?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Мы все умрём

Таймлапс возможного будущего Вселенной на умопомрачительных пространственно–временных масштабах от Джона Босвелла (John D. Boswell) — американского музыканта и артиста визуальных искусств.


ссылка на ютуб

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kovaliv 28 марта, 18:43
Мы все умрём, а русские останутся. В одиночестве.


abbat81 28 марта, 19:28

Маячня божевільних


nitup_aksider 28 марта, 19:29
Круть...

Есть, правда, пара нестыковок в этом прогнозе.

1. Они говорят, что Вселенная (именно материя) расширяется с ускорением (хотя, по логике, должна либо двигаться с той же скоростью, либо замедляться), потому что на нее влияет неизвестный науке фактор (чисто гипотетически его назвали "темной материей", хотя никакого понимания о том, что это такое - нет).

2. Вопросец: ну ок, это все модель, описывающая то, что (вероятно) будет (на основании того, что сейчас известно). Но вот откуда взялась та самая точка (Бинду), из которой, собственно, произошел Большой Взрыв?..

3. Черная дыра - это объект, не поддающийся изучению (ну, почти - только его внешнее влияния и Горизонт событий.. а дальше уже сингулярность, где не действуют никакие известные нам законы вообще). Подразумевается, что ее сверхмасса искривляет и пространство, и время (которые между собой переплетены).
Но тогда вот эта последняя сверхмассивная Черная дыра в ролике запросто может все так искривить нахуй.. что вот этот отсчет времени в видео станет вообще до задницы..))

akupec 28 марта, 19:57
Та там странно - то у них материя разлетается со скоростью выше света, то собирается в черные дыры в центре галактик.

nitup_aksider 28 марта, 20:15
Походу, это скорее галактика возникает вокруг черной дыры.
У нашей (Млечный путь) в центре своя есть, и материя закручивается вокруг нее "рукавами" по спирали.

зы. Там не только дыры. Есть еще непонятные гигантские пустоты - войды (Волопаса, Эридана..).




meeedlenniy 28 марта, 20:12
1. Согласно закону Хаббла - вселенная расширяется с ускорением. Точного объяснения этому явлению сейчас нет из чего и родилась теория о чёрной матрии и чёрной энергии, призванной заполнить вакуу знаний. Если бы этой силы не существовало, то расширение вселенной было бы конечной и остановилось под действием гравитации и после чего начала обратное движение на сжатие, в прототочку.

2. В этом ролике рассказывается что будет в будущем, а не то, что было в прошлом. Эта модель бущего вселенной основана на текущем накопленном багаже знаний и в будущем вполне может сильно измениться, при появлении новых данных.

3. Чёрная дыра искривляет пространство и время только вблизи себя и то на очень близком расстоянии. Само её существование не влияет на вселенную. Согласно постулату "Излучение Хоккинга" чёрная дыра испаряется. Это испарение - это квантовый процесс и крайне медленный. Именно по этому для полного испарения всех чёрных дыр требуется невообразимое количетсво времени.

Если бы вселенная сжималась и в какой-то момент сжалась до границ последней чёрной дыры, то такая масса возможно смогла бы замедлить время, но не остановить его. Даже этот процесс замедления не является сильно уж ощутимым, а в масштабах вселенной так и вообще незначительный. И, мне кажется, при сжатии вселенной, чёрная дыра вообще ничего не смогла бы противопоставить силе сжатия и просто слилась со всей материей вселеной сжатой в невообразимо малый объём.

kingeugen 28 марта, 23:27
1. Во первых на расширение влияет тёмная энергия, а не тёмная материя (которая влияет на галактики и галактические кластеры). Обычная логика в таких случаях контрпродуктивна. Эффект ускоренного расширения вселенной достоверно установлен, тёмная энергия - это уже объяснение этого эффекта.

2. Большой Взрыв - это квантовое явления. Квантовые явления происходят случайно с некой вероятностью. Выпала решка - нет вселенной, выпал орёл - вселенная образовалась.

3. Чёрная дыра вполне поддаётся изучению. Теоритически хорошо исследовано, что за горизонтом событий пространство и время меняются местами, то есть внутри ЧД есть три временных и одно пространственное изменение. Пространственное измерение соответственно выделенное (как у нас время) и (видимо) направлено в центр, потому ничто и не может покинуть ЧД. Сингулярность - это недостаток нынешней теории, будущая Теория Всего, объединившая гравитацию с квантовой хромодинамикой должна разрешить проблему сингулярности в центре ЧД. Воздействие ЧД на вселенную слишком мало, ЧД воздействует в своих окрестностях.

Edited at 2019-03-28 23:27 (UTC)

yellowblueflag 29 марта, 17:56
Если верить этим пацанам, то г.Бог - толковый разработчик. Система расчитана с офигенным запасом :)

klop 28 марта, 19:51
короче если будешь дрочить — попадешь в ад. я так понял.

nitup_aksider 28 марта, 20:23
Не факт. Можно попасть в рай для дрочунов..

Edited at 2019-03-28 20:42 (UTC)

akupec 28 марта, 19:56
Учоные предсказывают погоду на завтра с вероятностью 50% - или будет дождь, или не будет:) Это все что надо знать о прогнозах учоных:)
Я вот про черную дыру не понял, она материю всасывала, всасывала, никто без пары не оставался, а потом ВНЕЗАПНО частицы/античастицы начинают оставаться без пары и черная дыра начинает испаряться. КАКТАКТО?! Ну допустим есть предел всасывания, и начинается испарение, но тогда после испарения лишнего, масса должна стабилизироваться и опять немного всосать итак туда-сюда, как дыхание. Непонятно почему должне включится перманентный реверс.
Есть еще кое-что. Пару лет назад я читал о разработке теории замкнутой вселенной, в которой наше пространство замкнуто в ином измерении само на себя. Замеряются частицы, которые якобы летели в одну сторону, а прилетели с другой, как корабль обплыл Землю. И какова тогда будет модель поведения Вселенной?
Так что весь этот ролик вероятнее всего как картинка с плоской Землей, которая лежит на слонах:) Просто заблуждение:)

Edited at 2019-03-28 20:13 (UTC)

yellowblueflag 29 марта, 18:09
"Учоные предсказывают погоду на завтра с вероятностью 50% - или будет дождь, или не будет:)" - это раздел матфизики. И, таки да, не могут. Не могут даже построить уравнение димка з твоєї цигарки. А тут цілі циклони та антициклони.

petrovich_nord 30 марта, 15:16
Мы умрем и попадем в рай, а они просто здохнут. (С) ВВХ

  • 1