?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Самодискриминация

Любимый и поучительный эксперимент, описанный Арнхильдой Лаувенг:

"В одном эксперименте, проведенном в 1993 г. Мейджор и Крукер, нескольким женщинам был наложен на лицо грим, изображающий большие, уродливые шрамы. Им дали посмотреть на себя в зеркало и сказали, что им предстоит провести в таком виде беседу с незнакомыми людьми.

Перед тем, как женщины отправились на встречу, им наложили ещё один слой защитного увлажняющего крема и под этим предлогом удалили искусственные шрамы, не предупредив об этом женщин. Затем они отправились на беседу. После беседы женщин спросили, как она прошла. И хотя ни у одной на лице не было видимых изъянов («шрамы» были уже удалены), многие из них рассказывали о том, что они подверглись со стороны собеседника тем или иным формам дискриминации, и даже смогли точно рассказать, какие слова и действия собеседник использовал с целью нанести оскорбление.

В этом случае не понадобилось никакого реального повода, женщины просто знали, что принадлежат к группе, подверженной дискриминации, и этого оказалось достаточно для того, чтобы они почувствовали себя жертвами дискриминации".

Валентина Габышева


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ducktell 28 марта, 12:32
Читал я что-то похожее, на тему "ХХ процентов женщин подвергаются оскорблениям и преследованиям в интернете". Кому-то умному в голову пришел очевидный вопрос: "а каков процент мужчин подвергается оскорблениям в интернете?". Точных процентов я не вспомню, но конечно же мужчинам грубят не меньше (на самом деле больше раза в полтора). Просто мужчины не делают из этого трагедии. Ну да, какой-то мудак меня как-то там назвал. А я в ответ его нахуй послал и забанил. Я же не побегу к нянечке жаловаться на то, шо меня хулиганы зрения лишают, ну стыдно же!

А бабы бегут. А потом другие бабы создают общественно-политическое движение и устраивают перформансы, призванные привлечь внимание к этой чудовищной проблеме.

brutalo_bunny 28 марта, 12:36
Это в ЕС был опрос по мобингу, по нему же выяснилось, что 2/3 мобинга женщин делают другие женщины, то есть банальноне описание - бабы ругаются в соцсетях. Но кому в общем-то интересно? Если мобинг женщин, значит виновато мужское насилие. Если Клава пишет гадости Наташе, то давайте бороться с Васей!

ducktell 28 марта, 12:41
Я подозреваю, это вполне могло быть и три разных опроса/исследования.

А вообще да. Бабы очень любят вот эту вот недосказанность и однобокость. "Женщины жертвы насилия!". А что насчет мужчин? Ой, а оказывается, что мужчины составляют около 75% жертв всех насильственных преступлений! Но при этом именно бабы громко боятся возвращаться домой поздно одной, проводи меня, ты же мужчина! Я уже не говорю о наличии у двух третей из них фантазий на тему изнасилования. Допустим, секс это действительно настолько гадко, противно, мерзко и противоестественно, что наказание за него должно быть строже, чем за побои с причинением вреда здоровью. Но соотношение 1 к 3!

  • 1