?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Но коррупция только в Украине, не перепутай

Скандал с отмыванием русских денег разразился в еще одном европейском банке – шведском Swedbank, через который в 2008-2018 годах прошло около 135 млрд евро высокорискованных средств, в основном из России. Власти США уже начали изучать причастность Swedbank к другим аналогичным инцидентам. А сегодня скандал набрал очередной оборот – совет директоров банка уволил CEO Бригитту Боннесен. Ситуация во многом напоминает cкандал вокруг отмывания денег через эстонское подразделение Danske Bank.

За последние три дня появилось сразу несколько сообщений, ударивших по репутации Swedbank. Как узнал шведский телеканал SVT из внутреннего отчета банка, через его эстонское подразделение в 2008-2018 годах прошли высокорискованные активы нерезидентов на 135 млрд евро. Большая часть этих средств была связана с российскими клиентами, при этом не все операции были признаны сомнительными. Когда именно руководство банка узнало о большом объеме высокорискованных транзакций в Эстонии, не известно, пишет Financial Times.

После этого сообщения шведская полиция провела обыски в офисе Swedbank. Прокуроры заявили, что проводят расследование в отношении шведского банка по делу о мошенничестве в дополнение к уже ведущемуся расследованию о нарушении закона об инсайдерской информации. Они считают, что топ-менеджеры банка вводили общественность в заблуждение своими сообщениями о том, что именно им было известно о предполагаемых случаях с отмыванием денег.

Расследование в отношении Swedbank проводят и в США. Как выяснила FT, месяц назад американские регуляторы направили банку письмо, в котором сообщили о расследовании семи инцидентов с участием шведского банка. Речь шла о скандалах с отмыванием денег через датский Danske Bank, латвийский ABLV (закрылся в феврале 2018 года после обвинений США об отмывании), кипрский FBME, литовский Ukio (основной банк из схемы «Тройки») и юрфирму Mossack Fonseca (фигурировала в «панамском досье»). Регуляторов США могли не удовлетворить ответы Swedbank о «панамском досье», отмечает FT: банк не включил в них информацию о своих глобальных операциях, а также материнских, дочерних и аффилированных структурах.

На фоне этого скандала сегодня совет директоров банка уволил CEO Бригитту Боннесен, управлявшую операциями в балтийских странах. Председатель Ларс Идермарк объяснил это решение тем, что «развитие событий в последние несколько дней оказывает очень сильное давление на банк». Боннесен не первая, кто покидает руководящую должность в банке при таких обстоятельствах. В прошлом году в разгар скандала с отмыванием денег в Danske Bank был также уволен ее гендиректор Томас Борген. Сама Боннесен заявила сразу после своего ухода, что не признает за собой каких-либо ошибок и гордится всем, что сделала в банке.

В четверг акции Swedbank подешевели на 3,7%, упав до пятилетнего минимума.

Источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
trots1991 28 марта, 19:11
Тю... Люди для своего банка и страны бабло зарабатывали, их награждать надо! Где коррупция со стороны шведов?
Или вы кацапов имели в виду? Так у них в мордоре естественно коррупция зашкаливает, но мы же не хотим на них равняться?

Igor Shanyuk 28 марта, 19:20
Не переживайте. Как раз расследование и предназначено для того, чтобы выяснить кого наградить и насколько.

varjager 28 марта, 19:17
и эти люди запрешают мне ковырятся в носу (С)

zakharov75 29 марта, 17:39
Шведы вам чтото запретили?
Ваше эго безмерно:)

vater_theodor 28 марта, 19:35
А я говорил, говорю и буду говорить (С), что на блядоевросовках клейма негде ставить. Эти пидарасы (в плохом смысле этого слова) мать родную продадут.

kingeugen 29 марта, 10:40
Все продадут. Но в развитых странах этому следует наказание.

(Удалённый комментарий)
varjager 28 марта, 20:19
конечно в своих личных ...кое что из грязного баблишка ВСЕГДА оседает в банке-прачечной . Тут кроме "личной" благодарности тете в виде пухлого конверта , улучшются показатели банка, гововой оборот, растет цена акций на маркете, прибыль , дивиденты и всякие прочие приятности . Кроме того бонусы от полученной прибыли тоже никто не отменял . К тому же "благодарность" не всегда выражается деньгами - может тете поообешали более вкусную должность или стемительный рость карьеры . Геша Шредер свой парашют впоймал тоже не сразу . А Швеция тричасна тем , что все ее органы безопасности, Центро банк, разведка, все проверяюше структуры просрал отмывку грязного баблишка . Отсюда встает вопрос либо компетентности шведских гос-органов либо еше хуже , знали но молчали - что четко означает "коррупцию" . Короче со всех сторон полный зашквар - напротив шведов ставим дескрипшын - "пид@расы"

dbmann 28 марта, 20:46
//А Бонессен в целях личной выгоды действовала?//
нет бля, она это во имя мировой революции делала.

tank_ua 28 марта, 20:54
чего-то ржу. Всю жизнь работаю на штаты и европу, всю жизнь вижу перед носом у конторы только одно - ПЛАН, который должен быть выполнен любой ценой, а как лажа типа этой - ну вы и пидоры, "уходите, я вас не звал"...

и если трамп завалит весь банк - будет очень необходимая показательная порка именно хед-офиса, а не просто уволить сео по региону.

manscaner3d 29 марта, 8:14
Автор заголовку може пояснити, який стосунок корупція має до цієї новини, чи він і сам цього не знає?

kingeugen 29 марта, 10:42
Ну так коррупция имеется же, только в другом государстве.

Сергей Быков 29 марта, 11:21
А такой вопрос - отмывание грязных денег - это коррупция или не коррупция?

kingeugen 29 марта, 10:35
Чуйствую будут ещё обыски у Меркель за СП2.

vater_theodor 29 марта, 19:37
Да-да, и кто будет обыскивать? Если США этим делом не займутся, все будет в Гермашке как всегда.

  • 1