?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Никаких миротворцев на Донбассе при Зеленском не будет

Ни по всей территории, как настаиваем мы, ни по линии разграничения, как настаивают Путин и Зеленский. И никаких новых форматов переговоров в Минске, "привлекать Британию и США" тоже никто не будет.

Когда Порох начинал пробивать тему миротворцев, его никто не хотел слушать. Теперь обсуждают все, а россии приходится продвигать альтернативный вариант для замыливания темы.

Это Порошенко двигает эту тему. Для этого нужно ездить, договариваться, убеждать. Если Кремлю и Коломойскому удастся свалить Пороха, то и теме конец. Зеленский слаб и продвигать ее не сможет, да и не будет.

Более того, Путин Зеленского сразу опрокинет. Путин попрет вперед, а затем навяжет новые переговоры. И будет Вова обсуждать то и так, как предложит Путин. Потому что у Путина есть план, а у Зеленского нет. А когда Вова договорится "на середине" наших интересов, против него инспирируются внутренние беспорядки через Боцманов и Гришиных. Зеленский уже сказал, что готов уступить, например, по вопросу языка. Это отличный повод спровоцировать столкновения, как под Верховной Радой, когда погибли 4 нацгвардейца.

Путин будет продавливать, добиваться уступок, и на недовольстве от них расшатывать нас изнутри. А расшатав достаточно - его армия зайдет и начнет вырезать по городам украинцев, как в 1919.

И все сегодняшние мечты про какие-то там русскоязычные каналы для Донбасса и Крыма, запись роликов, привлечение США и Британии, все его сегодняшние бекания-мекания будут уже абсолютно не важны. Вова сбежит в Израиль, а мы останемся оборонять остатки Украины.

В 16 веке, в период становления Запорожской сечи, в Украине действовало сразу два центра народного сопротивления. Один - на востоке тогдашней Украины, другой - на западе. Первый все знают - Запорожская Сечь. А второй оставался как бы в его тени, хотя по признанию многих польских историков, угрозу составлял не меньшую, - движение опришков.

Любая нация гордилась бы даже одним таким центром. А украинцы смогли создать сразу два. Запорожье - против навалы с Востока. Опришництво - против навалы с Запада и Юга. Оба породили мощнейшую базу фольклора, которая в многих поколениях украинцев воспитывала гордость за Украину.

При чем здесь одно к другому? На самом деле, возможной эта великая страница в истории стала потому, что мы проиграли тогда свое государство тогда. И украинцам пришлось потом идти в два центра сопротивления и воевать как умеют. И мы показали, что очень хороши в этом.

Так вот после нашего предстоящего выбора мы имеем все шансы снова показать как мы хороши, когда просираем свое государство.

Джон Смит


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество…

  • 1
ajento 27 марта, 16:40
"Вова сбежит в Израиль..."
И Беня сбежал в Израиль. И Космос сбежал в Израиль. Но Израиль нам друг если что...

А потом кто-то удивляется как можно считать РФ друзьями после 5 лет войны.

ng67 27 марта, 17:18
Мда..... Слов нет....
Воссоединение Украины с Россией — историографический и публицистический термин, которым обозначают событие, заключавшееся в переходе реестрового Войска Запорожского и части подконтрольных ему территорий современной Украины (Гетманщина) в российское подданство[1] (Русское царство) в 1654 году.

Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу.

Войско Eго Царского Величества Запорожское
В 1654 г. Войско Его Королевской Милости Запорожское, изменив присяге королю, перешло, вместе с подконтрольными ему землями, на службу русскому царю. Возникло новое государственное образование в составе Русского государства — «Гетманщина». Войско Запорожское Низовое также перешло в подданство к русскому царю, который рассматривал его независимой автономной военной силой. Войско Eго Царского Величества Запорожское было распущено в 1775 году указом Екатерины Великой

Вот как

ajento 27 марта, 17:35
Бгг) Параллельное измерение)

ng67 27 марта, 17:41
Что из этого вам не нравится? Дать ссылку на википедию?

ajento 27 марта, 18:26
украинску желательно) можно английскую) на русскую ненадо, там чудеса и леший бродит...

ng67 27 марта, 17:21
А расшатав достаточно - его армия зайдет и начнет вырезать по городам украинцев, как в 1919.

О да.... Что вы там курите все?

Oleksiy Martynov 27 марта, 17:26
Историю Крыма и Донбасса, вообще то. Сами найдете, как там жалуют Украину, или в ольгино Гугл забанили?

ng67 27 марта, 17:40
То есть вы себя в Врангелем ассоциируете? Ну или с Красновым, Деникиным?
Насколько я понимаю большевиков уже нет? Или вы серьезно считаете что Российская армия
будет расстреливать жителей Донбасса и Крыма? Что же сейчас не расстреляет?

ibigdan 27 марта, 18:07
> Что же сейчас не расстреляет?

стреляет:
https://ibigdan.livejournal.com/22008844.html
https://ibigdan.livejournal.com/18290749.html

а теперь пошёл нахуй, кацап.

Uladzimir Darożka 27 марта, 18:12
О, кацап. Иди нахуй, кацап.

Oleksiy Martynov 27 марта, 19:12
Скорее, вас с Муравьевым.
Или с гиркиным, или безлером.
Мало ли моторол в вашей роисси?

friendlystrnger 27 марта, 17:31
... Блин, чем в блогах причитать, шли бы на улицу, с людьми разговаривать, раздавали бы листовки, футболки, кепки, шарики (см про маму Горького Лука)…

tmp_nik 27 марта, 17:50
Если не изменяет память, Порошенко с миротворцами не слушали ровно до того момента, как этот вопрос неожиданно поднял Путин.
И это произошло не потому, что Путин - это ПУТИН, а Порошенко - порошенко. Просто появилась некая почва для компромисса между двумя сторонами.

И, кстати, основной минус Порошенко в разрезе Донбасса в том, что с ним Россия ничего обсуждать не будет. С Зеленским будет, продавится он или нет - будем посмотреть, а выигрыш Порошенко равнозначен замораживанию ситуации до окончания его правления.

ibigdan 27 марта, 18:11
> С Зеленским будет, продавится он или нет - будем посмотреть

то есть либо продавят и мы проиграем, либо не удасться продавить (как Пороха) и всё останется как есть.
ну и нахуя такие эксперименты, если лучше точно не станет, а хуже - очень даже может?

tmp_nik 27 марта, 18:45
Насколько я понимаю идею Зеленского - он хочет безусловно и быстро остановить боевые действия. Для этого нужны миротворцы на линии разграничения. Зеленский об этом не говорит, но как иначе?
Потом видимо последует облегчение пересечение линии разграничения, начало какого-то хозяйственного взаимодействия. Возможно, уголь, который сейчас идет в Украину через российские прокладки, пойдет напрямую, в какой-то перспективе возможно возвращение собственности Ахметову и прочим.
Затем - начало работы на территориях каких-то госорганов, начиная с пенсионных.

Ну и так далее. Это я фантазирую, конечно, но в чем вообще несбыточность этой модели?

ibigdan 27 марта, 18:49
в том, что она нам не нужна.
нам не нужно налаживание каких-либо отношений с оккупированными территориями, потому что это по сути легитимизация этих территорий как отдельных субъектов.
просто съебитесь с Донбасса и Крыма.
ввод миротворцев по всей территории и передача границы под контрль Украины - это и есть реализация плана Порошенко.
а Зеленский предлагает нам реализовать план Путина.

tmp_nik 27 марта, 19:01
И как ты оцениваешь вероятность того, что Путин съебется с Донбасса? Про Крым замнем. Я - как околонулевую.
То есть, де факто, ты предлагаешь еще на несколько лет зафиксировать текущую ситуацию с периодическими перестрелками, с обнулением экономического взаимодействия, с закреплением взаимной ненависти и т.п.

Ну на то и демократия, чтобы люди смотрели программы и выбирали ту, которая им больше по душе. Кстати, очень сомневаюсь, что у Зеленского хватит яиц, чтобы примириться с Донбассом. Но...если не купишь лотерейный билет, точно не выиграешь

ibigdan 27 марта, 19:19
> И как ты оцениваешь вероятность того, что Путин съебется с Донбасса? Про Крым замнем. Я - как околонулевую.

понимаешь, нам тут глубоко похуй, как вы кацапы чего-то оцениваете.
когда будете гуманитарку у США просить, как в начале 90-х - тогда и расскажешь про нулевую вероятность.

Edited at 2019-03-27 19:20 (UTC)

1n5ecto1d 27 марта, 20:33
И в конце. И в начале нулевых...

Uladzimir Darożka 27 марта, 18:12
О, кацап. Иди нахуй, кацап.

1n5ecto1d 27 марта, 20:34
С рашкой обсуждать нечего: нахуй! И ты тоже - нахуй!

tamplier9797 27 марта, 21:37
При зеленском миротворцы вполне возможны. Более того, скорее всего они точно будут, и даже очень быстро появятся. Только фишка в том, что это будут российские "миротворцы". И их даже не потребуется везти издалека. Просто на следующий же день "миротворцами" назовут тех ихтамнетов, которых сейчас "нет" на Донбассе.

murzolik 28 марта, 0:14
Не будет там ни каких миротворцев. Этот конфликт на очень долго потому, что он нужен всем. Нужен и Путину, и Парашенко, и Обама-Трампу. Только жителям Донбасса не нужен, но это никого не интересует.
Сейчас важнее что через 4 дня начнётся украинская веселуха и очень хочется, чтобы вы друг друга не перестреляли перерезали. Слишком уж накалили страсти, а монополии власти на насилие в стране нет.

Edited at 2019-03-28 00:45 (UTC)

tank_ua 28 марта, 8:23
зарево кацапских пуканов.... лепо.

  • 1