Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Черный-черный PR

Абсолютное большинство «черного PR» и контрагитации в Интернете были направлены против Президента Петра Порошенко.

Представьте только. Почти три четверти, а именно 72% от всех заказных материалов содержали в себе разнообразный негатив именно против Порошенко.

Об этом свидетельствует исследование политической «джинсы», проведенное ОО «Институтом массовой информации» за период с 4 по 22 марта 2019 в 13 популярных интернет-СМИ.

Для сравнения, - второе место в этом рейтинге занимают депутаты парламента Вилкул и Мураев, против которых вместе было обнародовано только 11% от общего количества «чернухи».

Показатели депутата Тимошенко и шоумэна Зеленского еще меньше - 10% и 6% соответственно.
Данные исследования ИМИ является убедительным свидетельством наличия манипуляций общественным мнением.

С полной уверенностью можно говорить о целенаправленной и скоординированной масштабной медийной кампании по дискредитации действующего Президента и Верховного главнокомандующего ВСУ Порошенко.

Обнаружили исследователи и заказчиков манипулирования общественным мнением с помощью онлайн-СМИ.

По данным ИМИ, основными заказчиками политической «джинсы» во время гонки в марте стали партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" и депутаты Юрий Бойко и Юлия Тимошенко.

Артиста Зеленского в этом списке, ожидаемо, нет - его спонсор, олигарх Коломойский сделал ставку на распространение лжи о Порошенко с помощью собственного канала.

Таким образом, имеем пример классического гибридного вмешательства РФ в избирательный процесс - массовая трансляция нужных Кремлю месседжей, в нашем случае - негатива против Порошенко - через Интернет-ресурсы с помощью своих прокси - агентов влияния.

Вывод: „Государственные деятели отличаются от политиков тем, что первые думают о будущем страны, а вторые о предстоящих выборах.“ — Уинстон Черчилль.

«Первого» из них знаем, да.

Pavlo Nuss

Tags: Медиапиздота, Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments