?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Расскажу-ка я о Порошенко и об Украине

Вначале об Украине до Пороха… какой он её принял.

Он её принял раскоряченной – то ли идти в Европу, то ли нет? Мы в раскоряке стояли с 1991 года до 2014 года.
Сломал раскоряку Майдан.

И народ на фоне эйфории от Майдана выдвинул на правление лидера с европейскими, прозападными, пронатовскими взглядами – Порошенко.

Какой ещё была Украина до Пороха?

Пронизанной совком… его мифами… его историей… его праздниками… его увековеченными героями во главе с лениным. То есть по большому счёту мы были всё ещё советской страной с лениным на площади в каждом городе и городке, с улицами советских начальничков.

Какой ещё была Украина до Пороха?

Она была рыговской с сильнейшим влиянием рыгов и в столице, и на местах.

Какой ещё была Украина до Пороха?

Вдоль и поперёк пронизанной россией, её влиянием, её инфополем, её агентами, её симпатиками… россией встроенной в нашу экономику, поскольку рынок Украины более чем на треть зависел от российского рынка и мы, по-прежнему, сидели на российской газовой игле.

Какой ещё была Украина до Пороха?

Бессильной. Не имеющей боеспособной армии. Не имеющей СБУ, а имевшей филиал фсб. Не имевшей милиции, а имевшей мусоров.

Какой ещё была Украина до Пороха?

С разорванным «народом», чуть больше за Украину и среди этой части куча разношёрстных кланов с различным мировоззрением, а вторая огромная часть, в которой очень многие за россию.

Какой ещё была Украина до Пороха?

Страной с пустой казной.

Вот такой в основных чертах была Украина.

Что сделано при Порохе?

При этом надо понимать, что глобальные изменения могут проходить только при лидере, находящемся во главе глобальных изменений… если он будет против, то ничего сделать невозможно… абсолютно ничего… ну или его надо устранять, чтобы что-то сделать без лидера. Лидер – это либо толкач процесса, либо стопроцентный тормоз процесса, полностью его останавливающий. Без участия лидера процесс невозможен.

При Порохе сделано много, но я не буду перечислять «мелочи», а останавлюсь только на глобальных вещах, которые меняют страну неузнаваемо, которые меняют суть государства.

1.При Порохе изменена идеология государства. А идеология - это самое важное в любом государстве. В Украине проведена декоммунизация. Мы перестали быть советской страной, какой были до 2014 года.

2.При Порохе изменена структура управления государства. Была начата и продолжается децентрализация, то есть власть постепенно (вместе с деньгами) переходит на места – в города, сёла, территориальные громады. Украина становится совершенно иным государством по механизмам управления.

3.При Порохе изменено воздействие на сознание людей. До Пороха украинцев воспитывала московия. Воспитывала через свою церковь. Одно то, что украинцы считали нормальным, что они ходят не в украинскую церковь, а в московскую, привязывало их к московии, даже если они об этом не думали и не пытались анализировать этот абсурд. Украинцы считали нормальным в своём государстве ходить не в свою церковь. Это за гранью здравого смысла. У нас не было своей канонической, признанной церкви. При Порохе она появилась, и президент приложил немало усилий к этому. Невозможна независимость государства, если в стране нет своей церкви, а всем заправляет церковь оккупанта.

4.При Порохе Украина оторвалась от россии. Политически полностью;

духовно – идёт процесс отрыва по мере укрепления созданной всего три месяца назад канонической украинской православной церкви;

экономически - в преобладающей степени, главное, что соскочили с газовой зависимости от россии и выжили, хотя это было невероятно сложно и ещё не всё преодолено, и мы выжили несмотря на потерю основной части российского рынка (а для экономики самое главное – рынок, не проскочите мимо этой мысли, она объясняет все наши проблемы с экономикой)… мы переориентируем свои рынки на другие страны мира.

5.При Порохе мы установили абсолютно чёткие внешнеполитический и экономический пути развития – в ЕС и НАТО. Более того, этот курс не просто чёткий, а Порох для того, чтобы обезопасить государство от политических шатаний, продавил закрепление этого курса в Конституции и изменить его уже невозможно… ни у кого не хватит сил изменить этот пункт в Конституции.

6.При Порохе приоритетом стало развитие армии, потому что пока мы не в НАТО нам можно надеяться только на свои «кулаки». Мы ещё не сильные, но мы уже не бессильные, какими были пять лет назад.

7.При Порохе заложены реформы во всех без исключения сферах жизни государства. Законодательство всех реформ принято в парламенте и теперь нас ждёт долгое или недолгое, это уж как сложится, практическое внедрение принятых реформ. Ни одна страна мира никогда не проводила такого коренного изменения абсолютно всего. Мы первые в мире это сделали.

А теперь подумайте – разве можно когда-нибудь в ближайшем или далёком будущем сделать больше?

Изменить идеологию, изменить систему духовного воспитания, сделав её своей, а не чужой, изменить систему управления внутри страны, изменить все сферы жизни, проводя реформы во всём.
Отвечу, пока думаете: сделать больше невозможно.

Порошенко провёл абсолютно все требуемые глобальные изменения.
Абсолютно все.
Добавлять в будущем уже ничего не надо.

Надо только закреплять начатое: уходить дальше от совка, от его идеологии, сидящей в мозгах многих, надо уходить из церкви оккупанта в свою украинскую церковь, надо укреплять свою экономику уже оторванную от имперской, надо проводить все начатые реформы, надо укреплять армию.

Но на этот путь, на эти рельсы Порох страну уже поставил и толкает её по этим рельсам.

У нас есть две возможности:

1.Помочь толкать Украину по этим единственно правильным рельсам, помогая главному толкачу – Пороху.
2.Начать чесать репу и столкнуть Украину с этих рельс… а просто так – по приколу, шоб поржать.

И не забываем о нашем соседе… никуда он не делся, он сидит оккупационной армией в Крыму и на Донбассе, он расшатывает Украину изнутри через агентов влияния и полезных ему идиотов, он каждый день стреляет…

31 марта и 21 апреля узнаем шо мы за народ… умный или дурковато-прикольный?

Андрей Андреев


promo ibigdan aralık 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

#вованахуй

ev_kram 19 марта, 11:48
аве Порох!

(Удалённый комментарий)
tank_ua 19 марта, 11:49
у нас есть вообще ахуенный вариант для ахуенного флеш-моба, который утрет рашу по самые помидоры - чисто по приколу, примерно как зю, вот взять и тупо выбрать пороха снова в один тур.

Пойти и чисто на поржать всем проголосовать на пороха.

(Удалённый комментарий)
pasha_kiev_ua 19 марта, 11:56
31 марта.
21 апреля лишнее.

shine_line 19 марта, 12:07
это, конечно, норма - винить во всех бедах власть. тупую, жадную, бестолковую.
но вот такие тесты показывают чего стоит сам народ.
впрочем, когда я выхожу на рыбалку и вижу густо засранные берега "простыми хорошими людьми",
то понимаю, что у самого народа проблемы нешуточные.

Edited at 2019-03-19 12:07 (UTC)

ivanko_bogun 19 марта, 12:21
Так простой народ голосовал за Яныка. Помню тогда многие мои друзья говорили что проголосовали за него, за "стабильность". Хотя они вполне были украинские патриоты.

o_o_a 19 марта, 12:19
Заніс в закладки. Буду в коментарі вставляти зрадофілітікам

Ан Мур 19 марта, 12:26
автор не вказав, що саме Порох ще не зробив. А мав би, за час своєї першої каденції.
А не зробив він головної реформи - системи управління державою. Оскільки наша держава по сутті є прламентсько-президентською, то в першу чергу мала би бути реформована система обрання і функціонування Верховної Ради. Конче необхідно, щоб нардепи відповідали за свої обіцянки-зобов*язання, наданні виборцям при обранні до ВР. Точніше, щоб вони голосували відповідно до оприлюднених ними передвиборчих програм. А в разі іншого голосування (або ж неголосування, включно з прогулами) - щоб вони позбавлялись статусу нардепа. По тому самому принципу, як було позбавлено депутатських мандатів Фірсова та Томенка.

andreevmaryin 19 марта, 12:51
це не на часі було. Значні досягнення Пороху грунтуются на маніуляціях, використанні та зіштовхуванні опонентів. Та звісно торгахм з "ворогами" та олігархами. Бо якщо "вороги" були б принциповими - то нічого б не було досягнуто. Політика - справа брудна, але працює саме так.

Vasyl Boyko 19 марта, 12:48
"При Порохе заложены реформы во всех без исключения сферах жизни государства"
так пафосно...
Є ще купа питань, в яких ще "кінь не валявся":
- Пенсійна реформа. Немає в нас більш глобальної несправедливості, ніж наша, розподільча пенсійна система. А, враховуючи який крик піднявся, коли почали реформувати медичну систему, що буде, коли доберуться до пенсій я собі уявити не можу.
- Земельна реформа. Навіть ЄСПЛ вже прийняв рішення, що наш мораторій на продаж с/х землі - це порушення нашої ж конституції. Президент - гарант дотримання цієї конституції. Чому він не наклав вето на закон про продовження цього мораторію, для мене загадка.
- Реформа управління державою. Конкретніше: закон про повноваження і обов'язки Адміністрації президента. Зараз вони тупо працевлаштовані в ДУСі і НЕ Є ДЕРЖСЛУЖБОВЦЯМИ. А корупційні можливості в них фантастичні.
- Політична реформа. Закон про вибори за відкритими списками. Врегулювання ринку лоббізму. Врегулювання механізму фінансування партій.
- Реформування пенітенціарної служби. Ви хоч уявляєте, що там (в тюрмах і колоніях) досі відбувається?
- Муніципальна поліція. Не всі правоохоронці мають фінансуватись і управлятись з держ. бюджету.
- Що там у нас з видобутком бурштину і не тільки? Вже забута тема?
Я вже мовчу про такі модні штуки, як легалізація легких наркотиків, ЛГБТ, врегулювання сміттєвого ринку і ринку вторинної сировини і ще багато чого

Edited at 2019-03-19 12:50 (UTC)

ware_nick 19 марта, 13:06
Пенсионная реформа в западном понимании со страховыми взносами возможна после реформ налоговой системы, судебной системы, рынка ЦБ (он еще должен появиться, а не имитироваться), в общем, начать и кончить. Но дорогу осилит идущий. Не знаю, что вкладывал автор в утверждение о сделаных основных реформах, возможно - критическую массу реформ, выполнение которых запустит и остальное.

(Удалённый комментарий)
dimon_trigger 19 марта, 13:30
вобще-то в политике Порох 5 лет всего.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
badnarmelado 19 марта, 14:03
--Порошенко провёл абсолютно все требуемые глобальные изменения.
Абсолютно все.
Добавлять в будущем уже ничего не надо.--

Ну власне після таких висновків, можна навіть не читати весь попередній текст.
І тоді питання лише одне, якщо він такий класний і вже все зробив, для чого йому другий термін?

rvun 19 марта, 14:31
Відповідальність? Не чули таке слово? Ну і вибори - виклик, бійці не люблять піджимати хвоста.

все же Порошенко

burzhuin 19 марта, 14:37
стал президентом в стране после Майдана. Не в феврале, а в июне 2014.

Т.е. ряд процессов, описанных автором, как заслуга президента, уже пришли в движение во время между бегством Януковича и избранием Порошенко. Иначе выходит - президент, как русский царь, может повернуть страну, куда захочет.

guberd 19 марта, 14:56
Я извиняюсь, что вклиниваюсь не по теме, но...
Заменил Украина на Грузия и Порошенко на Саакашвили. Хм... Всё точно так, не вижу разницы...
Но Порошенко:"...провёл абсолютно все требуемые глобальные изменения. Абсолютно все. Добавлять в будущем уже ничего не надо", ну,то-есть - "кто-же, если не он", умничка, почти гений!
а Саакашвили - чмо: "да это всё не он сделал, да и что кроме полиции он изменил, в конце-концов! А если что и изменил - так это не он, а Бендукидзе! Украинский период доказал, что Михо умеет только языком бла-бла!"

rvun 19 марта, 15:10
Ой, різниця дуже проста. Іди нахуй.

geray_bek 19 марта, 18:15
Когда слышу аргумент, что "армию восстановил не Порох, а народные полтора процента и народ", я , не отрицая огромную роль в 14-м году волонтеров, добровольцев и просто неравнодушных граждан, спрашиваю "А почему в 13-м году не была восстановлена армия?" И получаю (бинго!!) ответ: " Потому что не было политического решения!" При этом Порох, все равно ,не при делах... Вот такая у людей белиберда в головах.

  • 1