясом, что у вас осталось кроме нищеты и "крымнаша", с которым вы с голоду подохните, уже уровень жизни у вас опустился, налоги душат долги, нищета растет, свалка истории вам самим обеспечена, а вы изгои общества, тупые моральные уроды, дидываивали", "путенбох", х-ло вас за 20 лет до ручки довел, а ваша ватная ж..па от д..рьма прилипла, рожденному ползать ни летать, ни скакать не дано.

Edited at 2019-04-06 13:54 (UTC)

strashnozhyt 8 апреля, 8:07
Да уж так разваливается, что гегемон ничего сделать не может.
У Грузии как и у Украины нет вообще никаких шансов даже приблизиться к РФ по уровню жизни. Банально нет ресурсов, ни материальных, ни финансовых, ни интеллектуальных.
А уж как опустился у нас уровень жизни, ужас. Всего то в 3 выше чем на Украине :) При этом РФ мировой лидер во многих отраслях, в том числе высокотехнологичных. Буднично проводим Олимпиады и чемпионаты мира, уверенно отстаиваем свои интересы и усиливаем влияние по всему миру. Куда нам до побирающихся шумеров :)

Edited at 2019-04-08 08:08 (UTC)

  • 1