Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Хочется бросить всё, и уехать в сельскую Германию

Немецкий городок Ален в земле Северный Рейн – Вестфалия отнял у своих жителей мопса и продал его на онлайн-аукционе eBay. Собаку отняли за накопившиеся у семьи долги, в том числе долги по налогам на собаку. Хозяева готовы были их оплатить, но городские власти предпочли захватить собаку, потому что решили, что чистопородного мопса можно выгодно продать, пополнив таким образом городской бюджет. Мопса за 750 евро приобрела работница полиции Михаэла Йордан. Теперь она судится с Аленом, требуя от него возмещения расходов на ветеринаров (хотя город в объявлении утверждал, что собака полностью здорова, выяснилось, что у нее глазная инфекция и ей необходима срочная операция) – причем прямо на Рождество. За первой операцией последовали ещё три. Теперь предприимчивым властям Алена, судя по всему, предстоит компенсировать Йордан 1800 евро, потраченных на ветеринара, вернуть ей 750 евро за нечестно описанную покупку и оплатить судебные расходы. Это если она ещё не потребует возместить ей моральный ущерб.



На другом конце Германии, в баварском селе Фухшталь (3825 жителей), наконец-то закончилась туалетная бумага. Власти деревни очень этому рады – этого дня они ждали целых 13 лет. В 2006 году работник муниципалитета по ошибке заказал для общественных учреждений Фухшталя два грузовика туалетной бумаги вместо двух стандартных больших упаковок. Заказ на один из грузовиков успели отменить, но второй к тому моменту уже приехал и разгрузился, так что бумагу пришлось принимать, оплачивать и придумывать, куда её складывать. Рулонами туалетной бумаги оказались забиты свободные помещения ратуши, школы и пожарной части. Все эти годы староста деревни утешал себя тем, что уже в следующем году цены на туалетную бумагу подскочили и сельсовету удалось таким образом сэкономить целую тысячу евро.

Tags: Ой всё!
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments