?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Самодискриминация

Любимый и поучительный эксперимент, описанный Арнхильдой Лаувенг:

"В одном эксперименте, проведенном в 1993 г. Мейджор и Крукер, нескольким женщинам был наложен на лицо грим, изображающий большие, уродливые шрамы. Им дали посмотреть на себя в зеркало и сказали, что им предстоит провести в таком виде беседу с незнакомыми людьми.

Перед тем, как женщины отправились на встречу, им наложили ещё один слой защитного увлажняющего крема и под этим предлогом удалили искусственные шрамы, не предупредив об этом женщин. Затем они отправились на беседу. После беседы женщин спросили, как она прошла. И хотя ни у одной на лице не было видимых изъянов («шрамы» были уже удалены), многие из них рассказывали о том, что они подверглись со стороны собеседника тем или иным формам дискриминации, и даже смогли точно рассказать, какие слова и действия собеседник использовал с целью нанести оскорбление.

В этом случае не понадобилось никакого реального повода, женщины просто знали, что принадлежат к группе, подверженной дискриминации, и этого оказалось достаточно для того, чтобы они почувствовали себя жертвами дискриминации".

Валентина Габышева


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
apocalypsejrnl 28 марта, 11:09
То что чисто женщины участвовали в эксперименте это разве не дискриминация изначально?

Valentin Filimanovsky 28 марта, 11:18
а как ты себе представляешь мужчин в нем?) ну нарисуют им пару шрамов... и что?

o_yavir 28 марта, 11:26
Ждем зеркальный эксперимент на мужчинах.

shine_line 28 марта, 11:41
хочет и спать с разными мужиками,
и чтобы шлюхой одновременно не называли.
хо-хо

shine_line 28 марта, 11:37
Недавно в Штатах один известный черный договорился с друганами, чтобы они напали на него.
Потом он планировал списать это на сторонникой Трампа, чтобы подняться на хайпе.
Но печаль для него - все вскрылось.
И чтоже с ним сделали в суде? Сняли обвинение с почти символическими наказаниями.
Левацкое правосудие в действии.

Edited at 2019-03-28 11:38 (UTC)

asyncbeholder 28 марта, 15:04
Ну так ещё не вечер. Трамп вон лично возмутился и сказал, что ФБР и Минюст проверят историю со снятием обвинений.
Так-то нормальные левые тоже от этой истории охренели.

ducktell 28 марта, 11:47
Ну выдумывайте! Все знают, что у женщин развита интуиция, они намного более лучше чувствуют состояние собеседника, и даже умеют читать простые мысли. Если женщина сказала, что ее оскорбили, значит так и было!!! Женоненавистники!!!!! НАСИЛУЮТ!!!!

Алекс А 28 марта, 12:14
Ну, тут сказано, шо они таки подверглись "формам дискриминации", а не оскорблениям. Например, мужык всю встречу пялился на блондинку за соседним столиком и, вероятно, желает домогаться именно её, а не свою собеседницу "со шрамом" - чем не дискриминация?!

brutalo_bunny 28 марта, 12:18
Есть ещё одна проблема. В каком-то американском универе исследовали что женщины и мужчины считают оскорбительным. В большинстве тестовых ситуаций одну и ту же ситуацию большинство мужчин не сочли оскорбительными, а вот большинство женщин наоборот.
У женщин "я обиделась!" это врождённое и при каждом случае.

ducktell 28 марта, 12:32
Читал я что-то похожее, на тему "ХХ процентов женщин подвергаются оскорблениям и преследованиям в интернете". Кому-то умному в голову пришел очевидный вопрос: "а каков процент мужчин подвергается оскорблениям в интернете?". Точных процентов я не вспомню, но конечно же мужчинам грубят не меньше (на самом деле больше раза в полтора). Просто мужчины не делают из этого трагедии. Ну да, какой-то мудак меня как-то там назвал. А я в ответ его нахуй послал и забанил. Я же не побегу к нянечке жаловаться на то, шо меня хулиганы зрения лишают, ну стыдно же!

А бабы бегут. А потом другие бабы создают общественно-политическое движение и устраивают перформансы, призванные привлечь внимание к этой чудовищной проблеме.

d_nielli 28 марта, 12:56
мне кажется такие эксперименты ни чего не показывают. во-первых не ясна психическая устойчивость женщин - возможно они и без шрамов имеют завышенное самомнение, а его очень легко обидеть, во-вторых, не очевидна что была за беседа и в чем конкретно состояла дискриминация. Это был отбор на конкурс красоты? Это был флирт?

единственное что очевидно, это то что в обществе понятие дискриминации чрезвычайно размыто и под этот термин может попасть все что угодно. И досточно просто мнения активного большинства (или истерик активистов) чтобы что-то было приравнено к дискриминации.

(Удалённый комментарий)
mr_k_bx 28 марта, 16:18
осталось еще провести такой эксперимент над мужчинами. Ой, а мужчины то здесь причем, да?

mr_k_bx 28 марта, 20:05
честно говоря - хочется отписаться. Тошнит уже от мизогинии, причем в извращенно тупой форме.

payteran 29 марта, 6:05
Эксперимент провела и считает поучительным женщина.
Выводы сделала тоже она.
Где мизогиния?

  • 1