?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Кляузник и кверулянт

Про querulants. Оказывается есть слово - кверулянт - обозначающее граждан, c пограничным расстройством, которым непрестанно мерещится, что их недостаточно уважили, поэтому почти каждая даже самя рядовая их коммуникация с миром заканчивается скандалом и сутяжничеством.

Узнала, что "managing querulant behaviour" - это отдельный и очень ценный скилл для SMM, HR, адвокатов и вообще.
Потому что благодаря интенетам - кверулянты теперь всеобщий гемор, а не только судебной системы и полиции, как это было раньше. Оказывается продвинутые лоеры для корпораций - заранее закладывают в документы всякие антикверулянтские меры.

Кверулянты - пограничники, их довольно сложно поначалу отделить от нормальных жалующихся, чьи права действительно были нарушены. Поэтому квирулянты is evil - поскольку именно из-за них потом не хотят слушать тех, кто чьи права были правда нарушены.

То есть все делают во славу сотоны. Чтобы всем вокруг просто устроить харрасмент. Харрасмент - это вообще любое домогательство. Не только сексуальное. Когда ваш сосед долбит перфоратором над детской спальней в полночь - это строительный харрасмент.

Действия кверулянтов - это vexatious litigation - то есть харрасмент в овечье шкуре. Когда агрессор прикидывается жертвой с одной целью, чтобы пить чью-то кровь. В Калифорнии - если будет доказано, что человек использовал процедуры борьбы за права и юридическую систему во славу сотоны - за это полагается наказание вплоть до выдворения из штата, крупных штрафов и даже заключения.

Потому что основной вред от кверулянтов - паразитирование на защите прав и закона.

Если человек был заподозрен в кверулянтстве - за ним устанавливают длительное наблюдение. В Калифорнии - 7 лет. Если за семь лет паттерн поведения не меняется - человек показывает себя одинаково во всех сферах. Ссорится, сплетничает, скандалит и сутяжничает со всеми и по любому поводу - то ему предлагается лечение и на всех его исках ставится штамп, что он "официально признанный кверулянт", а все его действия это abuse of the system.

Lilia Kim


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Vasyl Boyko 25 марта, 14:15
Що це за наплив ботів-однодневок з коментами про петицію, за котру проголосувало аж 10 чоловік, під кожним постом на блозі?

Rain Sender 25 марта, 14:47
Він тут у різних іпостасях давно

(Удалённый комментарий)
Вася Васичкин 25 марта, 16:34
Тобто вона для дибілів? Це добре що ви там всі пропишетесь. Хоч побачимо скільки вас є.

rus_maxim 25 марта, 15:23

Ех, нам би так!


d_nielli 25 марта, 15:38
очень сложно read текст в котором exists иностранные ворд вперемешку с native ленгвич. Зачем так дуить?

anonymus 25 марта, 15:55
онли два ленгвиджа законнектили, релаксайте. Вот когда в наших пенатах начинают максать лоерам, действительно становится ахтунговато.

canecatfisher 25 марта, 15:59
Because of така селяви, amigo.

euthanasepam 25 марта, 21:19
Шанувальникам суржиків та піджинів, бо миши братья практічіскі адіннарот їзик нє імєєт значєнія.

dbmann 25 марта, 16:10
//Если человек был заподозрен в кверулянтстве - за ним устанавливают длительное наблюдение. В Калифорнии - 7 лет.//
ага, а еще его ставят на учет, как злостного кверулянта и запрещают селиться в радиусе 7 километров от суда.

ulissesgrant 25 марта, 17:08
"Я просто хочу разобраться", ага.
Что значит "пограничное состояние"? Если человека признают душевнобольным - то, по нынешним веяниям, ему положена всяческая поддержка и куча льгот - по категории mental health. И гнобить таких - харам, за такое можно легко схлопотать иск на внушительную сумму.
А если здоров - то с какой стати ограничиваются его права на справедливый суд, а?
Сдается мне, это очередной случай, когда Система оказывается не в состоянии играть по ей же установленным правилам - и потому меняет их на ходу так, как удобно ей. Выдумывает какие-то "пограничные состояния", и рыбку съесть и на хуй сесть - и начинает произвольно наказывать тех, кто ей не нравится.
Ай-яй-яй в общем. Не будь как эта Система.

(Удалённый комментарий)
ulissesgrant 25 марта, 18:24
Лечиться это хорошо - но надо ж еще и средства на содержание давать, и чтоб не в нищете жить, а как полагается. Качественное питание, отдых. Общение опять же. И все - за счет государства, разумеется.

dark_hunter 25 марта, 19:13
Пограничное состояние - медицинский термин. Гугл в помощь. А не "система выдумает".

ulissesgrant 25 марта, 19:19
Система использует медицинские термины - в своих корыстных целях.

carboforce_by 25 марта, 17:41
А я знаю одного такого украинца. Он из Одессы, его зовут Александр, и кажется, у него это расстройство. Но вся соль в том, что его права действительно были нарушены. Он пожаловался, и при рассмотрении его жалобы его права опять были нарушены. Заборол отказ в возбуждении УД в суде - и попутно начал щемить прокурорского, который ему отказал, по укрывательству преступлений. Естественно, прокурорские опять ему отказывали и в возбуждении УД по первому поводу, и в возбуждении УД по прокурорскому. И пошло, и поехало) Это как раз тот редкий случай, когда "если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят"))

ban_derivets 25 марта, 19:21
Мальчик, найобувавший деревню нащот волков, нападающих на колхозное стадо - кверулянт? В смысле, волков не было...

Lan Ban 26 марта, 1:03
хера се,
тарампону уже и диагноз предумали
"твитовий кверулянт"

minsk007 26 марта, 6:06
в нашем городке есть легенда - бабка
в 6 утра она садится на велик и нарезает круги по городку, подъехала к строителям - устроила скандал, что плитку не так кладут, к парикмахерам, что стрижки хуёвые делают и так по всем до вечера пройдётся, а с утра снова подвиги совершать
если нет близко к кому можно доебаться, ругает погоду, голубей, правительство и прочее

  • 1