?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Хуже может быть

Так уж вышло, что в силу ряда субъективных причин 2013-й год выдался лично для меня весьма тяжёлым. И 31-го января я выложил в инстаграм селфи в колпаке Санта-Клауса с подписью: "Наконец-то этот ёбаный год закончился".

Я и представить не мог что нас всех ждёт дальше.

К чему такое вступление?..

Украинское государство крайне слабо. Так уж вышло. Почему - тема для отдельного текста, сейчас речь не об этом. И у нас личность президента играет крайне высокую роль. Не представительскую и не декоративную. Президент определяет внешнеполитическую повестку страны, которая сейчас является ключевой.

В дополнение к этому у нас война.

Находясь в 2013-м году в Донецке мы строили дома, строили бизнес и планировали жить долго и счастливо. Через год мы потеряли всё. Но некоторые потеряли ещё больше.

Здесь же в Киеве, на пятый год войны, я вижу массу безответственных людей, которые не понимают одной крайне простой вещи: топор большой войны навис над каждой головой. Над каждой.

И над зрадофилами, и над порохоботами. Над вейперами и гопниками. Над сангвиниками и флегматиками. Над радфемками и хуемразями. Никто в Донецке не желал войны, люди просто по приколу сходили на "референдум". Никто в Сирии в 2011-м году не ждал что через три года после начала первых массовых беспорядков страна окажется в руинах.

У нас война. И стотысячная группировка орков на границе. И они ждут момента когда мы оступимся. Чтобы ударить. Или вы всерьёз думаете что они просто по приколу там тусуются?

У меня есть вопросы к Порошенко как к президенту. Но у меня нет вопросов к Порошенко как к верховному главнокомандующему. Мы не США с их монументальными государственными структурами, которые не под силу разрушить даже агрессивному идиоту. Мы слабы перед лицом внешней угрозы и внутренних дрязг, инспирируемых РФ.

Вот скажите, вы всерьёз полагаете что верховным главнокомандующим может быть зе? Или прожжёная воровка, ограбившая каждую украинскую семью?

Если так, то вы, вероятно, заслуживаете той же участи что постигла несчастный Донецк.

Можно "уставать от войны" сидя в Киеве. Можно причитать о власти пришедшей на крови. Можно по приколу качать страну в составе "национальных дружин".

Но всё это можно делать лишь до тех пор, пока кто-то держит фронт. Поменяй президента, обезглавь армию. Новое лицо, все дела.

И война придёт в Киев. И пока зе будет мычать в микрофон, пытаясь сформулировать очередную мысль, по твоему городу будут хуярить российские грады.

И те кто кричит про "хуже не будет" - ох, как сильно вы заблуждаетесь. Посмотрите на Венесуэлу. Социализм, низкая коммуналка, дешёвый бензин. Ничего не напоминает?

Посмотрите на Сирию. Посмотрите на Донбасс, в конце концов. Хуже не будет? Правда?

Вы полагаете что с вами такого не случится? Ну так я в 2013-м году думал так же как и вы.

Это не просто выборы. Это тест на зрелость украинского народа. Грядущие выборы покажут стали ли мы нацией или остались населением.

Одно знаю точно: лично я не стану спасать страну которая не хочет спастись.

Слава Україні, браття та сестри. Дуже сподіваюсь що в цей раз ми втримаем державу.

Антон Павлюченко

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

tank_ua 21 марта, 13:11
люди просто по приколу сходили на "референдум".
+++ пиздишь

Но в целом все верно.

alex_marochko 21 марта, 13:19
Да, пиздит.

и еще: у него действительно нет вопросов к главнокомандующему? Выпустить Гиркина из Славянска и пустить его в город-миллионник - всё ок?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 21 марта, 13:13
> Слава Україні, браття та сестри. Дуже сподіваюсь що в цей раз ми втримаем державу.

Героям слава!
Всё будет Украина!

arkan_m 21 марта, 13:15
а голосовать то за кого будете??

prosto_vova 21 марта, 13:22
И хрен с Антоном поспоришь. Вот в каждом слове прав. К сожалению.

oldpapuas 21 марта, 13:24
А эту шалаву, что слева на фото - ещё не нашли? :)))

ibigdan 21 марта, 13:26
давно идентифицировали

в чем логика?

orderflame 21 марта, 13:47
чего ждет эта сама группировка?

leprekono 21 марта, 13:54
Завжди може бути гірше (краще в принципі теж). І це не так сильно корелює з особою майбутнього президента як хоче видати автор.

tamplier9797 21 марта, 14:06
Где-то глубоко, в уголке сознания, меня не покидает мысль, что Зе просто заигрался. Возможно, что начиналось все это с попытки поприкалываться, типа круто пошутить на тему выборов. Особенно к такой шутке располагало наличие сериала "Слуга народа". Посидели со своей командой, и подумали - а неплохая идея! Классная шутка получится! Несколько лет назад был очень популярен ролик с выступлением "кандидата" Лупана. Но ведь никто же не воспринял его всерьез? И никто не стал продвигать этого Лупана в реальные кандидаты! Вот и сейчас, все поймут, что это просто очередная шутка.

Но похоже, что ситуация быстро вышла из-под контроля. Кое-кому эта идея показалась не такой уж бредовой. И этот "кто-то" сделал Зе предложение, от которого тот не смог отказаться. И все завертелось, не давая ему опомниться.
И я вполне допускаю, что он не конченый идиот, и понимает, куда он вляпался. Но все зашло уже достаточно далеко, точка невозврата пройдена. Не то что вернуться назад - он даже остановиться уже не может. И теперь от него самого ничего уже не зависит, он сам себе не принадлежит, превратился полностью в тряпичную куклу на руке кукловода.

kotperil 21 марта, 14:14
Хоть и не люблю теории заговоров, но как по мне, так и выдвижение ЗЕ, и сериал Слуга народа - это все план одного кучерявого еврея, задуманный и начавший реализовыватсья еще года 2 назад.

Кот Бегемот 21 марта, 14:14
Херня все эти опросы.
Порох будет Президентом.
все видели его уровень поддержки 17 марта.не его митинге
десятки тисяч людей.

остальное самообман.

Проблема в том что на митинги ходит активное меньшинство.
А результаты выборов определяет пассивное большинство.

Edited at 2019-03-21 14:26 (UTC)

tamplier9797 21 марта, 14:46
>>Зеля без бумажки от сценаристом 95-го квартала двух слов связать не в состоянии. Так, что по факту, Беня, будет презом всея Йюкрайны. Если народ Украины окончательно **....я

Да, "без бумажки он букашка, а с бумажкой - человек". :)
Но ведь это видно абсолютно всем! И Беня тоже не настолько дурак, чтобы рассчитывать на то, что сможет руководить страной из-за спины Зе. Это только в старые времена было возможно, когда право на престол получал или несовершеннолетний балбес, или идиот от рождения, или безвольный . И он был царем или королем лишь формально, а реально управлял некий "серый кардинал". Но ведь сейчас 21 век (хотя иногда я сам в это не могу поверить, глядя на то, как на Байконуре священники благословляют космонавтов перед стартом).

Если даже на минуточку предположить, что это так, что Беня на это рассчитывает. Да, сейчас против Пороха объединились даже несовместимые. Беня, Фирташ, Левочкин - этот союз ситуативный. Как в феврале 1917 и большевики, и меньшевики с эсэрами выступали вместе, против общего врага - против царя. Но сразу же после победы они начали выяснять отношения между собой. Чем это закончилось, мы в школе изучали.

Так вот, если предположить, что Беня рассчитывает реально командовать за спиной Зе - а как на это будут смотреть бывшие союзники? Ведь у них тоже есть свои интересы. И эти интересы во многом не совпадают с интересами Бени, а во много даже противоположны. И они тоже захотят принимать участие, и попросят Беню - "дай порулить".

Все же я ожидаю, что в самый последний день перед выборами Зе сделает "красивый" шаг - снимет свою кандидатуру, при этом скажет что-то умное и мудрое, которое ему к тому времени сочинят политтехнологи. Например, он скажет, что отдает голоса своих избирателей в пользу ЮВТ. И скажет, что он признает, что у него совершенно нет опыта управления государством, и на посту президента от него будет больше вреда, чем пользы. Но он не оставляет попыток порулить. А собирается набраться опыта, поработав в созданной им партии. И приглашает всех своих поклонников на осенние выборы в парламент. Ну, и так далее...

И вот там будет действительно горячо. И нам не надо будет расслабляться, даже если Порох победит в первом туре. Потому что если осенью партия Зеко манды наберет кучу мест в парламенте - вот тогда настоящая цель Бени будет достигнута! И не только Бени. Регионалы ведь тоже не сидят сложа руки. Ну, в общем, вы в курсе.

trots1991 21 марта, 14:57
« Украинцы - мировые рекордсмены недоверия к власти: опрос Gallup.
Средний показатель доверия к властям своей страны в 2018-м среди граждан бывших республик СССР был на уровне 48%, всего мира - 56%. В Украине он составляет 9%.»

ibigdan 21 марта, 15:20
ну медиапиздота и политики-популисты хорошо поработали, выели мозг людям.

trots1991 21 марта, 15:07
»»» « У меня есть вопросы к Порошенко как к президенту. Но у меня нет вопросов к Порошенко как к верховному главнокомандующему.»

Можете мне пояснить, какие заслуги/успехи на счету у Порошенка как Верховного Главнокомандующего? И в чем вообще его права и обязанности в этом качестве?
Это не сарказм, вопрос вполне серьезный.
Армией управляет Муженко (начштаба - главнокомандующий), за административно-организационные вопросы отвечает Полторак, средства выделяет Рада... В чем роль президента, кроме назначения министра обороны и НГШ?

ibigdan 21 марта, 15:20
> Можете мне пояснить, какие заслуги/успехи на счету у Порошенка как Верховного Главнокомандующего?

ну например то что ты тут комменты строчишь, а не под бомбёжкой в подвале крысу доедаешь - это достаточная заслуга?

> Армией управляет Муженко (начштаба - главнокомандующий), за административно-организационные вопросы отвечает Полторак, средства выделяет Рада... В чем роль президента

в связывании всего этого воедино (иначе хер оно работать будет), в продавливании Рады на нужные законы, в продавливании международных партнёров на помощь армии, в дипломатических успехах (без санкций, без "минских соглашений" было много моментов, когда армия бы не устояла, всё-таки у России сил больше в разы).

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
euthanasepam 21 марта, 15:15
Порохоботи це єдина верства українського суспільства, що має тверезий та ясний розум.

polosaty13 21 марта, 16:59
я тоже... надеюсь.