?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

У чесних зарплата більше

По комментариям я наконец-то узнал, что наш мудрый, но честный народ считает за достойную зарплату для государственного менеджера. Конкретно для Коболева.

Тадададам!

Эта сумма - 10 тысяч долларов.

Давайте проведём небольшой мвсленный эксперимент. Что будет, если вы госчиновник на трубе с зарплатой в десять тысяч долларов. Конкретно вы. Лично.

И к вам приходит Миллер. Конкретно. Лично. И говорит - дрюг. Ты берёшь не эту команду международных юристов для суда с нами, а вот эту. Тоже мощную. Тоже международную. Просто не из Норвегии а из Австрии. С идеальной репутацией. Всё по букве закона. А мы тебе взамен тридцать миллионов долларов. В смысле пятьдесят. В смысле шестьдесят. И яхту Дерипаски. А в ней уже Рыбка. Или Птичка.

А ты ему в ответ - нет, товарищ Миллер. Я честный человек. У меня хорошая зарплата. Отличная. Как у директора большого ресторана. Как у начальника элеватора. Подите прочь.

И идёшь домой с чистой совестью. И так и будет, потому что ты честный и есть.

Но Миллер не успокаивается. И вот проходит полгода, и ты уже подписываешь новый контракт, и у тебя все заебись. Как у Шрёдера там например. И репутация твоя всё так же прекрасна. Просто суд проигран и северный поток 2 построен. Но виноват не ты, а пакет объективных обстоятельств.

Я знаю только две причины ответить нет в таком случае. Первая - это если ты принципиальный медицинский социопат, равнодушный к любым аргументам социального характера. Но в таком случае вряд ли ты сможешь чем либо руководить с живыми людьми.

Вторая - это если ты уже миллионер и ты в любом случае обеспечен на всю жизнь на самом топовом уровне. Тогда ты работать будешь не за деньги, потому что денег тебе уже на всю жизнь хватит, а за славу. Например, за славу выебать Миллера и Путина там, где Меркель и Шрёдер проебали.

Мы не можем позволить себе второй вариант. Это факт. Наш мудрый но честный народ, в попытке мыслить аналогичными категориями, определяет сумму в десять тысяч долларов, как достойное содержание для ключевой в плане геополитики и нацбезопасности должности.

То есть предлагается зарплата, которую получать если, то можно всего за два с половиной года купить квартиру Лещенко.

Что это значит?

Это значит, что в вопросе газовой трубы мы россиюшке проебём. В прошлый раз не проебали только потому, что в Госдепе всем похуй на наши идеи, и вопрос был актуальный. А теперь у них новая игрушка - Венесуэла, плюс Трамп и его фокусы со стеной.

Ну значит проебём. Не в первый раз. Зато социальная справедливость.

Alex Noinets


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
asal_del_asher 18 марта, 13:28
По этой логике зарплата американского президента должна быть миллиард в месяц. Ну а шо? Самая богатая страна в мире, самая главная должность. Ну и у главы Пентагона миллионов 900. Потом правда выяснится, что денег таких ни у кого нет ну ладно.

Вопрос на засыпку, почему топ. менеджеры должны зарабатывать больше президентов и генералов?

akupec 18 марта, 13:56
Президент и министр обороны есть чиновники, не создающие блага, а распеределяющие созанное другими, координирующее их, или поглощающие их. Менеджер такой штуки как Нафтогаз есть руководитель создающего непосредественные блага проекта.

asal_del_asher 18 марта, 14:04
От Президента зависит де факто гораздо больше чем от главы компании. Возьмет он также взятку и не будет страны)

akupec 18 марта, 14:09
Де факто вы постоянно пытаетесь использовать один фактор игнорируя общую сумму

asal_del_asher 18 марта, 14:23
А какую сумму? Покажите исследование что размер зарплаты руководства прямо связан с успешностью компании. Такой закономерности в реальности нет, и доходы руководства будут расти пока акционеры не скажут хватит.

kvr2018 18 марта, 14:05
Какие именно блага создал руководитель Нафтогаза, чтобы эта компания стала прибыльной?

Поднял стоимость газа для потребителей в 7-8 раз? Вроде не он.
Заставил ЕС покупать в России все больше и больше газа, увеличив транзит? Вроде тоже не он.

апд
вот погуглил
субсидии государтсва за за 2017 - 51,1 млрд грн (оплата газа по сверх дорогим ценам для неимущих)
все отчисления Нафтогаза в казну - 36,5 млрд грн налогов и дивидендов

В чем тут блага?

Edited at 2019-03-18 14:20 (UTC)

histriko 18 марта, 21:49
А які блага створює Коболєв? Підняли в десять раз ціни на газ. Розвели всіх як котят (с). Бабла реально скільки, що не знають як потратити. Газвидобування займається приписками видобутку, НАК покриває. Ви знаєте, які технологічні втрати газу у Газвидобування??? 1500 млн на рік, при місячному видобутку 1250 млн кубометрів. Почитайте інтерв'ю Рибчича, колишнього голови Укргазвидобування. Тримають людей за лохів і розказують їм казочки, про чудо топ-менеджерів. Та маючи монополію на ринку газу, піднявши ціну в 10 раз і не бути успішним. В нас і економіка за цей рахунок ріст демонструє

Edited at 2019-03-18 21:52 (UTC)

  • 1