?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Мабуть за шоколадки продалися

REUTERS з посиланням на західних дипломатів: "З трьох кандидатів у президенти, які очолюють рейтинги, тільки один прогнозований - він втримав цілістність країни, відновив армію та розпочав реформи у банківському та енергетичному секторах".

Західні партнери України побоюються, що наступний президент, хто б це не був, згорне курс на реформування країни, який почав президент Порошенко. Про це пише Reuters, опитавши ряд західних дипломатів.

Агенція наголошує, що серед заслуг Порошенко - утримання цілісності країни після анексії Криму, відновлення армії, реформи в банківському та енергетичному секторах. Але є й те, що бентежить виборців: корупційні скандали і низький темп реформ.

Порошенко "не ідеальний", і тим не менш, він демонструє прозахідний курс України, бажання протистояти Росії, та й Захід уже працював з ним і знає як.

Зеленський, на відміну від Порошенка, є загадкою. Дипломатів хвилює відсутність у нього досвіду і характер відносин з олігархом Коломойським. Крім того, незрозуміло, як комік збирається просувати реформи через парламент.

Порошенко в якомусь сенсі став жертвою власних досягнень на посту президента: він зміг створити таку ситуацію спокою, при якій можна працювати, кажуть дипломати.

"Порошенко перев'язав рану під назвою Донбас так, що 90% людей в країні її не відчувають, і це дає їм привід думати, ніби вони можуть експериментувати. Це оманливий спокій", - підкреслює агенція.

Тимошенко для Заходу - суперечливий кандидат. З одного боку, ЄС зайняв її сторону, тільки-но Янукович заточив її до буцегарні. З іншого, її газові угоди 2009 року були вигідними Росії, а не України. "І це кидає тінь на її ореол мучениці", - підкреслюють дипломати.

Як на мене, цілком зрозуміло, кого підтримує цивілізований Захід - думайти й ви. Поборемо.

Helgi Sharp


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
uasemperfidelis 27 марта, 7:36
Тебя уже нет смысла учить. Живи таким дальше.
То, что дальше напишу, может выглядеть оскорблением. Но я не хочу тебя обидеть никоим образом.
Жизненное наблюдение.
Есть волки, есть овцы, есть овчарки. Ты - овца. Я - овчарка. Так сложилось. Мне защищать тебя от волков. Из овцы нельзя сделать овчарку. Воина из тебя не получится.

heymdal_85 27 марта, 8:52
Мвахах, ну что ты, дядь! Кто ты мне такой, чтобы мог меня обидеть) Мне похеру твои псевдомаскулинные отсылки к овцам и овчаркам. Это напоминает картинки из смешных "пацанских" пабликов во вконтакте))
Овца - это тот, кто покорно идет за тупым стадом. У меня другие планы. Желающие бесполезно кинуться грудью на амбразуру ради посмертного повышения собственного ЧСВ - следующие по коридору.
Ну а воин человек или не воин - можно проверить только в бою. Если он будет. Об этом в сотнях военных мемуаров написано. Бо бывает, в жизни он такой большой и агрессивный овчара, а на нуле он хуй с горы. И наоборот.
Так что оставь-ка ты, дядя, свой пафос и непреодолимое желание кого-нибудь чего-нибудь научить для 18-летних мальчиков, желающих побыстрее самоутвердиться.

payteran 28 марта, 7:46
Пардон, а с чего у вас такое всепропальское настроение, что, мол, все украинцы вдруг малороссы-зелефаны?
Избирательное право по возрасту лично я считаю преступлением против здравого смысла, однако даже при таком избирательном праве в 2014 выбрали Порошенко. А сейчас-то степень ватности избирателей и того меньше.

heymdal_85 28 марта, 9:59
Не все украинцы, конечно. Но чем больше я выхожу из информационного пузыря (типа этого блога или френдлиста в ФБ) в реальный мир и слышу "простий нарід", тем больше становлюсь мизантропом. Я никогда не был всепропальщиком, но теперь понимаю, что лучше быть приятно удивленным пессимистом, чем разочарованным оптимистом.
В 2014 всем было страшно, и все на эмоциях быстро сплотились вокруг уверенного в себе человека, о котором мало что знали. За пять лет ежедневного вливания отечественными и руснявыми журнашлюхами ссанья в уши он превратился в "упыря, мародера, барыгу, убийцу" и тд. Не только в глазах ватников, но и огромной части их оппонентов. Плохо образованное, истеричное общество само ведет себя к краху. Был бы счастлив ошибаться.
Про избирательное право мне к вашим словам добавить нечего.

payteran 28 марта, 10:08
Ваши доводы вполне убедительны.
Однако я предлагаю учесть ещё один фактор — эмоциональный. Чем важнее и опаснее операция, тем больше страха вызывает малейший скрип операционного стола. Мне и самому знакомы эти периоды размышлений "А что если Зе" и накатывающее ощущение пиздеца. Поэтому, пока я в оптимистичной фазе, стараюсь поддержать таких же, но кто временно в пессимистичной. :)

Бочка мёда, испорченная дёгтем, — да, испорчена. Но на выборах будут всё же определять, насколько больше там мёда. А его больше :)

  • 1