Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Кляузник и кверулянт

Про querulants. Оказывается есть слово - кверулянт - обозначающее граждан, c пограничным расстройством, которым непрестанно мерещится, что их недостаточно уважили, поэтому почти каждая даже самя рядовая их коммуникация с миром заканчивается скандалом и сутяжничеством.

Узнала, что "managing querulant behaviour" - это отдельный и очень ценный скилл для SMM, HR, адвокатов и вообще.
Потому что благодаря интенетам - кверулянты теперь всеобщий гемор, а не только судебной системы и полиции, как это было раньше. Оказывается продвинутые лоеры для корпораций - заранее закладывают в документы всякие антикверулянтские меры.

Кверулянты - пограничники, их довольно сложно поначалу отделить от нормальных жалующихся, чьи права действительно были нарушены. Поэтому квирулянты is evil - поскольку именно из-за них потом не хотят слушать тех, кто чьи права были правда нарушены.

То есть все делают во славу сотоны. Чтобы всем вокруг просто устроить харрасмент. Харрасмент - это вообще любое домогательство. Не только сексуальное. Когда ваш сосед долбит перфоратором над детской спальней в полночь - это строительный харрасмент.

Действия кверулянтов - это vexatious litigation - то есть харрасмент в овечье шкуре. Когда агрессор прикидывается жертвой с одной целью, чтобы пить чью-то кровь. В Калифорнии - если будет доказано, что человек использовал процедуры борьбы за права и юридическую систему во славу сотоны - за это полагается наказание вплоть до выдворения из штата, крупных штрафов и даже заключения.

Потому что основной вред от кверулянтов - паразитирование на защите прав и закона.

Если человек был заподозрен в кверулянтстве - за ним устанавливают длительное наблюдение. В Калифорнии - 7 лет. Если за семь лет паттерн поведения не меняется - человек показывает себя одинаково во всех сферах. Ссорится, сплетничает, скандалит и сутяжничает со всеми и по любому поводу - то ему предлагается лечение и на всех его исках ставится штамп, что он "официально признанный кверулянт", а все его действия это abuse of the system.

Lilia Kim

Tags: Интересное, Пиздец
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments