?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Весеннее обострение




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kingeugen 1 апреля, 10:08
"Однако, когда-то таким отстойником была PDS, превратившаяся в "Die Linke". Сегодня с ней уже вступают в коалиции (правда еще на земельном уровне)" - так вступление в коалиции и есть признак того, что партия стала "нормальной", перестав быть радикальной. Посмотрим на земельном уровне, на что она способна. Однако радикальный электорат Левые тем самым потеряют, то есть тех, кто как раз не хочет ни с кем договариваться. Парадокс.

"Кроме того, есть еще фактор популизма, который на данный момент усиливается везде." - ну так ничего плохого в популизме нет. Пусть предлагают, а мы, избиратели, уж посмотрим, надо нам это или нет.

"Итальянские "Cinque Stelle" тоже было клоунами. И где они теперь?" - ну фактор медийности нельзя отрицать. Но судят всё равно по реальным результатам.

"И еще учтите, что помимо рашистской пропаганды для ватников в Германии есть еще эрдогановская пропаганда для их турецких коллег" - пропаганда именно потому и неопасна, что не объединяет. Ватники с эрдогановскими никогда не объединятся, величие не позволяет.

catodon 1 апреля, 13:00
К сожалению, я не могу разделить ваш оптимизм ни по одному из пунктов. Хотя я все же надеюсь на лучшее.

kingeugen 1 апреля, 22:07
Может вы просто не достаточно долго немецкую политику наблюдаете? Я вот с 1995 года, имел возможность и за Зелёными, и за НПД, и за Левыми, и за Пиратами, и вот за АфД наблюдать.

catodon 3 апреля, 11:03
Я ее наблюдаю даже дольше чем вы. И наблюдал, например, выход на сцену и закат "Республиканцев". Опять же IMHO: сегодняшняя ситуация другая, работают механизмы, которые мы еще не очень понимаем. Можно списывать все на социальные сети или российскую пропаганди или что-то еще. Но я думаю, что это комбинация многих факторов (включая вышеназванные).

kingeugen 3 апреля, 14:49
Ну те же RAF танцевали под дудку кремля. И исчезли вскоре после падения совка, в начале 90х. Сейчас всё же попроще.

Ну и плюс кремлёвские полагают, что если придут к власти АфД, РЕП или Левые, то Германия рухнет, ЕС развалится итд. Но это ошибка, такого не произойдёт. Даже Гитлера (которого по сути Сталин привёл к власти, запретив немецким коммунистам коаллировать с социал-демократами) переварили и стали только сильней.

  • 1