?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Поприкол, або 36%

Когда я возвращаюсь с ротации, я привожу с собой баул вещей на стирку. Моя мама решительно отбирает баул и стирает пробздевшие потом, солярой и дымом вещи. Ободранные на коленях рипстопы и ботинки в пятнах чужой крови. Отстегивает пластины, пуговицы, бесчисленные тренчики и прочие навесы, чтобы они не разъебали стиральную машину.

Потому что сына нормально обстирает исключительно родная мама, а девки только ебаться умеют.

Она голосовала за Януковича, потому что ей на улице подарили синюю майку «Янукович — наш президент». В итоге за дешевую хлопковую майку она второй год перемывает сорок килограммов моей военной снаряги. И тихо плачет.

Здесь и я виноват. Наверное, надо было подарить ей другую майку и потратить час на объяснения. В итоге я потратил два года на войну. А надо было просто поговорить с мамой.

И я вас прошу. Отнеситесь к электоральному долгу разумно. На вас лежит большая гражданская ответственность. Ваш выбор защищает армия периметра, несущая потери. Волонтеры и диаспора, местные жители серой зоны в галошах из покрышек и дипломаты мировых стран в лаковых туфлях.

Хватит уже «поприколу». А давайте выберем мэром кота? А давайте Зеленского? А давайте Жванецкого? А давайте Диму Билана, а чо, прикольно! А потом убежим, и скажем что это не мы. И сейчас 36% киевлян, голосовавших за Януковича, радостно нюшат возможности безвиза, и пробуют еще раз проголосовать поприколу. Ваш безвиз — это в среднем два "двести" в день на периметре. Вас не смущает эта цена, Тридцать Шесть процентов, голосовавших за Януковича? Вы хотите еще раз приколоться, выбрать какую-то хуйню, потому что армия окупит ваши развлечения в Будапеште, выгорая в траншеях Песков? Кто-то не вернется с периметра в родной Трускавец или Полтаву. А вы поедете в Будапешт безвиз лоукостом, и проголосуете оттуда за сталина или кота, потому что вам все "поприколу".

Лично мне уже не по приколу совсем. Мы договорились защищать конституционный порядок с оружием в руках, или делать шоу типа Евровидение «пенсионерки по СМС выбирают гаранта конституции»?

Моя мама, однажды приколовшись, заебалась отмывать мои наколенники от говна, крови и солярки.

Берегите себя. Я вас буду беречь в любом случае, вы мои сограждане. Это как мама. Никакая ошибка не может отменить родства. Я вас буду прощать бесконечно, потому что у меня нет другой семьи. Дурные, кривые, любые. Это похуй, вы мои украинцы, это среди себя я могу обсуждать ваши недостатки. Внешний упрек в любом случае получит прикладом автомата по еблу.

Но помогите мне хотя бы однажды, как я пытаюсь на своем месте помочь вам.

***
А приглашение на голосование надо выдавать исключительно вместе с повесткой в военкомат. Тогда голосование поприколу пропадет само собой.

Горький Лук

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
bycat 28 марта, 15:29
Зарегистрировался сегодня, бо желание написать, наконец перебороло лень регаться.
Да - иностранец. Нет - не москаль. Да - не имею права давать советы. Нет - не собираюсь ни в коем разе никого учить. Да - надеюсь, что адекватен, и уверен что со стороны картина часто видится под совершенно другим углом.

Я не о выборах. И не о кандидатах. Не имею никакого права об этом вообще что-нибуть говорить. Я о том, что может случиться после. О том, чего ждет и на что надеется агрессор.
А агрессор надеется на то, что выборы, независимо от того, кто победит, расшатают и без того натянутую до предела нервную систему украинского общества. Всегда будут недовольные. Всегда чей-то выбор не осуществится. Импульсивность и эмоциональность - одни из самых ярких черт украинской нации. Они сила, они же и слабость. Вы не голосуете сердцем, вы живете сердцем. Может быть это не столь заметно для вас изнутри. Но со стороны это первое, что бросается в глаза. Политые кровью выборы - мечта агрессора. Будьте начеку! Любая мелочь может стать поводом для провокации.

И извините, ежели, кого-то ненароком оскорбил, или влез не по делу.


ajento 28 марта, 15:34
Все правильно. Но тут есть один чисто украинский нюанс, если со своими разберемся, то чужим уж точно пиздюлей навешаем. Так-что выборы важнее.

Edited at 2019-03-28 15:35 (UTC)

murzolik 28 марта, 16:10
То и страшно, что в своём патриотическом угаре, могут начать рвать друг друга.

akazlij 28 марта, 16:12
нахуй топай в угаре.. здесь не подают

В Украине специфическая традиция выбора местных властей.
Во времена Киевской Руси непонравившегося князя запросто могли в город не пустить и призвать другого, потом запорожцы себе гетьманов выбирали и снимали если он не справился, и каждый раз это происходило с криком, скандалом, обвинением в коррупции, кажется еще чуть - и друг друга убивать начнут.
А сразу после выборов все идут вместе пить пиво, одни с мыслью "ну вот, понавыбирали всякое говно", а другие "ну наконец-то выбрали кого надо, щас заживем". Никто никого уже не убивает, скандалы забыли до следующих выборов.

bycat 28 марта, 16:21
Я именно об этом. Только вот в России тоже есть специфическая традиция - устраивать трагедии в сопредельных и не очень странах.
Нация в момент выбора очень уязвима для внешней агрессии.

tank_ua 28 марта, 20:20
Спасибо, брат!

Но мы именно сердцем и беркут, и титушню, и путина отбили. А тогда и армии нихрена не было. Адекватные люди - которые сердцем - от войны "не устали", а к ней готовы.

И еще раз спасибо.

bycat 29 марта, 10:40
Сердце у каждого человека одно. И оно не бесконечное. И лично я бы предпочел, чтобы почтенная хозяйка из Хуста, когда я в очередной раз буду проезжать мимо, потратила свое сердце на тарелку пельменией для меня и рассказ, как оно у нее болит за корову, что вчера опять не хотела через речку плыть, чем на слезы на могиле внука.
Ничего такого. Это просто моя личная заинтересованность. Просто так получилось, что мои интересы совпадают с интересами украинского народа.

Сімьон Сімьоничъ 29 марта, 11:55
спб еще раз, милчеловек! Прочитать что-то адекватное в форумах сегодня - исключительная редкость (пардон та тавтологию). А уж адекватное и правильное - это примерно как полкило золота на дороге найти.

tank_ua 29 марта, 14:54
ну тут уже к хуйлу - мы сами в себя не стреляем.

  • 1