?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Извините что не про выборы. Сейчас про долбоебов.

Турция. Член Таможенного союза ЕС. Впечатляющий рост экономики. При Эрдогане до 12% в год. Новые индустриальные страны (термин на уровне Ю.Кореи), бурное развитие промышленности в сфере переработки, турецкий легпром это зверь. Региональный лидер (в терминах некоторых ресов даже региональная сверхдержава). Член НАТО. После кризиса 2008 — 3% роста это дно от которого они отталкивались.

Там местные выборы. Просто местные выборы на которые Эрдоган пообещал отправить наблюдателей больше чем урн на 30%. Уровень не выше муниципалитета - большая часть выборов то что у нас до децентрализации было главами сельсоветов.

А теперь писечка.

Эрдоган накрутил местные банки так , что оффшорные свопы по овернайтам по турецкой лире до 1000%. Овернайты блядь.

Лиры просто нет. Выйти из Турции для инвестора сейчас анриал. Бонды летят вверх, двухлетние успешно перевалили за 20%.

Все зачем?

Хуй знает. Вообще лира потихоньку росла, я бы понял если бы это было рестриктивной мерой последнего дня, но нет. Она росла. А зачем? Типа чтобы коварный запад не подставил суверенного лидера обвалом, перед важными для него выборами.

На рынке пиздец. Не то чтобы паника, но все крутят пальцами у виска.

Чувак сам закапывает свое экономическое чудо.

Антон Швец

Из камментов к посту: Теребить имперскую пипку — высшее блаженство диктатора (c)


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Алексей Еськов 28 марта, 9:06
Никита Соловьев Инфляция была. И в рецессию они по мнению некоторых внешних аналитиков уже свалились, а в достоверности национальной статистики есть серьезные сомнения. Независимость центробанка успешно угондошена Эрдоганом 3-4 года назад. Инфраструктурные проекты по частно-государственному партнерству в массе своей не окупились и теперь государство башляет частникам недополученные доходы. Там масса проблем.
Но это все проблемы "медленные". В них нет взрывного эффекта. А выборы совсем местные, которые напрямую на полномочия Эрдогана и т.д. не повлияют. И сейчас закручены гайки на рынке валютном и с банковского выметена ликвидность. Это легко может стриггерить спираль паники инвесторов. А это не паника населения, это уже пиздец летальный.

от і писали б на цивільній мові

  • 1