Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Страсти по Brexit

Пару недель назад Премьер Британии Тереза Мэй запросила в ЕС отсрочку Брексита до 30 июня. ЕС смог предложить отсрочку до 22 мая, т.е. до выборов в Европарламент. Причем, предложение актуально до 12 апреля при условии, что Парламент Британии поддержит Соглашение по выходу Британии из ЕС, согласованное правительством Мэй с ЕС еще в ноябре 2018.

Надо сказать, что Парламент уже трижды – третий раз был в пятницу – голосовал против Соглашения. Более того, в среду 27 марта Парламенту было предложено для голосования 8 альтернативных вариантов выхода из ЕС. Парламент последовательно проголосовал против каждого из этих вариантов. Еще раньше, недели две назад, Парламент проголосовал против выхода из ЕС без соглашения.

Другими словами, Парламент отклонил ВСЕ возможные альтернативы. А варианта «Британия выходит из ЕС, ЕС ей на дорогу выплачивает пару триллионов подъемных и обязуется ежегодно выплачивать по 100 миллиардов алиментов» почему-то никто не предлагает. Злые жадные людишки не хотят обеспечивать английским мечтателям сказку, за которую они, как им казалось, проголосовали.

Не могу сказать, что меня как-то успокаивает мысль, что половина избирателей Британии – зрелой развитой страны – верит в волшебника в голубом вертолете. Что Парламент этой зрелой развитой страны – её политическая элита – оказался неспособным принять ответственность за выбор наименее неприятного из плохих сценариев, в результате чего страна движется к самому тяжелому варианту.

По всей видимости, выход пойдет по плохому сценарию. Впрочем, Британия действительно зрелая страна, и она в состоянии перенести испытание любым вариантом Брексита, даже самым жестким.

Светлана Самборска

Tags: Пиздец, Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments