?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Конец эпохи пожизненных баев?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о сложении полномочий президента Казахстана. Он возглавит совет безопасности страны.

"Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента", - сказал Назарбаев, выступая во вторник с обращением к народу Казахстана в эфире республиканских телеканалов.

Обязанности президента будет исполнять спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

Назарбаев занял пост президента в апреле 1990 года. До этого он занимал руководящие должности в Казахской ССР и в центральных органах КПСС.

источник

Казахстанские оппозиционеры говорят следующее:
1. Шаг готовился, месяц назад Назарбаев получал разъяснение Конституционного суда относительно отставки главы государства.
2. Месяц назад Назарбаев сменил правительство и в первую очередь премьера.
3. Силовики были перетасованы, как теперь понятно, с целью более удобной для преемника конфигурации.
4. Цель всей процедуры - снять часть нагрузки с Назарбаева и канализировать недовольство на другую фигуру.
5. Будут назначены внеочередные выборы Президента, на выборах контролируемо победит марионетка Назарбаева, по всей видимости это будет один из племянников Наазарбаева. Называется родной племянник Самат Абиш, в данный момент работающий первым заместителем председателя Комитета нацбезопастности.
6. Назабаев де-факто останется у руля.

Светлана Самборска


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Vitaly Trots 19 марта, 14:08
Схватка двух йокодзун? Китай конечно Рашу отымеет во всех позах. Но у кацапов вполне хватит ума взбрыкнуть и посягнуться на часть Казахстана.

Запад и Северо-запад Казахстана это месторождения нефти, на которых монопольно сидят китайцы. Китайцам эти месторождения интересны настолько, что они тянут туда дороги через весь Казахстан за свой счет. Если кацапы взбрыкнут, - китайцы долго с ними рассусоливать не будут, переговоры о мире пройдут на новой российско-китайской границе где-то в районе Урала.
И Путин это прекрасно понимает.

Vitaly Trots 19 марта, 14:56
Ну на самом деле тогда рад за казахов. Может китайцы и не лучше кацапов, но хоть ублюдочный узкий мир им не грозит.

payteran 20 марта, 7:44
Китайцы работящие. Этот факт уже не может делать их хуже.

Сергей Быков 20 марта, 11:22
Та вот хз. Моральный релятивизм у них как бы не поболее, чем у кацапов. Почитайте их классические романы, где одинаковые поступки очень по-разному трактуются, свои их делают, или чужие. Диктатура, угнетение уйгуров и других меньших народов, имперскость тоже присутствует и т. п.

payteran 20 марта, 11:38
Это да. Но вот представьте — вся эта имперскость, угнетение, диктатура и прочее, да вкупе с рукожопостью, инфантилизмом, нежеланием работать и развиваться, отрицательным отбором и, главное, неадекватной самооценкой — и что хуже?

При адекватной самооценке и желании развиваться любая фигня типа имперскости и диктатуры за пару поколений сойдёт на нет.

  • 1