?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Мисс Кольчуга всё?

Это сенсация недели.

В США вышло интервью Юрия Луценко изданию The Hill. ГДе Луценко заявил, что посол США Мари Йованович на первой же встрече передала ему список неприкасаемых - перечень лиц, чиновников, депутатов, по которых Луценко не должен ничего расследовать.

Госдеп дал каммент, что такого быть не может, и Луценко врет. Пояснив это тем, что США никаких консультаций Генпокуратуре Украины не оказывают ("The United States is not currently providing any assistance to the Prosecutor General's Office").

Сегодня же появляется пост Натальи Влащенко в фейсбуке и пост Владимира Бойко в Телеграмме о слухах, что Йованович отзывают, она на чемоданах. Более того что ее отзывают, не дожидаясь окончания ее каденции, до которого осталось всего 5 месяцев.

Светлана Самборска

США своих редко сдают, а тут ещё Трамп условно-пророссийский. Так что я бы не радовался, пока не перепрыгнем.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
alex_sergant 20 марта, 19:13
с наибольшей вероятностью фейк (ставлю 60% к остатку из ста).
Ибо настолько ТУПО американцы давным-давно не подставлялись, плюс:
"интервью Юрия Луценко изданию The Hill" - сильно жирно будет. Ибо "Пагорб" газета широкоизвестная в узких кругах, а тут - ну с хренабы им связываться с генпрокурором Румынии, дабы поднять скандал по сотруднику Госдепа? да сотрудник нерядовой, но там или далеко идущая бомба должна быть и куча дополнительных лиц завязанных, или - продолжение целенаправленной линии/кампании/группы людей, кому эта статья сделает ГРОМКО и СКАНДАЛЬНО.

alex_sergant 20 марта, 19:16
да, статья имеет место быть - но чё-то там про Сытника я не заметил ( при беглом просмотре и невысоком уровне знания английского)

https : // thehill . com / hilltv/rising/434875-top-ukrainian-justice-official-says-us-ambassador-gave-him-a-do-not-prosecute

trots1991 20 марта, 19:16
Жесть какаято... Нам только с американцами осталось поссориться для полного счастья! О_о

З.Ы. Я конечно свечку не держал, но в правдивости пана прокурора я шото сильно сомневаюсь...

ibigdan 20 марта, 19:50
посмотрим.
если он атаковал, не имея железных пруфов - значит дурак.

tank_ua 20 марта, 19:17
... по которыМ луценко не должен...

блеать............ ну мы же не кацапы.

кто-нибудь знает, откуда вообще вот это "по которыХ", если укр - "за якими"? скаковакуя эта конструкция вообще вылупилась на свет великого летающего макаронного монстра и паскудит своим существованиям всевездесущие тефтельки? если кацапизмы типа "на протязі" "даного" "інформую вам" и, блеать, мое любимое "юридичне лицэ" еще понять на уровне этимологии можно - то откуда это говно???....

сабж - чем дальше - тем больше убеждаюсь, что на прокацапском манафорте он выехал - и все - тут же его слил. Да и тут то же самое - он луцика услышал.

rengsolo 20 марта, 19:32
или "пРо которыХ", непонятно, где ошибка ;)

Edited at 2019-03-20 19:32 (UTC)

Rohelio Lopez 20 марта, 19:20
Объясните по человечески, что все это может означать?

vasylb 21 марта, 16:43
чувак пропив залишки мізків

m_arch 20 марта, 19:25
@ Трамп условно-пророссийский@
и тут больные на голову антитрамписты

dbmann 20 марта, 20:22
это ты больной на всю голову, дядя.
Манафорт, Флинн - все бывшие подручные Трампа так или иначе связаны с русней, многократно с ней встречались, а сам Трамп всю предвыборную кампанию облизывал Путлера и РФ, да и потом пытался.

но тебе все божья роса, да?

stewardtz 20 марта, 19:31
Вообще ничего не понятно.... кто-то внятно может написать что происходит и что всё это означает?

ibigdan 20 марта, 19:49
С самого рождения деятельность НАБУ находится под патронатом американского посольства и представителей ФБР. Целая группа высокопоставленных иностранных чиновников сделала ставку на НАБУ с целью показать свою эффективность в борьбе с коррупцией в Украине. А в итоге имеем близкую к нулю эффективность НАБУ (они денег съедают в разы больше, чем возвращают в бюджет своими расследованиями), коррупцию в НАБУ (недавний слив Бигуса), покрывательство своих (например квартиру Лещенко отказались расследоваться), и теперь вот вишенка на торте - посол США диктует правоохранительным органам, кого нельзя трогать.

Это очень эпичный провал посольства США в Украине, и у этого провала есть имя - мисс Кольчуга.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
uasemperfidelis 20 марта, 20:56
На кого работает Луценко? Зачем нужен был этот кипеж с американцами перед выборами?
============
Для кацапов.
1. Враг моего врага - мой друг. С американцами у нас сотрудничество именно так. Янки к нам, по крайней мере, никогда не вторгались с оружием.
2. Даем пиздюлей каждому, кто лезет в наш дом дальше, чем мы позволяем. Полезли русские - огребаете и будете огребать пока не уберетесь.
Полезут американцы с недружественными намерениями - потанцуем и с американцами. Хотя этот вариант нереальный. С какой бы хуяли американцам здесь размахивать своими М-16 (или что у них там сейчас ручного в US spesial forces)?
3. И да. Майдан мы таки делали сами.
Никто. Ни ЦРУ, ни СВР РФ в жизни бы не просчитали ситуацию, как меня нужно уже конкретно достать так, чтобы я на все плюнул и уже всерьез вышел на Майдан.
==========
Можете дальше дрочить на фейковые фото с американским флагом над СБУ и таким же фейковым генералом, целущим флаг у посла. Умеете фотошопить, дятлы хуевы!



yura_vn 21 марта, 11:33
В US SOCOM використовують Colt M4.
Не думаю, що в армії США буде хоч колись махати їми чи чимось подібним в Україні, хіба що понавибираємо собі якогось Мілошевича, прости господи. Але це теж навряд, бо як поводитися з підарасами при владі ми знаємо.

Vasyl Boyko 20 марта, 21:09
А чому її називають мисс Кольчуга? Розкажіть будь ласка.

308wsm 20 марта, 21:48
З серпня 2001 року по червень 2004 року працювала заступником американського посла та була тимчасовим повіреним в Україні. У 2002 році вона підняла питання про порушення Києвом санкцій проти Іраку в зв'язку з нібито продажем Саддаму Хусейну партії радіолокаційних систем «Кольчуга». Йованович стверджувала, що крім плівок Мельниченка у США нібито були і інші докази цієї угоди. Ці безпідставні звинувачення призвели до значного погіршення українсько-американських відносин. Також - Закінчила Принстонський університет і Пушкінський інститут (1980)

Edited at 2019-03-20 21:53 (UTC)

leprekono 20 марта, 22:16
Яке прикре самогубство для Юри.

a_b_i_t 21 марта, 1:29
Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью американскому каналу HillTV заявил, что знакомство с ним госпожа посол начала с того, что вручила список лиц, в отношении которых ни при каких раскладах Генпрокуратура не должна вести криминальное преследование. После отказа Луценко выполнять эти "благие пожелания", 4 млн. $ донорской помощи, выделенной США на реформирование органов прокуратуры, были направлены "более продуктивным" (читай — лояльным) проектам.

Юра, к которому я испытываю стойкую личную неприязнь еще со времен бытности его социалистом, стал такой резкий и дерзкий потому, что под пани послицей шатается со страшной силой табурет, ибо злые языки донесли некоему Дональду "MAGA" Трампу, что Мари отчаянно топила за Хиллари Клинтон и пыталась помешать его избранию. И не нашла никого лучшего в качестве прокси, чем глава НАБУ Сытник, который, как на грех, оказался запачканным (как и все НАБУ) в скандале с "Укроборонпромом".

А сегодня Генпрокуратура открыла дело о вмешательстве директора НАБУ в выборы в США.

Похоже, что Мари Йованович не только сама уйдет в никуда, но и утянет за собою своего любимчика Сытника.

dimon_trigger 21 марта, 7:51
Йованович демократка?
если да - то многое объясняет.

anatolii_f 21 марта, 9:18
Премію Дарвіна для картавого кума.

zz_z_z 21 марта, 9:32
Посол Йованович вместе с бывшим представителем ФБР в Украине Карен Гринауэй и бывшим заместителем посла Джоном Кентом фигурируют в расследовании о вмешательстве в выборы президента США в 2016. Речь идет о так называемой "черной бухгалтерии Партии Регионов", которую легализировали через НАБУ и слили через Лещенко. При этом в бухгалтерии кроме Манафорта фигурировало еще имя юриста Грегори Крейга, который в тот момент обслуживал администрацию Обамы. Поговаривают, что Гринауэй и Сытник настоятельно просили Холодницкого о том, чтобы это имя нигде не всплыло. В начале этого года Холодницкий дал показания об этом ГПУ и эти сведения по дипломатическим каналам были переданы в Вашингтон. В итоге в декабре Гринауэй была уволена из ФБР, а мадам посол, которая кстати всячески пыталась помешать выходу последней части материалов Бигуса о НАБУ, теперь пакует чемоданы за 5 месяцев до окончания каденции.

vasylb 21 марта, 17:07
Я практично впевнений, що Луценко сказав правду. Посольство США в Києві має колосальний штат і багато на що впливає. Нам потрібно бути вдячними, що вони цим займаються. Їх задача посилити українську державу, яка допомагає стримувати агресивну Росію. Їх дії по посиленню України повністю співпадають з інтересами українського народу, і не співпадають із інтересами корупціонерів. Те, що зробив Луценко виглядає так, ніби він працює агентом ФСБ і не побоявся зробити відкриту диверсію проти України. Його вчинок ускладнює відносини із головним союзником України, і допомагає Хуйлу в його пропаганді для любителів "руского міра" в Україні.

Edited at 2019-03-21 17:07 (UTC)

igorsova 22 марта, 9:40
Так. Луценко - не на своїй посаді. Його рівень це якась районна адміністрація, і не більше.

  • 1