?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

У чесних зарплата більше

По комментариям я наконец-то узнал, что наш мудрый, но честный народ считает за достойную зарплату для государственного менеджера. Конкретно для Коболева.

Тадададам!

Эта сумма - 10 тысяч долларов.

Давайте проведём небольшой мвсленный эксперимент. Что будет, если вы госчиновник на трубе с зарплатой в десять тысяч долларов. Конкретно вы. Лично.

И к вам приходит Миллер. Конкретно. Лично. И говорит - дрюг. Ты берёшь не эту команду международных юристов для суда с нами, а вот эту. Тоже мощную. Тоже международную. Просто не из Норвегии а из Австрии. С идеальной репутацией. Всё по букве закона. А мы тебе взамен тридцать миллионов долларов. В смысле пятьдесят. В смысле шестьдесят. И яхту Дерипаски. А в ней уже Рыбка. Или Птичка.

А ты ему в ответ - нет, товарищ Миллер. Я честный человек. У меня хорошая зарплата. Отличная. Как у директора большого ресторана. Как у начальника элеватора. Подите прочь.

И идёшь домой с чистой совестью. И так и будет, потому что ты честный и есть.

Но Миллер не успокаивается. И вот проходит полгода, и ты уже подписываешь новый контракт, и у тебя все заебись. Как у Шрёдера там например. И репутация твоя всё так же прекрасна. Просто суд проигран и северный поток 2 построен. Но виноват не ты, а пакет объективных обстоятельств.

Я знаю только две причины ответить нет в таком случае. Первая - это если ты принципиальный медицинский социопат, равнодушный к любым аргументам социального характера. Но в таком случае вряд ли ты сможешь чем либо руководить с живыми людьми.

Вторая - это если ты уже миллионер и ты в любом случае обеспечен на всю жизнь на самом топовом уровне. Тогда ты работать будешь не за деньги, потому что денег тебе уже на всю жизнь хватит, а за славу. Например, за славу выебать Миллера и Путина там, где Меркель и Шрёдер проебали.

Мы не можем позволить себе второй вариант. Это факт. Наш мудрый но честный народ, в попытке мыслить аналогичными категориями, определяет сумму в десять тысяч долларов, как достойное содержание для ключевой в плане геополитики и нацбезопасности должности.

То есть предлагается зарплата, которую получать если, то можно всего за два с половиной года купить квартиру Лещенко.

Что это значит?

Это значит, что в вопросе газовой трубы мы россиюшке проебём. В прошлый раз не проебали только потому, что в Госдепе всем похуй на наши идеи, и вопрос был актуальный. А теперь у них новая игрушка - Венесуэла, плюс Трамп и его фокусы со стеной.

Ну значит проебём. Не в первый раз. Зато социальная справедливость.

Alex Noinets


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
asal_del_asher 18 марта, 17:17
175 тысяч долларов для Калифорнии это не достойный уровень жизни, а так скажем средний класс. Высшая граница. Многие зарабатывают больше.
С 400 тысячами долларов аналогично. Причем недостатка в желающих стать губернатором и президентом нет. Как и профессионалы на месте.

tmp_nik 18 марта, 18:22
Можно обсуждать, что есть достойный уровень, но в главном мы согласны - для губернатора это маленькая зарплата. Средний губернатор мог бы в частном секторе зарабатывать на порядок больше, чем на госслужбе.

Предположим, на места губернаторов, Трампа, Путина можно было бы найти честных честолюбцев достаточной квалификации, для которых деньги будут неважны. Но ведь надо набрать вице-губернатора, начальника полиции, начальника строительного департамента и т.п. В каждом штате надо набрать сотни или тысячи высококвалифицированных специалистов, которые в частном секторе получали бы в несколько раз больше.Рядовым сотрудникам администрации можно дать рыночную зарплату, но топам - нет. Точнее можно, но народ не поймет.

Найти столько энтузиастов невозможно. Что-то решает медстраховка, хорошая пенсия, но все равно мало. И начинаются фокусы.
Коррупция с отложенным вознаграждением, то есть на посту чиновник помогает какой-то компании, а после ухода в отставку занимает в ней высокооплачиваемый пост.
Помощь детям, жене. После того, как Обама стал президентом, его жена получила в своей компании десятикратное повышение зарплаты.
Что-то приносит лоббизм, правда я плохо разбираюсь в механизме.
В России свои фокусы, но как-то это везде решается, иначе система не работала бы.



asal_del_asher 19 марта, 2:24
Тут еще такой момент, вот миллион в год это неплохо и для Штатов в том числе для топов, а бывает 30 миллионов и больше. Вопрос а тот кто зарабатывает в 30 раз больше работает в 30 раз лучше? Ответ очевидно нет.
Поэтому самый очевидный ответ в государственных компаниях и прочих местах, уровень зарплаты должен быть привязан к среднему по стране. Самая большая у президента, у остальных меньше. И все будут чувствовать себя прекрасно. Для коррупции же есть СБУ.

  • 1