?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Извините что не про выборы. Сейчас про долбоебов.

Турция. Член Таможенного союза ЕС. Впечатляющий рост экономики. При Эрдогане до 12% в год. Новые индустриальные страны (термин на уровне Ю.Кореи), бурное развитие промышленности в сфере переработки, турецкий легпром это зверь. Региональный лидер (в терминах некоторых ресов даже региональная сверхдержава). Член НАТО. После кризиса 2008 — 3% роста это дно от которого они отталкивались.

Там местные выборы. Просто местные выборы на которые Эрдоган пообещал отправить наблюдателей больше чем урн на 30%. Уровень не выше муниципалитета - большая часть выборов то что у нас до децентрализации было главами сельсоветов.

А теперь писечка.

Эрдоган накрутил местные банки так , что оффшорные свопы по овернайтам по турецкой лире до 1000%. Овернайты блядь.

Лиры просто нет. Выйти из Турции для инвестора сейчас анриал. Бонды летят вверх, двухлетние успешно перевалили за 20%.

Все зачем?

Хуй знает. Вообще лира потихоньку росла, я бы понял если бы это было рестриктивной мерой последнего дня, но нет. Она росла. А зачем? Типа чтобы коварный запад не подставил суверенного лидера обвалом, перед важными для него выборами.

На рынке пиздец. Не то чтобы паника, но все крутят пальцами у виска.

Чувак сам закапывает свое экономическое чудо.

Антон Швец

Из камментов к посту: Теребить имперскую пипку — высшее блаженство диктатора (c)


promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
reptilo 28 марта, 9:20
Обычно овернайты стоят чуть больше чем нихуя, но иногда, когда наступает писец краткосрочной ликвидности, они могут стоить дороже длинных кредитов. И обычно, вопрос не в том что нет денег что-то заплатить, они на корсчетах есть. Вопрос в том, что всем нехватет резервов до нормативного уровня, что как правило бывает в перегретых рынках, но со стянутой центробанком ликвидностью в попытке обуздать инфляцию.
Тоесть, по факту неслабая инфляция, но центробанк изьял с рынка ликвидность, чтобы дефицитом кеша сдержать цены. Мера действенная, но недолго ибо если не вернуть ликвидность через рефинансирование то посыпятся банки. Но если ее вернуть, рванет инфляция. Можно конечно еще тянуть и играть с нормативами по резервам и учетными ставками, но если овернайт 1000...сори. Щазз рванет.

Vitaly Trots 28 марта, 9:38
На самом деле стало немного понятнее. Спасибо.
Ждем нового кризиса и падения цен на нефть/газ?

reptilo 28 марта, 9:44
Хороший вопрос, не эксперт по турции, но врядли это ударит по рынкам углеводородов. Она не качает, не потребляет и не транзитирует в таких маштабах.
Конечно, ударит по долговым рынкам и конечно для развивающихся стран и по нам тоже, хотя не думаю что некий рост стоимости заимствований для нас так уж критичен, у нас есть проблемы посильнее.

euthanasepam 28 марта, 12:24
За кого має намір голосувати людина, що так файно розпедалює про фінанси, але при цьому має кремлеботського котика на юзерпиці та порожній журнал?

reptilo 28 марта, 13:51
Ні, песонаж з кремлеботcьким пацюком, за вашого довбня зе я голосувати не буду, навіть якщо заб'єш весь свій журнал хвалебними одами на нього.

euthanasepam 28 марта, 13:53
Ага, значить акаунт зрайдоба.

Щиро дякую, долучу до переліку відомих зрадойобів.

euthanasepam 28 марта, 13:55
До речі, це не пацюк, а білка. Саме та, що «бєлка» — деліріум тременс. Вона прийде до кожного зрадойоба і закатує у страшний спосіб за зраду України.

reptilo 28 марта, 14:53
Бачу до тебе, зрадофільчику вона вже прийшла давно і поцупила мізки. Геть звідси, іди до свого ЗЕ поплачся шо порохоботи нах послали, він тобі анекдот про рагулів розкаже. )) Тьфу, непторіб

euthanasepam 28 марта, 14:54
Феєричний ідіот! Летиш в бан за ідіотизм. :)

  • 1