Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Расскажу-ка я о Порошенко и об Украине

Вначале об Украине до Пороха… какой он её принял.

Он её принял раскоряченной – то ли идти в Европу, то ли нет? Мы в раскоряке стояли с 1991 года до 2014 года.
Сломал раскоряку Майдан.

И народ на фоне эйфории от Майдана выдвинул на правление лидера с европейскими, прозападными, пронатовскими взглядами – Порошенко.

Какой ещё была Украина до Пороха?

Пронизанной совком… его мифами… его историей… его праздниками… его увековеченными героями во главе с лениным. То есть по большому счёту мы были всё ещё советской страной с лениным на площади в каждом городе и городке, с улицами советских начальничков.

Какой ещё была Украина до Пороха?

Она была рыговской с сильнейшим влиянием рыгов и в столице, и на местах.

Какой ещё была Украина до Пороха?

Вдоль и поперёк пронизанной россией, её влиянием, её инфополем, её агентами, её симпатиками… россией встроенной в нашу экономику, поскольку рынок Украины более чем на треть зависел от российского рынка и мы, по-прежнему, сидели на российской газовой игле.

Какой ещё была Украина до Пороха?

Бессильной. Не имеющей боеспособной армии. Не имеющей СБУ, а имевшей филиал фсб. Не имевшей милиции, а имевшей мусоров.

Какой ещё была Украина до Пороха?

С разорванным «народом», чуть больше за Украину и среди этой части куча разношёрстных кланов с различным мировоззрением, а вторая огромная часть, в которой очень многие за россию.

Какой ещё была Украина до Пороха?

Страной с пустой казной.

Вот такой в основных чертах была Украина.

Что сделано при Порохе?

При этом надо понимать, что глобальные изменения могут проходить только при лидере, находящемся во главе глобальных изменений… если он будет против, то ничего сделать невозможно… абсолютно ничего… ну или его надо устранять, чтобы что-то сделать без лидера. Лидер – это либо толкач процесса, либо стопроцентный тормоз процесса, полностью его останавливающий. Без участия лидера процесс невозможен.

При Порохе сделано много, но я не буду перечислять «мелочи», а останавлюсь только на глобальных вещах, которые меняют страну неузнаваемо, которые меняют суть государства.

1.При Порохе изменена идеология государства. А идеология - это самое важное в любом государстве. В Украине проведена декоммунизация. Мы перестали быть советской страной, какой были до 2014 года.

2.При Порохе изменена структура управления государства. Была начата и продолжается децентрализация, то есть власть постепенно (вместе с деньгами) переходит на места – в города, сёла, территориальные громады. Украина становится совершенно иным государством по механизмам управления.

3.При Порохе изменено воздействие на сознание людей. До Пороха украинцев воспитывала московия. Воспитывала через свою церковь. Одно то, что украинцы считали нормальным, что они ходят не в украинскую церковь, а в московскую, привязывало их к московии, даже если они об этом не думали и не пытались анализировать этот абсурд. Украинцы считали нормальным в своём государстве ходить не в свою церковь. Это за гранью здравого смысла. У нас не было своей канонической, признанной церкви. При Порохе она появилась, и президент приложил немало усилий к этому. Невозможна независимость государства, если в стране нет своей церкви, а всем заправляет церковь оккупанта.

4.При Порохе Украина оторвалась от россии. Политически полностью;

духовно – идёт процесс отрыва по мере укрепления созданной всего три месяца назад канонической украинской православной церкви;

экономически - в преобладающей степени, главное, что соскочили с газовой зависимости от россии и выжили, хотя это было невероятно сложно и ещё не всё преодолено, и мы выжили несмотря на потерю основной части российского рынка (а для экономики самое главное – рынок, не проскочите мимо этой мысли, она объясняет все наши проблемы с экономикой)… мы переориентируем свои рынки на другие страны мира.

5.При Порохе мы установили абсолютно чёткие внешнеполитический и экономический пути развития – в ЕС и НАТО. Более того, этот курс не просто чёткий, а Порох для того, чтобы обезопасить государство от политических шатаний, продавил закрепление этого курса в Конституции и изменить его уже невозможно… ни у кого не хватит сил изменить этот пункт в Конституции.

6.При Порохе приоритетом стало развитие армии, потому что пока мы не в НАТО нам можно надеяться только на свои «кулаки». Мы ещё не сильные, но мы уже не бессильные, какими были пять лет назад.

7.При Порохе заложены реформы во всех без исключения сферах жизни государства. Законодательство всех реформ принято в парламенте и теперь нас ждёт долгое или недолгое, это уж как сложится, практическое внедрение принятых реформ. Ни одна страна мира никогда не проводила такого коренного изменения абсолютно всего. Мы первые в мире это сделали.

А теперь подумайте – разве можно когда-нибудь в ближайшем или далёком будущем сделать больше?

Изменить идеологию, изменить систему духовного воспитания, сделав её своей, а не чужой, изменить систему управления внутри страны, изменить все сферы жизни, проводя реформы во всём.
Отвечу, пока думаете: сделать больше невозможно.

Порошенко провёл абсолютно все требуемые глобальные изменения.
Абсолютно все.
Добавлять в будущем уже ничего не надо.

Надо только закреплять начатое: уходить дальше от совка, от его идеологии, сидящей в мозгах многих, надо уходить из церкви оккупанта в свою украинскую церковь, надо укреплять свою экономику уже оторванную от имперской, надо проводить все начатые реформы, надо укреплять армию.

Но на этот путь, на эти рельсы Порох страну уже поставил и толкает её по этим рельсам.

У нас есть две возможности:

1.Помочь толкать Украину по этим единственно правильным рельсам, помогая главному толкачу – Пороху.
2.Начать чесать репу и столкнуть Украину с этих рельс… а просто так – по приколу, шоб поржать.

И не забываем о нашем соседе… никуда он не делся, он сидит оккупационной армией в Крыму и на Донбассе, он расшатывает Украину изнутри через агентов влияния и полезных ему идиотов, он каждый день стреляет…

31 марта и 21 апреля узнаем шо мы за народ… умный или дурковато-прикольный?

Андрей Андреев

Tags: Политика, Порошенко
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments