?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ешь апельсины, рябчиков жуй...

Не знаю, чья это была идея, но Киев засрали плакатами:

На одном чахлая старушка в больничной палате, только что, вероятно, накидавшаяся последним в жизни полвареником, - и подпись: Корупціонер обкрадає саме тебе!

На другом - полупрозрачный первоклассник, видимо только отошедший от голодного обморока, - и тоже: Корупціонер обкрадає саме тебе! (как будто первоклассники такое читают).

Ну и так далее. Есть, вероятно, полуживая мать с пятью обкаканными детьми, учительница с прядками над нашими тетрадками, ещё что-нибудь...

Как верно написала однажды Anna Amargo! Из всех возможных решений проблемы мы безошибочно выбираем то, в котором нам ничего не надо делать.

Никто не выпускает плакатов "Не суй медсестре шоколадку!", "Требуй билет в маршрутке!" или "Поинтересуйся, почему это тебе платят зарплату в конверте".

Нужно только избавиться от коррупционеров (желательно, чтобы тебе досталась частичка их богатства), как от вшей, - и заживём.

У меня под домом старушки в палатке Юли раздают бумажки:

- Против коррупционеров!

Я спрашиваю:

- А кто это - коррупционеры?

Они говорят:

- Ахметов, например. Их всех надо посадить!

Я понимающе отвечаю:

- Буржуев к стенке!

Основа экономического (и любого другого процветания) - грамотность населения. И я сейчас не об умении прочесть "Вірю в Україну" на плакате. Я о том, где нужно что-то делать самому, а не ждать прихода мессии, Зеленского или черта на палочке.

André Alexin


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
xmarino4ka 20 марта, 11:47

Дважды жаловалась на коррупцию на КПП, дважды приняли меры. Оба раза от всех своих знакомых выслушивала: "нафига оно тебе надо, все равно ничего не изменится". Причем те же самый знакомые, и в курсе и первого случая и второго, и все равно нудят, что не надо ничего делать


trots1991 20 марта, 12:00
Что за коррупциия на КПП?🤔
Вахтер на работу не пускал?

ajento 20 марта, 11:49
Угу. Вот буквально вчера общался с избирателями ЮВТ, нормальные, далеко не глупые люди, свой маленький бизнес вполне процветает. Разговариваешь, все понимают, но вот очень им хочется чтобы за газ платить в 2 раза меньше.
И блять все.

euthanasepam 20 марта, 12:04
Трагедія українського народу. Треба 2 х 40 років пустелі.

trots1991 20 марта, 11:57
Ебаное днище...Smile_facepalm.gif
Интересно, сколько пану Алексину Юля с Вовой забашляли?! Одним коротеньким постом он нанес "своему" кандидату больше вреда, чем нацкор со своими многотысячными сборищами...
Я только в очередной раз склонился к мысли, что Зе все-таки хуже Пети, и тут на нахуй!
То есть когда наши князья и царьки пиздят мегабаксами - это нормально, им можно, они ылита. А во всем виноваты "пересичники", которые носят медсестрам шоколадки (а может я ее чпокнуть хочу, это тоже коррупция?!) и не тпебуют билетов в маршьрутках...
Т.е. все у нас заебись, делать ничего ноикто не будет. ОК, принято. Спасибо за информацию.

euthanasepam 20 марта, 12:05
Ось тут свіжого принесло з інтернетів. Без коментарів.

Зе Чмо виголошує промову

euthanasepam 20 марта, 12:01
Ось я написав чотири роки тому:

https://euthanasepam.dreamwidth.org/40928.html

brainfrezer 20 марта, 12:09
ну коррупционеры это украинцы
вы честного какла хоть раз видели ?

vld_sergio_jr 20 марта, 12:20
А вам там по прежнему 11 р. за комментарий платят? Это ты целых 440 рублей уже заработал?

brainfrezer
Журнал brainfrezer

Аккаунт, Создан 15 марта 2019 (#85512177), не обновлялся [Подарить пакет "Профессиональный"]

47228 место в общем рейтинге пользователей
Социальный капитал: меньше 10

44 комментария написано
Мало, старайся больше!


anonymus 20 марта, 12:16
"Поинтересуйся, почему это тебе платят зарплату в конверте"

А где тут коррупция?

zz_z_z 20 марта, 12:26
Собсно реклама ЗеКарлы на зубожилі мізки и расчитана. Бо, например, я ахуел когда услышал эту хуйню по радио, когда среди решенных проблем будущего Голобородьки были названы, например, грязные лифты.

(Удалённый комментарий)
besus 20 марта, 13:26
Справедливости ради, не сто́ит мешать все в кучу. Не всякое нарушение законов и правил - это коррупция. Само по себе нарушение законов - это плохо, очень плохо. Правда, кривые законы - ничем не лучше. Ну и нужно называть вещи своими именами, тем более, обвиняя прочих в том, что они, де, не понимают, что такое коррупция.
Шоколадка медсестре - момент спорный. И коррупция это в двух случаях: или если медсестра требует шоколадку, отказываясь выполнять действия, которые должна выполнять(например, отказывается сделать назначенный врачом укол), или вы мотивируете шоколадкой сделать что-то, что она делать НЕ должна, но может, в силу своего должностного положения(например, записать в историю болезни что-то, не соответствующее действительности). В остальных случаях это сродни чаевых таксисту. Которые у нас, строго формально, никак не регулируются, что само по себе вызывает вопросы. Хоть и тридцатистепенной важности.
Зарплата в конвертах - это не коррупция, это уклонение от налогов. Большой и больной вопрос, но лежит он в другой области. Коррупция тут будет если работодатель откупается от проверяющих органов взятками. Плюс, черный нал для конвертов также получен явно с нарушениями закона, но это все про уход от налогов, и, возможно, прочие финансовые махинации, бывает по-разному.
Билетики в маршрутке - это тоже уход от налогов. Другое дело, что сама схема работы маршруток - кривая. И в моменте получения маршрутчиками лицензий - вот там коррупция цветет и пахнет.

А так, да, экономическая грамотность - это очень важно.

d_nielli 20 марта, 15:02
вообще-то медсестры уже хз сколько лет не берут шоколадки, а гривен 50. да и потом - очень, сука, трудно вырваться из этого бытового круга трат денег в никуда (медсестры, учителя, врачи), когда уже все привыкли.

Но коррупция ли это? Лично я хз, больше похоже на то, что людям недоплачивают, и ты как бы даешь чаевые, только, это сука, не гарсон и находишься ты не в бистро, а в палате и перед тобой женщина ставит тебе систему (колет в задницу - опционально), но уровень личного оскорбления примерно тот же, как если бы ты не дал чаевых официанту.

С другой стороны, есть люди которые мутят на сотни тысяч денег за раз. Да, ты конечно можешь начать с себя и медсестры. Ну поорете друг на друга, ну иглу она тебе загонит в задницу с особой любовью. Но как это должно повлиять на людей, которые действительно занимаются коррупцией? Але, за кого нас считает Алехин? Порох почти проебал внутреннюю работу с окружением, и еще не известно как это аукнется. Так что оставьте шоколадки на случай, когда уже совсем будет нехуй делать.


Alex Lodje 20 марта, 16:10
Шоколадки для медсестер - глупый пример. Основная низовая коррупция в медицине - липовые заключения медицинских осмотров, больничные и инвалидности.

polosaty13 20 марта, 15:48
нас мало, нас адски мало... а самое страшное - что мы врозь.

  • 1