?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

ФСБшные родственники Бигуса могут гордиться зятем

Достойный продолжатель дела Киселева и прочих кремлевских утырков.

Расследование по Укроборонпрому базируется на выдуманных переписках. Фрагменты приписанные "расследователями" главе Укрооборонпрома Букину полностью отсутствуют в оригиналах снятых с телефонов фигурантов.

Об этом заявил секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны председатель Временной следственной комиссии ВР относительно хищений в Вооруженных силах Украины, нардеп от БПП Иван Винник.

"Интерес у украинского общества вызвало участие руководителя "Укроборонпрома" (Павла Букина) и его осведомленность в деятельности воротил. Мы подробно исследовали разговоры Букина с Жуковым, которые обнародованы у Бигуса, и сравнили их с реальными разговорами. Они совершенно не соответствуют тому, как это изложено у Бигуса", - подчеркнул Винник.

Нардеп также отметил, что телефонные разговоры между Жуковым и Букиным действительно были, но они сводились к тому, что Жуков напрашивался на встречу к Генеральному директору "Укроборонпрома", но тот ему отказывал. "Последняя запись с программы Watsup вообще заключался в том, что он (Жуков) высказывал претензии (Букину), что его игнорируют", - добавил Винник.

Вот и весь скандал. Чистая подстава перед выборами.Бигус или тот, кто сделал слив через него, сфабриковали данные. Типичный прием 60 на 40, когда в кучу реальных фактов, которые впрочем неспособны вызвать скандал, подмешивается небольшая, но убойная часть. А там разбирайтесь, что из показанного фейк, а что правда. Мы взяли бабло и пошли дальше "расследовать". А разберетесь когда-нибудь, все равно у аудитории останется впечатление, что "в любом случае там точно не было дыма без огня".

В общем очередная жирная медиаблядь по имени бигус добавилась к гниющей куче под названием "антикоррупционеры".

Джон Смит


promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

trots1991 22 марта, 11:41
Та собственно к Букину по єтим историям и так особых претензий не было - у Бигуса он фигурировал только в одном эпизоде, причем самом "безобидном"...
Шо со свинарчуками? Им хоть подозрения объявили?

З.ы. Учитывая, что инфа с телефонов хранится в прокуратуре, возглавлянмой сами знаете кем, а депутатскую комиссию возглааляют БППшники - ч бы сильно не понтовался подобными "сенсациями»...

Edited at 2019-03-22 11:50 (UTC)

vaimrom 22 марта, 12:23
Да, вот тоже глаза кольнуло - шо посоны проверили, а там все по-другому. А как? А мы не покажем.
Типа - жуйте шо дают.

Alex Krotevich 22 марта, 11:49
"В тех записях, оригинальность которых подтверждена экспертизой, фрагмента по руководителю "Укроборонпрома", в том виде, который представлен обществу - не было".

Вопрос: Все ли записи уже прошли экспертизу?
Или эти диалоги есть в тех, что ожидают заключения экспертизы, но пока еще можно громко заявить, что "ничего такого не было"?

Почему об этом говорит Винник, а не сам Луценко?

SerhiiIvashche2 22 марта, 11:54
Исходя из первых двух комментариев, пока что медиабл.. сам джон смит...

Edited at 2019-03-22 11:54 (UTC)

ban_derivets 22 марта, 11:58
Свою работу эта хрень выполнила. Оно, конечно, может бигус из идейных соображений делал... Здаётся мне, его неплохо поюзали. Теперь пацан превратился б/у трипперный гандон. Благими намерениями, как говорицца.

Сергей Быков 22 марта, 12:11
Из идейных соображений не давал дамп?

Sergey Yurevich 22 марта, 12:01
Сейчас, для того, кто всё решил - никакие доказательства уже не работают. Может потом. Через полгодика..

leprekono 22 марта, 12:01
Пішли в "отріцаловку" і вибрана лінія "своїх не здаємо", ну ваш вибір. Не дивуйтеся потім перемозі клоуна, ви самі його привели до влади.

Edited at 2019-03-22 12:08 (UTC)

natalie_elm_str 22 марта, 13:11
а что, выдумать то чего нет или как?

for_l_j 22 марта, 12:01
Родственники в России - это откровенно хреновый удар. У нас тут очень у многих родственники в России. Например моя проукраинская тётя рассорилась с сестрой в Питере. С родной. И таких примеров - масса. А кто-то не рассорился. Поэтоу не понятно, к чему тут употреблять родственников в России. А у Порошенко завод в России? И шо?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
reptilo 22 марта, 12:14
Ви чо прикалуєтесь, та кому нахрен потрібні якісь аргументи чи пруфи? Якби гандону бігусу треба було розслідування, то воно би не пшикало свою маячню за місяць до голосування, а тоді коли отримало дані. Це така ж хурня як і з "апшорами", головне медійний галас і торпедування проукраїнського кандидата. Ну і як водиться за 40/60 щось нам на йулку накинули, але "СМІ" що в тій же схемі роблять, цей матеріал тупо ігнорять.
Любі аргументи доводячі, що зливний бачок бігус збрехав, будуть отримувати негайну атаку усієї прокремлівської шобли, це ж елементарно. А коли все отримає шанси розглянутись в суді, буде неактуально. Або через те, що суд малоросіського краю не бачить в тому потреби. Або через те, що "кривава хунта" пропагандонів ворога чомусь на смереках не вішає.

vaimrom 22 марта, 12:26
А ничо шо Бигус первый раз публиковал материалы еще несколько лет назад? Но тогда почему-то его расследование никто не подхватил?

leprekono 22 марта, 12:16
Глава "Укроборонпрому" Павло Букін орендував приміщення для святкування дня народження 8-річного сина за 1,8 млн гривень.
Як повідомляє видання "МИР" із посиланням на джерело в "Укроборонпромі", сім'я орендувала приміщення у комплексі НСК "Олімпійський" із критими полями.
"Звичайна середньостатистична сім'я. Яка корупція може бути у військовій сфері з такими цифрами?" — іронічно додав анонімний співрозмовник.


Наклеп на чесну людину.
Хто такий Винник і який кейс тягнеться за ним, можете самі нагуглити.

Vitaly Trots 22 марта, 12:20
> видання "МИР"

Это что за видання?

odawing 22 марта, 12:25
Чисто субъективно диалоги сразу вызвали впечатление сфабрикованных.
Да и к нашим "недорогеньким" доверия гораздо меньше, нежели к политикам.

другое дело что в цивилизованных странах если чиновник рулит структурой, а его родственник крутит в ней темы, связанные с финансами, то это уже сам по себе коррупционный кейс.
ну собственно там если ты идешь пообедать с клиентом, с которым планируется сделка, либо ты представитель клиента и договариваешься с поставщиком, то от греха подальше лучше заплатить за себя самостоятельно и не принимать никаких подарков, а то подарят символическую ручку, а потом окажется что это артефакт какого-то века и стоит на порядки больше, чем кажется изначально. но "зеро толеранс к коррупции" не работает в стране, где большинство населения к ней толерантны вплоть до 100%, да и вообще она является просто одним из способов взаимодействия различных сословий, причем в ряде случаев подпоркой и костылем, без которой что-то не будет работать.

в цивилизованной стране кадры в таких случаях подбирают по профессиональным качествам (и кстати с зарплатой, соответствующей размерам финансовых потоков), а у нас куда ни ткни пальцев, с вероятностью более 50% попадешь на продажного тридвараса, причем СМИ и населения это касается не в меньшей степени. поэтому отчасти понимаю некоторые решения когда в кадровой политике лояльность превалирует над профессионализмом.

в качестве примера - один из лучших профи из юристов у нас некий А.П. Даже находять в "ссылке" он сумел (в том числе и через своих людей тут) он сумел развалить несколько дел в отношении себя и бывших регионалов, периодически серьезно ставить палки в колеса нынешней власти и слить расследование убийств на Майдане, в частности с самого начала, по горячим следам, с имеющимися вещдоками, когда генеральный прокурор был от националистов (не знаю получил ли он бабки в том числе или продавшиеся ближайшие коллеги просто обвели его вокруг пальца).
что значит профи, но нелояльный к стране. а что было бы, если бы его оставили в системе - сложно представить.

а это вспомнили?

burzhuin 22 марта, 12:27
ibigdan 19 марта, 9:17
А вот этот сюжет Бигуса недорогенькі уже подхватили?

Т.е. если Бигус раскапывает коррупцию в окружении ЮВТ - це гарно?
И он уже не родственник агентов ФСБ?

Давайте все же не считать журналистские расследования априори купленными. Живя в стеклянном доме...
Давайте анализировать факты, не переходя на личность журналиста.

ПС вообще-то Бигус достатчно давно целил в одну и ту же мишень. Если бы вовремя навели порядок, не было бы нынешних "сенсационных расследований".

Re: а это вспомнили?

reptilo 22 марта, 12:33
Гебельсовська класика 40/60, буцім і є ще щось але на те 0 уваги та розкрутки.

yizhack 22 марта, 12:31
Вот тут я чет не совсем понимаю. А что в телефоне нельзя єлементарно потереть историю переписки ?

(Удалённый комментарий)
Rain Sender 22 марта, 13:15
А хуесосы со-своими воплями про "злачыннувладу" уже тут как тут...

akupec 22 марта, 14:00
Не знаю чо тут. Но "журналисты" реально уже давно перепутали берега. Недавно случаем увидел сюжет. В качестве доказательства аморального поведения одного депутатского тела приведена его якобы переписка по мылу. В качестве обвинения взяли внезапно ВХОДЯЩИЕ письма, уж не говоря про то, что на деле было показано просто окошко какого-то непонятного почтового клиента. Например такого содержания:"милый, мы так чудесно провели лето в Европе" и линки на фотки какой-то бабищи с силиконовыми губами в Европе, но почему то везде она ОДНА, нет и намека на обвиняемое тело. Мне к слову тоже такие приходили когда-то:) В качестве доказательства переписки по телефону - внезапно не фото или видео тела с телефоном и увеличение, как иногда у нас ловили этих муделей, а просто видео персонажа издалека, как он клацает в телефоне и ТИТРЫ на экране в качестве "переписки". В качестве доказательства разговора по телефону - внезапно опять просто ролик без звука, где тело говорит по телефону, и озвучка ДИКТОРОМ передачи. В качестве доказательства каких-то действий - якобы звонки авторов передачи каким-то лицам женского полу - вопрос, - а правда что такое было, и ответ - ну да, было такое.
Я реально охуел. ВСЯ, абослютна ВСЯ доказательная база тупо высосана из пальца, но подается как ахренеть какое расследование и доказательства. Мне насрать на того депутата, и даже больше, я его терпеть не могу, и вполне веротяно он реально там с какими-то шалавами "в бане парился" условно, но блядь это же не расследование и доказательства, это тупо мошенничество и подделка. За такое сажать надо нахуй в тюрьму сразу

zz_z_z 22 марта, 14:48
Як так міжно с чесними та незалежними журанлиздаме!? Ви утискаете свободу слову! Це вже якась підлога країни.