Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ешь апельсины, рябчиков жуй...

Не знаю, чья это была идея, но Киев засрали плакатами:

На одном чахлая старушка в больничной палате, только что, вероятно, накидавшаяся последним в жизни полвареником, - и подпись: Корупціонер обкрадає саме тебе!

На другом - полупрозрачный первоклассник, видимо только отошедший от голодного обморока, - и тоже: Корупціонер обкрадає саме тебе! (как будто первоклассники такое читают).

Ну и так далее. Есть, вероятно, полуживая мать с пятью обкаканными детьми, учительница с прядками над нашими тетрадками, ещё что-нибудь...

Как верно написала однажды Anna Amargo! Из всех возможных решений проблемы мы безошибочно выбираем то, в котором нам ничего не надо делать.

Никто не выпускает плакатов "Не суй медсестре шоколадку!", "Требуй билет в маршрутке!" или "Поинтересуйся, почему это тебе платят зарплату в конверте".

Нужно только избавиться от коррупционеров (желательно, чтобы тебе досталась частичка их богатства), как от вшей, - и заживём.

У меня под домом старушки в палатке Юли раздают бумажки:

- Против коррупционеров!

Я спрашиваю:

- А кто это - коррупционеры?

Они говорят:

- Ахметов, например. Их всех надо посадить!

Я понимающе отвечаю:

- Буржуев к стенке!

Основа экономического (и любого другого процветания) - грамотность населения. И я сейчас не об умении прочесть "Вірю в Україну" на плакате. Я о том, где нужно что-то делать самому, а не ждать прихода мессии, Зеленского или черта на палочке.

André Alexin

Tags: Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments