?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

5 лет, за которые не стыдно

Пока одни радуются, другие "переобуваются", а третьи ругают первых, я имею сказать вам пару слов.

В не зависимости от результатов второго тура, хотел бы выразить огромную благодарность Петру Алексеевичу Порошенко.

За эти пять лет он не дал мне ни единого повода усомниться в правильности моего выбора в 2014-м году.

Он, действительно, Президент Украины, который оказался, в необходимое для страны время, на своем месте.

Он удержался от соблазна, "по законам военного времени", узурпировать власть. Он сохранил демократию. То есть состоялся как Гарант Конституции.

Хотя, могу предположить, ему было тяжело это сделать.

Значительно проще было ограничить разного рода "никому не нужные свободы", как требовали от него многие "революционеры", "посадить трёх друзей" (Сталин, например, вообще всех своих расстрелял) и остаться президентом на долгие годы.

Он остался верными себе и ценностям, за которые тысячи украинцев "проголосовали", отдав самое дорогое, что у них есть - свои жизни.

Он сохранил для украинцев основное - возможность сами определять будущее своей страны.

Он не несёте ответственности за то, как украинцы этой возможностью распорядятся. Он не "отец нации". Не ее "ум, честь и совесть". Он - Президент европейской демократической страны.

Во многом, благодаря ему, состоялась украинская армия, Украина победила на "дипломатическом фронте", были проведены важные реформы. Результаты этих реформ будут видны спустя годы. А может и десятилетия.

И если так случится, что он проиграете второй тур, то я напомню, что даже Уинстон Черчилль, который спас Великобританию во Второй Мировой Войне, проиграл выборы сразу после ее окончания. Демократия - она такая.

В общем, лично для меня, Петр Алексеевич Порошенко - это Президент, который сохранил страну для будущих поколений.

Anton Moyseyenko


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

robofat 2 апреля, 9:37
Именно П. А. спустя короткое время дал мне повод усомниться в своем выборе в 2014, потому что голосовал тогда я за гриценка.

nitup_aksider 2 апреля, 9:45
(из прошлой ветки удалил, тут публикну)

В кацапском сериале "слуга народа" (написанном россиянскими сценаристами) Украина развалилась на куски.
Потом они как бе склеились обратно (так кацапы нам внедряют идею федерализации). Причем, в конце проситься в состав Украины приехал представитель "новоросеи" -
Голобородько с ним встретился и согласился принять их назад (так нам внедряют идею, что мы должны провести переговоры с ОРДЛО и пристегнуть их обратно в виде "дыныры\лыныры").

Примечательно, что Львовскую область зохватили какие-то страшные националисты (ну так, сценарий же писан кацапами - это ж у них стабильный стереотип). И назвалось это дело - "Галицкое королевство"... ))

Так вот, бандеровцы "Галицкого королевства" на этих выборах проголосовали за Пороха.
Semper fidelis! Горжусь Львовом )


(тут обработано 80% голосов, но по итогу почти ничего не изменилось).

ya_jydobandera 2 апреля, 9:48
Плюсану пожалуй.

(Удалённый комментарий)
rvun 2 апреля, 10:25
ну ти їх вже вітчув жопкою, не дарма в вас основний продукт на росії - хуй без солі.

(Удалённый комментарий)
kondybas 2 апреля, 10:23
Заглянул в профиль - и точно, это был пидарас

Anonym Anonymous 2 апреля, 9:54
5 лет слишком мало - все реформы с легкостью могут откатить.
Перелома в мышлении народа так же не произошло - очень много ваты, еще больше инфантилов и обиженок (смотрим последние выборы).

А вообще, смотрите на Грузию. Мы, походу, повторяем её судьбу...

dbmann 2 апреля, 9:56
жалко только, что война еще далеко не окончилась, а вот насчет будущих поколений... нынешнее поколение, похоже, решило им ничего не оставлять - самим мало.

Edited at 2019-04-02 09:57 (UTC)

ПРО ФЕНОМЕН ЗЕЛЕНСЬКОГО

Насправді жодного феномену нема. Є закономірний історичний процес, коли на зміну революції приходить контрреволюція, на зміну Майдану — Янукович. Це відбувається не тому що хтось помилився чи хтось переміг, це відбувається тому що люди втомились.
Революція, Майдан дають людям свободу. Дають право вільно обирати своє майбутнє.
Але свобода приносить з собою і відповідальність. Відповідальність за свій вибір, за поступки, за власне життя. А відповідальність — тяжка ноша, люди втомлюються нести її довго. І тоді вони відмовляються від відповідальності, а заодно — й від здобутків власної революції. Не від всіх, а від значної їх частини. Це означає відкат назад, контрреволюцію.
Зараз багато хто звинувачує Порошенка що він щось не те зробив, або чогось не зробив. Насправді єдина його помилка (якщо це можна назвати помилкою) — те що він дав людям забагато свободи, багато прав. І разом з тим люди отримали відповідальність. Єдина реальна причина низького рейтингу Порошенка — втома людей від відповідальності за своє життя.
Це закономірний та незворотний процес. Я сподівався що запалу від Майдану вистачить надовше, але я помилявся. Зеленський дав своїм виборцям те чого вони так бажають: втечу від відповідальності за подальшу політику. Зеленський - президент означає що від громадян більше нічого не буде залежати. І Зе!Виборців це цілком влаштовує. Вони не цікавляться програмою Зеленського, не слухають його інтерв’ю, не хочуть дивитися дебати. Вони принципово не хочуть знати його програму, тому що знати програму свого кандидата означає розділити з ним відповідальність за майбутнє країни. А відповідальність — це те від чого вони тікають.
І коли все завалиться (саме не якщо, а коли), - ті хто обирали Зеленського будуть вважати винними за власний вибір будь-кого: Порошенка — що розвів таку корупцію і не лишив їм іншого вибору як голосувати за Зе!, порохоботів — за те що вони їх ображали і змусили обирати Зе! назло... Винні в тому як вони голосували будуть всі крім них.
І це було б нормально якби не війна. Бо чим менше наша доля залежить від нас, тим більше вона залежить від Путіна. Якщо він захоче піти на загострення, - знову будуть тисячі вбитих і мільйони біженців, зруйновані міста та розграбовані заводи, Україна знову втратить території... але Зе!Виборці будуть невинуваті, вони ж-бо віддали свою відповідальність своєму кандидату.

buratino_69 2 апреля, 10:00
Вопрос к знающим: есть ли у ПАП возможность сохранить если не власть то влияние при клоуне?
В качестве Премьера, Вице, МИД, МО или теневого кардинала - советника?

Alex Lodje 2 апреля, 10:00
Такое чувство, будто бы на похоронах Пороха побывал. Есть "Солидарность" и НФ, есть парламентские выборы, есть зрадофилы, которые опять по миллиону, "Феррари" и модели не получат и начнут ныть, есть команда Коломойского, нагулявшая аппетит и уже обнаглевшая, и полный придурок преЗедент - в октябре все решится.

P.S. А в ноябре уже можно начать паниковать и паковать чемоданы.

Edited at 2019-04-02 10:04 (UTC)

energizerxiii 2 апреля, 10:07
Дожить бы до октября, причём желательно не виде Малороссийского автономного округа.

geray_bek 2 апреля, 10:04
Подписываюсь под каждой фразой автора! "Народ, который выбирает между свободой и хлебом выбирает хлеб не получит ни того , ни другого". Кажется так звучит цитата... К сожалению, мы не прошли экзамен на достоинство, на свободу.

tartariaaa 2 апреля, 10:12
ты хуйня из под ногтя, как и автор ) и зачем нам нужно знать , что ты подписываешься ?

(Удалённый комментарий)

ЛОЛ

tartariaaa 2 апреля, 10:13
ты хоть знаешь , что Линкольн был рабовладельцем ?

(Удалённый комментарий)
prosto_vova 2 апреля, 10:12
Как бы не закончился квiтень, в любом случае Порошенко останется как лучший президент в истории Украины. По крайней мере пока.

tartariaaa 2 апреля, 10:16
то каклопитеки пишут про дервню историю каклопистана , а теперь вороватый олигарх у них самый славный

хуила , тебе еще платят ?:)

tartariaaa 2 апреля, 10:17
каклы расскажите сколько вы раз сосете пороху и в курсе , что после проигранных выборов его не будет в стране на следующий день ?:)

b_503 2 апреля, 10:23
Вернись обратно на бутылку.

tartariaaa 2 апреля, 10:31
ладно, хуегрызы

я пошел по своим делам ,а вам желаю презика, как зеленского или на край пороха себе оставьте , ибо такой деградации от вас мало кто ожидал и запомните "хороший каклол это мертвый .... ну вы поняли "

оливидерче, уебки ))

Олег Беляков 2 апреля, 10:35
арриведерчи, о поклонник Носовского и второго такого же мудрого опущенца.

Edited at 2019-04-02 10:35 (UTC)