?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Тёплое ламповое решалово

Мне за несколько месяцев до выборов директор твердил, что средний бизнес (не олигархи) в основном за кого угодно, но только не за Пороха.

Я эту тему старался не поднимать, пока не убедился непосредственно на живом примере. Наш собственник голосовал за зе. А чтобы вы понимали, я знаю круг именно тех, кто сейчас живёт от контрактов с МОУ, НГУ и тд. Шьют форму, строят казармы. Казалось бы, эти люди должны понимать, что именно при Порохе у них появились нормальные заказы. Но нет.

Как они это объясняют?

Начну издалека. Есть условное деление между предпринимателями. Одни не против платить налоги и играть по понятным правилам. Основное условие, - эти правила должны выполняться всеми без исключений. Если вдруг такое счастье наступило бы, то они перекрестились и начали новую, более спокойную для них эру.

А есть все остальные. Те, кто "умеет работать" именно в системе решалова, "оптимизации" налогов и сверления дыр в законодательстве. Это их родная стихия и другой они не знают и не хотят знать. При Порошенко эта система никуда не делась, но дала некоторые серьёзные сбои и течи. Правила менялись, схемы ломались, предприниматели-оптимизаторы постоянно метались в поисках решений.

Так вот, таких большинство. Не будем наивными. И многие из них в частных беседах открыто признавались, что система олигархической республики им представляется наиболее удачной. То что коломойский будет править единолично никто даже в качестве шутки не пытается обсуждать. Все уверены, что ему придётся договариваться о правилах игры с другими крупными игроками. А в этой системе координат многие будут чувствовать себя как рыбы в воде. Это им понятно и привычно.

Поэтому бизнес "старой закалки" просто истосковался по "тем" временам. Нет, они не настолько наивны, чтобы думать, что всьо вернётся. Просто они знают, что всегда можно будет договориться. А не так как сейчас, - через раз. Да и то не всегда. Ну лично я знаю нескольких достаточно серьёзных бизнесюков, которые голосовали именно против Пороха. Кто за зе, кто за ю.

У нас никакой агитации не проводилось. Не слышал я о подобном и от других. Ну и на том спасибо.

Вадим Ко


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Lee Daser 2 апреля, 9:03
Декларацию Луценка видел? public.nazk(точка)gov(точка)ua
пояснишь откуда у его жены 2,5 ляма зелени налом, не говоря уже за все остальное?

Edited at 2019-04-02 09:04 (UTC)

pyton 2 апреля, 9:11
Из биографии жены Луценко:
В 2004—2005 годах — начальник отдела Главного офиса НАСК «Оранта».
В 2005—2008 годах — финансовый директор ООО «Украинские новейшие телекоммуникации».
В 2008—2012 годах — директор ООО «Бизнес центр „Лотос“».
В 2008—2009 годах — административный директор ООО «Украинские новейшие телекоммуникации» (по совместительству).
В 2009—2012 годах — коммерческий директор ООО «Украинские новейшие телекоммуникации» (по совместительству).

А где 2,5 ляма зелени налом?
public(.)nazk(.)gov(.)ua / declaration / 757e50f0-a66b-44bc-9505-776f12044ae9

  • 1