?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Самодискриминация

Любимый и поучительный эксперимент, описанный Арнхильдой Лаувенг:

"В одном эксперименте, проведенном в 1993 г. Мейджор и Крукер, нескольким женщинам был наложен на лицо грим, изображающий большие, уродливые шрамы. Им дали посмотреть на себя в зеркало и сказали, что им предстоит провести в таком виде беседу с незнакомыми людьми.

Перед тем, как женщины отправились на встречу, им наложили ещё один слой защитного увлажняющего крема и под этим предлогом удалили искусственные шрамы, не предупредив об этом женщин. Затем они отправились на беседу. После беседы женщин спросили, как она прошла. И хотя ни у одной на лице не было видимых изъянов («шрамы» были уже удалены), многие из них рассказывали о том, что они подверглись со стороны собеседника тем или иным формам дискриминации, и даже смогли точно рассказать, какие слова и действия собеседник использовал с целью нанести оскорбление.

В этом случае не понадобилось никакого реального повода, женщины просто знали, что принадлежат к группе, подверженной дискриминации, и этого оказалось достаточно для того, чтобы они почувствовали себя жертвами дискриминации".

Валентина Габышева


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ducktell 28 марта, 12:18
"...и даже смогли точно рассказать, какие слова и действия собеседник использовал с целью нанести оскорбление."

Алекс А 28 марта, 12:24
Блин, да, каюсь, был невнимателен! Но тогда фигня вообще получается, ибо дискриминация и оскорбления - не одно и то же.
Короче, чему же нас в итоге учит "поучительный эксперимент"? Бо выводы нифига не очевидны...

ducktell 28 марта, 12:28
Да понятно же, что эти грубые мужланы "нахально пялились", что оскорбительно. И понятно же, что они позволяют себе это оскорбительное поведение только потому, что перед ними слабая беззащитная женщина!

Та же "логика" лежит в основе манипуляции, которая лично меня особенно бесит — ты сказал, что сказанное госпожой Н глупость, значит ты считаешь ее дурой, а она женщина, значит ты считаешь ее дурой ПОТОМУ, что она женщина, а я же тоже женщина... Ты меня что, тоже дурой считаешь, женоненавистник, как тебя такого только мама родила?!!!

Алекс А 28 марта, 12:40
Ну, шобы понять, шо "эти грубые мужланы "нахально пялились", надо ж на них тоже пялиться! А вдруг он тоже ранимый! Та тут просто какой-то шкандаль безмолвный!
Не... Только смс-ками, только и-мэйлом, только в тёмных очках по улице!

ducktell 28 марта, 12:43
Вот вы снова какую-то женоненавистническую глупость написали. Женщины никогда не пялятся! Они стреляют глазами! Они ими разговаривают! "Её губы шептали «нет», ее глаза кричали «да»", вот это вот всё!

Алекс А 28 марта, 12:51
Нас не обманешь этим лжеромантизмом: губы, глаза... Где заявление "Я, гражданин Промокашка, даю согласие на глазной и губной секс с гражданкой Клавкой Помидорихой!" и подписи понятых и нотариуса?! "Стреляют", "шепчут"... В общественном месте! Это какой-то цинизьм!

Alex Lodje 28 марта, 12:31
Участницы научились оскорбляться на все до того, как это стало мейнстримом.

  • 1