?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А вот этот сюжет Бигуса недорогенькі уже подхватили?

Mark Savchuk: Все у нас хорошо знают, что злочинна влада с коррупцией в стране не борется, деолигархизации в стране нет, в стране сплошное зубожиння.

Однако...

Был такой депутат от партии регионов, Александр Онищенко. Он пиздил газ у УкрГазВыдабування (если очень по простому) и продовал его на рынке. Прибыль ложил к себе в карман. Вот так регионалы зарабатывали при Яныке, ага. (А население Украины в это время покупало газ Газпрома по цене ВЫШЕ чем на рынке).

После майдана, жить при злочинной владе стало невыносимо и Онищенко уехал в РФ. Против Онищенко возбудили кучу уголовных дел и больше его тут не видели.

Так вот, пару недель назад BIHUS.info сделали расследование в котором показали как простые люди, "донатили" Юлие Владимировне миллионы гривен на избирательную компанию.

Понятное дело, что у людей таких денег нет. Так кто же был источником этих денег? Им оказался беглый Онищенко.

Вот так вот. Юлия Владимировна, за русские бабки, рассказывает про "знижу тарифи в два раза".

Смотрите подробности в сюжете Бигуса.

Максим Опанасенко: Пам'ятаєте касирку супермаркету Наталю Зубар котра "задонатила" партії "Батьківщина" майже 1.5 мільйони гривень? Та, у котрої "картку взяла племінниця"?

Вона виявилася ще і бізнес-вумен. На жінку записано дві київські фірми зі статутниками по 50 мільйонів гривень. Самі фірми як і Зубар в ролі директора-засновника - фейк. Їх немає фізично.

"До мене даже СБУ приходило через це" - сказала Зубар нам. І не дарма приходила. Одна з цих фірм привела нас до Олександра Канцелярука. За версією САП та НАБУ він один з реалізаторів "газової схеми" екс-нардепа Олександра Онищенка.

Ну ок, один раз - може збіг.

Але в загальному переліку "донорів" "Батьківщини" ми також знайли Михайла Вермана, який віддав партії понад мільйон гривень. Так от фірма Вермана була прописана в одному будинку з фірмою Канцелярука. І теж проходить в матеріалах справи по Онищенку.

Ну і звісно - і Тимошенко, і Онищенко співпрацю спростували. Просто так вийшло:)

Ось повна версія нашого розслідування, "донорську" частину якого ви вже могли бачити раніше


ссылка на ютуб


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
drjams 19 марта, 8:11
та с юлей это уже классика во всех смыслах... "вы посмотрите какую часть собаки ей подсунули"(с)



Edited at 2019-03-19 08:11 (UTC)

trots1991 19 марта, 8:30
Во, а вы говорили что Бигус на Юлю работает😊

yizhack 19 марта, 10:00
мы говорили чо он не расследователь а просто сливной бачок. сливной бачок непроверенной в основном информации.

trots1991 19 марта, 10:15
Может быть. Но в сюжете про УкрОП и свинарчуков инфа оказалась правдивая, прокуратура подтверждает...

yizhack 19 марта, 10:30
это никак не делает Бигуса - расследователем а твои посты чем то отличным от брехни и манипуляций. Потому что не говорили что бигус работает на юлю

trots1991 19 марта, 10:36
1. Это твое личное мнение.
2. Возможно я ошибся что об этом говорили именно здесь, но точно слышал эту версию, причем неоднократно.

badnarmelado 19 марта, 8:34
А самим розшарювати це розслідування релігія не дозволяє?
І щоб два рази не ходити, ще одне питання, то тепер Бігус вже не огент кремля, а чесний розслідувач? Гарно.

Edited at 2019-03-19 08:34 (UTC)

redhat_ua 19 марта, 8:35
Посыл в том, что хайп только вокруг расследованй о Порохе.

badnarmelado 19 марта, 8:42
Ну ок, по суті.
1) думаю мало знайшлося наївних людей, які вірили в те, що прості люди жертвували бабці на вибори десятки і сотні тисяч гривень, зрозуміло було що це гроші якоїсь підозрілої особи з сумнівною репутацією (тепер просто стало відомо якої)
2) Все дуже просто, це зашквар (ну до ЮВТ це дуже скромне слово) з точки зору репутації (ще раз ха-ха). Проте очевидно що все чисто по-закону, ну чи майже чисто, принаймні не бачу статті по якій бабусю за цей вибрик можна посадити. Що ж до Свинарчуків, то там кримінал і стаття очевидна, тому звичайно в й хайп буде неспіврозмірний.

Edited at 2019-03-19 08:43 (UTC)

redhat_ua 19 марта, 8:46
Юлия Владимировна, перелогиньтесь.

badnarmelado 19 марта, 8:48
Хех, а думав ти серйозно хотів розібратись.

for_l_j 19 марта, 9:05
Вы не совсем правы. На самом деле это явления одного порядка. Там имело место обналичка. Т.е. выкачивание безнальных денег. Тут - наоборот отмывание. Когда чёрную наличку делают легальной.
Теперь по поводу Свинарчуков. Я посмотрел сюжет Бигуса и могу сказать вот что. Бигус там или не в теме или куплен. Скорее не в теме. Почему.
Эпизод 1. Говорят, что привозили не те запчасти. Так это регулярно бывает. Мне на машину ТРИ раза привозили шаровую опору. Каждый раз не ту. А тут бронетранспортёры, ещё и контрабанда. Так что я совсем не удивлён.
Эпизод 2. Нам приводит переписку, что вот смотрите, они не патриоты. А кто вам сказал, что честный патриот смог бы наладить поток контрабасных запчастей? Ведь взять их было не где. Только в России, только контрабасом. Может там и нужен был беспринципный мудак, который сделает дело? Потому что честный патриот там бы точно обосрался. И мы бы остались без танков и бронетранспортёров.
Эпизод 3. Нам показывают как Гладковский требует заплатить. Ну дело в том, что чтобы купить что-то в России, нужно там внести предоплату. скорее всего налом. Плюс взятки разным людям, чтобы это не прикрыли ещё там. И Гладковский где-то взял денег, чтобы там это купить. Ведь заводы наши ему предоплату не давали. Поэтому, блять, естественно он озабочен тем, чтобы вернуть свои деньги.
Эпизод 4. Нам показывают некую таблицу где цена запчасти в долларах и в два раза большая в гривнах (по курсу). Вопрос первый. Цена в долларах где? На заводе в России? После перевозки в Украину? Вопрос второй. Вы же помните, что было с долларом в 14-15 годах? Вот представьте. Вы заплатили в Россию в долларах ну или в рублях. А назад получите гривны. Как думаете, какие риски нужно заложить в сумму при галопирующем курсе?
В этой схеме много криминала. Я не спорю. Вопрос в том, можно ли было реализовать по другому?

badnarmelado 19 марта, 9:26
1. А схемка, коли неліквідне барахло зі складу оформляли як нове і продавали як нове на склад того ж заводу тебе не хвилює?
2. Блін. ну тобі самому не смішно. По-твоємо 22-річний сопляк афігенний незамінний професіонал в цій темі. Бритва Оккама каже мені про те, що просто батя прилаштував свого синка на хлібне місце.
3. Ага, без 300-500к я Новий Рік зустрічати не буду, де гроші чучундра.
4. Епізод 4 - це вже кінець 2016-го року, коли гривня стабільна.
По-моєму з твоєї сторони - це прото спроба знайти косяки у викладці, щоб потім прийти до висновку - не все так однозначно тут. Мені щось згадалася аналогія як ідіоти по відео де не махається прапор роблять висновок, що американці не літали на Місяць.

ban_derivets 19 марта, 8:54
Бигуса приБЮТ.

  • 1