?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

У чесних зарплата більше

По комментариям я наконец-то узнал, что наш мудрый, но честный народ считает за достойную зарплату для государственного менеджера. Конкретно для Коболева.

Тадададам!

Эта сумма - 10 тысяч долларов.

Давайте проведём небольшой мвсленный эксперимент. Что будет, если вы госчиновник на трубе с зарплатой в десять тысяч долларов. Конкретно вы. Лично.

И к вам приходит Миллер. Конкретно. Лично. И говорит - дрюг. Ты берёшь не эту команду международных юристов для суда с нами, а вот эту. Тоже мощную. Тоже международную. Просто не из Норвегии а из Австрии. С идеальной репутацией. Всё по букве закона. А мы тебе взамен тридцать миллионов долларов. В смысле пятьдесят. В смысле шестьдесят. И яхту Дерипаски. А в ней уже Рыбка. Или Птичка.

А ты ему в ответ - нет, товарищ Миллер. Я честный человек. У меня хорошая зарплата. Отличная. Как у директора большого ресторана. Как у начальника элеватора. Подите прочь.

И идёшь домой с чистой совестью. И так и будет, потому что ты честный и есть.

Но Миллер не успокаивается. И вот проходит полгода, и ты уже подписываешь новый контракт, и у тебя все заебись. Как у Шрёдера там например. И репутация твоя всё так же прекрасна. Просто суд проигран и северный поток 2 построен. Но виноват не ты, а пакет объективных обстоятельств.

Я знаю только две причины ответить нет в таком случае. Первая - это если ты принципиальный медицинский социопат, равнодушный к любым аргументам социального характера. Но в таком случае вряд ли ты сможешь чем либо руководить с живыми людьми.

Вторая - это если ты уже миллионер и ты в любом случае обеспечен на всю жизнь на самом топовом уровне. Тогда ты работать будешь не за деньги, потому что денег тебе уже на всю жизнь хватит, а за славу. Например, за славу выебать Миллера и Путина там, где Меркель и Шрёдер проебали.

Мы не можем позволить себе второй вариант. Это факт. Наш мудрый но честный народ, в попытке мыслить аналогичными категориями, определяет сумму в десять тысяч долларов, как достойное содержание для ключевой в плане геополитики и нацбезопасности должности.

То есть предлагается зарплата, которую получать если, то можно всего за два с половиной года купить квартиру Лещенко.

Что это значит?

Это значит, что в вопросе газовой трубы мы россиюшке проебём. В прошлый раз не проебали только потому, что в Госдепе всем похуй на наши идеи, и вопрос был актуальный. А теперь у них новая игрушка - Венесуэла, плюс Трамп и его фокусы со стеной.

Ну значит проебём. Не в первый раз. Зато социальная справедливость.

Alex Noinets


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kvr2018 18 марта, 13:32
Что то явно притянуто за уши.
Вот вроде в тексте сами признаете - без США вопрос блокировки СП2 решить нельзя. Точнее даже так - что им откровенно на Украину срать в этом вопросе, но для них самих СП2 надо заблокировать по ряду личных для них причин. Что собственно они и пробуют делать.

Те выходит, конкретно в данном вопросе срать кто будет главой Нафтогаза, и уж тем более срать какая у него будет зп.

Предыдущие "успехи" в тяжбах с Газпромом - это пока все еще очень относительные успехи. Точнее так - безусловно это успехи, просто все еще не понятно с какими последствиями для Нафтогаза и Украины.

asal_del_asher 18 марта, 13:35
Я даже более того скажу это демагогия. Если взять зарплаты топ. менеджеров и результативность компаний то никакой связи прямой нет, с управлением государством тоже самое.

asal_del_asher 18 марта, 13:40
В России такая же логика. Если всё идет хорошо это мудрое руководство, если всё идет плохо это коварные обстоятельства. Но миллиарды отстегивать не забывайте.
Логика вообще обратная, раз Нафтогаз переиграл Газпром, то вообще нельзя повышать зарплаты, ибо будет как в Газпроме херово)

kvr2018 18 марта, 13:43
Не надо сравнивать не сравнимое. Газпром одновременно строит как минимум три разных потока (СП2, Сила Сибири, Турецкий поток), и при этом показывает чистую прибыль (хоть и скромную в 1.5 млрд баксов).

Нафтагаз же хоть и показал чистую прибыль тоже в районе 1.5 млрд, но при этом Украина потратила на субсидии газовые 2 млрд. Те все еще убыточен и похоже таким останется и дальше.

asal_del_asher 18 марта, 13:49
А вы сравните капитализацию Газпрома с тем что было 12 лет назад и с тем что стало. Роснефти тоже касается.

kvr2018 18 марта, 13:50
Ну сравните с теслой, там с этим же порядок да? Хотя убытки только увеличиваются от года к году.
Тоже я вам скажу так себе мерило.

Vitaly Trots 18 марта, 13:54
Аккаунт Создан 17 марта 2019
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Russian Federation

Еще вопросы?

kvr2018 18 марта, 13:55
Ну да, а когда я ругал Мишу, вы писали - хорошие сапоги надо брать.
Может пора начать учиться?

asal_del_asher 18 марта, 13:55
А кто сказал что там порядок?

kvr2018 18 марта, 13:56
Ну так если там ахтунг, но при этом с капитализацией все ок - может эта самая капитализация, это не такой уж и однозначный показатель?

Вот собственно все что я и хотел сказать.

akupec 18 марта, 13:57
А почему вы путаете Нафтогаз и государство в целом? Ну давайте еще посчитаем субсидлии за электричество в минус Нафтогазу? И почему вы для Газпрома так не делаете?

Edited at 2019-03-18 13:58 (UTC)

kvr2018 18 марта, 14:00
Я поясню.
В этом журнале четко писали. Малая цена на газ - это плохо, потому что она идет за счет субсидий. Принято. В 2014 году Украина потратила на субсидии газа 9 млрд гривен.

Подняли цены в разы, и почему то Украина стала тратить на субсидии - 63 млрд гривен (по памяти пишу примерно, может чуть неточно).

Вот и выходит. Вроде как руководства Нафтагаза молодцы - они показывают плюсы, но в целом это государству обходится в сумму превышающую эти плюсы.

Разве это не бред?

akupec 18 марта, 14:06
Не крути задницей.
"Нафтагаз же хоть и показал чистую прибыль тоже в районе 1.5 млрд, но при этом Украина потратила на субсидии газовые 2 млрд. Те все еще убыточен и похоже таким останется и дальше"
Теперь ты говоришь "но в целом это государству обходится в сумму превышающую эти плюсы"
В этом вся суть, правда? Бесконечная генерация сомнительных или лживых утверждений. А поскольку это энергетически выгоднее чем, чем опровержение - то исключительно в целях гигиены с тобой нет смылса беседовать

kvr2018 18 марта, 14:08
Погоди.
Ну поднимите цену на газ еще в два раза.
Государство еще больше увеличит субсидии, а у нафтагаза снова вырастет прибыль.

Почему вас не смущает, про государство фактически платит нафтагазу, причем больше чем он зарабатывает? Вы еще и спорите.

Але!
9 млрд размер субсидий в 2014 году, и в 7-8 раз больше уже через три года. Не это ли ахтунг?

kvr2018 18 марта, 14:02
>И почему вы для Газпрома так не делаете?
Вот про это не понял. О чем речь?

  • 1