Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

У чесних зарплата більше

По комментариям я наконец-то узнал, что наш мудрый, но честный народ считает за достойную зарплату для государственного менеджера. Конкретно для Коболева.

Тадададам!

Эта сумма - 10 тысяч долларов.

Давайте проведём небольшой мвсленный эксперимент. Что будет, если вы госчиновник на трубе с зарплатой в десять тысяч долларов. Конкретно вы. Лично.

И к вам приходит Миллер. Конкретно. Лично. И говорит - дрюг. Ты берёшь не эту команду международных юристов для суда с нами, а вот эту. Тоже мощную. Тоже международную. Просто не из Норвегии а из Австрии. С идеальной репутацией. Всё по букве закона. А мы тебе взамен тридцать миллионов долларов. В смысле пятьдесят. В смысле шестьдесят. И яхту Дерипаски. А в ней уже Рыбка. Или Птичка.

А ты ему в ответ - нет, товарищ Миллер. Я честный человек. У меня хорошая зарплата. Отличная. Как у директора большого ресторана. Как у начальника элеватора. Подите прочь.

И идёшь домой с чистой совестью. И так и будет, потому что ты честный и есть.

Но Миллер не успокаивается. И вот проходит полгода, и ты уже подписываешь новый контракт, и у тебя все заебись. Как у Шрёдера там например. И репутация твоя всё так же прекрасна. Просто суд проигран и северный поток 2 построен. Но виноват не ты, а пакет объективных обстоятельств.

Я знаю только две причины ответить нет в таком случае. Первая - это если ты принципиальный медицинский социопат, равнодушный к любым аргументам социального характера. Но в таком случае вряд ли ты сможешь чем либо руководить с живыми людьми.

Вторая - это если ты уже миллионер и ты в любом случае обеспечен на всю жизнь на самом топовом уровне. Тогда ты работать будешь не за деньги, потому что денег тебе уже на всю жизнь хватит, а за славу. Например, за славу выебать Миллера и Путина там, где Меркель и Шрёдер проебали.

Мы не можем позволить себе второй вариант. Это факт. Наш мудрый но честный народ, в попытке мыслить аналогичными категориями, определяет сумму в десять тысяч долларов, как достойное содержание для ключевой в плане геополитики и нацбезопасности должности.

То есть предлагается зарплата, которую получать если, то можно всего за два с половиной года купить квартиру Лещенко.

Что это значит?

Это значит, что в вопросе газовой трубы мы россиюшке проебём. В прошлый раз не проебали только потому, что в Госдепе всем похуй на наши идеи, и вопрос был актуальный. А теперь у них новая игрушка - Венесуэла, плюс Трамп и его фокусы со стеной.

Ну значит проебём. Не в первый раз. Зато социальная справедливость.

Alex Noinets

Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments

Recent Posts from This Journal