?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

У чесних зарплата більше

По комментариям я наконец-то узнал, что наш мудрый, но честный народ считает за достойную зарплату для государственного менеджера. Конкретно для Коболева.

Тадададам!

Эта сумма - 10 тысяч долларов.

Давайте проведём небольшой мвсленный эксперимент. Что будет, если вы госчиновник на трубе с зарплатой в десять тысяч долларов. Конкретно вы. Лично.

И к вам приходит Миллер. Конкретно. Лично. И говорит - дрюг. Ты берёшь не эту команду международных юристов для суда с нами, а вот эту. Тоже мощную. Тоже международную. Просто не из Норвегии а из Австрии. С идеальной репутацией. Всё по букве закона. А мы тебе взамен тридцать миллионов долларов. В смысле пятьдесят. В смысле шестьдесят. И яхту Дерипаски. А в ней уже Рыбка. Или Птичка.

А ты ему в ответ - нет, товарищ Миллер. Я честный человек. У меня хорошая зарплата. Отличная. Как у директора большого ресторана. Как у начальника элеватора. Подите прочь.

И идёшь домой с чистой совестью. И так и будет, потому что ты честный и есть.

Но Миллер не успокаивается. И вот проходит полгода, и ты уже подписываешь новый контракт, и у тебя все заебись. Как у Шрёдера там например. И репутация твоя всё так же прекрасна. Просто суд проигран и северный поток 2 построен. Но виноват не ты, а пакет объективных обстоятельств.

Я знаю только две причины ответить нет в таком случае. Первая - это если ты принципиальный медицинский социопат, равнодушный к любым аргументам социального характера. Но в таком случае вряд ли ты сможешь чем либо руководить с живыми людьми.

Вторая - это если ты уже миллионер и ты в любом случае обеспечен на всю жизнь на самом топовом уровне. Тогда ты работать будешь не за деньги, потому что денег тебе уже на всю жизнь хватит, а за славу. Например, за славу выебать Миллера и Путина там, где Меркель и Шрёдер проебали.

Мы не можем позволить себе второй вариант. Это факт. Наш мудрый но честный народ, в попытке мыслить аналогичными категориями, определяет сумму в десять тысяч долларов, как достойное содержание для ключевой в плане геополитики и нацбезопасности должности.

То есть предлагается зарплата, которую получать если, то можно всего за два с половиной года купить квартиру Лещенко.

Что это значит?

Это значит, что в вопросе газовой трубы мы россиюшке проебём. В прошлый раз не проебали только потому, что в Госдепе всем похуй на наши идеи, и вопрос был актуальный. А теперь у них новая игрушка - Венесуэла, плюс Трамп и его фокусы со стеной.

Ну значит проебём. Не в первый раз. Зато социальная справедливость.

Alex Noinets


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
akupec 18 марта, 13:57
А почему вы путаете Нафтогаз и государство в целом? Ну давайте еще посчитаем субсидлии за электричество в минус Нафтогазу? И почему вы для Газпрома так не делаете?

Edited at 2019-03-18 13:58 (UTC)

kvr2018 18 марта, 14:00
Я поясню.
В этом журнале четко писали. Малая цена на газ - это плохо, потому что она идет за счет субсидий. Принято. В 2014 году Украина потратила на субсидии газа 9 млрд гривен.

Подняли цены в разы, и почему то Украина стала тратить на субсидии - 63 млрд гривен (по памяти пишу примерно, может чуть неточно).

Вот и выходит. Вроде как руководства Нафтагаза молодцы - они показывают плюсы, но в целом это государству обходится в сумму превышающую эти плюсы.

Разве это не бред?

akupec 18 марта, 14:06
Не крути задницей.
"Нафтагаз же хоть и показал чистую прибыль тоже в районе 1.5 млрд, но при этом Украина потратила на субсидии газовые 2 млрд. Те все еще убыточен и похоже таким останется и дальше"
Теперь ты говоришь "но в целом это государству обходится в сумму превышающую эти плюсы"
В этом вся суть, правда? Бесконечная генерация сомнительных или лживых утверждений. А поскольку это энергетически выгоднее чем, чем опровержение - то исключительно в целях гигиены с тобой нет смылса беседовать

kvr2018 18 марта, 14:08
Погоди.
Ну поднимите цену на газ еще в два раза.
Государство еще больше увеличит субсидии, а у нафтагаза снова вырастет прибыль.

Почему вас не смущает, про государство фактически платит нафтагазу, причем больше чем он зарабатывает? Вы еще и спорите.

Але!
9 млрд размер субсидий в 2014 году, и в 7-8 раз больше уже через три года. Не это ли ахтунг?

kvr2018 18 марта, 14:18
Вот я тут погуглил.
субсидии за 2017 - 51,1 млрд грн
все отчисления Нафтогаза в казну - 36,5 млрд грн налогов и дивидендов

Вот и выходит, вроде как Нафтогаз прибыльный и платит много государству - но вот только государство платит сильно больше за этим сомнительные маневры последних лет.

Vitaly Trots 18 марта, 14:27
1) Субсидии на всю коммуналку, а не только за газ, видимо.
2) Процесс выноса охуевших Фирташей - в процессе (тафтология). Там очень много пропадает сейчас.
3) Уже результаты лучше, чем были когда Нафтогаз был дотационным.

kvr2018 18 марта, 14:02
>И почему вы для Газпрома так не делаете?
Вот про это не понял. О чем речь?

  • 1