?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

У чесних зарплата більше

По комментариям я наконец-то узнал, что наш мудрый, но честный народ считает за достойную зарплату для государственного менеджера. Конкретно для Коболева.

Тадададам!

Эта сумма - 10 тысяч долларов.

Давайте проведём небольшой мвсленный эксперимент. Что будет, если вы госчиновник на трубе с зарплатой в десять тысяч долларов. Конкретно вы. Лично.

И к вам приходит Миллер. Конкретно. Лично. И говорит - дрюг. Ты берёшь не эту команду международных юристов для суда с нами, а вот эту. Тоже мощную. Тоже международную. Просто не из Норвегии а из Австрии. С идеальной репутацией. Всё по букве закона. А мы тебе взамен тридцать миллионов долларов. В смысле пятьдесят. В смысле шестьдесят. И яхту Дерипаски. А в ней уже Рыбка. Или Птичка.

А ты ему в ответ - нет, товарищ Миллер. Я честный человек. У меня хорошая зарплата. Отличная. Как у директора большого ресторана. Как у начальника элеватора. Подите прочь.

И идёшь домой с чистой совестью. И так и будет, потому что ты честный и есть.

Но Миллер не успокаивается. И вот проходит полгода, и ты уже подписываешь новый контракт, и у тебя все заебись. Как у Шрёдера там например. И репутация твоя всё так же прекрасна. Просто суд проигран и северный поток 2 построен. Но виноват не ты, а пакет объективных обстоятельств.

Я знаю только две причины ответить нет в таком случае. Первая - это если ты принципиальный медицинский социопат, равнодушный к любым аргументам социального характера. Но в таком случае вряд ли ты сможешь чем либо руководить с живыми людьми.

Вторая - это если ты уже миллионер и ты в любом случае обеспечен на всю жизнь на самом топовом уровне. Тогда ты работать будешь не за деньги, потому что денег тебе уже на всю жизнь хватит, а за славу. Например, за славу выебать Миллера и Путина там, где Меркель и Шрёдер проебали.

Мы не можем позволить себе второй вариант. Это факт. Наш мудрый но честный народ, в попытке мыслить аналогичными категориями, определяет сумму в десять тысяч долларов, как достойное содержание для ключевой в плане геополитики и нацбезопасности должности.

То есть предлагается зарплата, которую получать если, то можно всего за два с половиной года купить квартиру Лещенко.

Что это значит?

Это значит, что в вопросе газовой трубы мы россиюшке проебём. В прошлый раз не проебали только потому, что в Госдепе всем похуй на наши идеи, и вопрос был актуальный. А теперь у них новая игрушка - Венесуэла, плюс Трамп и его фокусы со стеной.

Ну значит проебём. Не в первый раз. Зато социальная справедливость.

Alex Noinets


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
badnarmelado 18 марта, 13:08
Ну і яка на думку Нойнеця у Коболєва має бути зп, щоб позиція виявилася принципово іншою? Чим 100к в місяць принципово відрізнятиметься в цьому випадку від 10?

Vitaly Trots 18 марта, 13:14
> Чим 100к в місяць принципово відрізнятиметься в цьому випадку від 10?

Тем, что это - на порядок больше?

badnarmelado 18 марта, 13:18
В порівнянні з 60-ма мільйонами і те і те копійки.

Vitaly Trots 18 марта, 13:27
Дай угадаю: у тебя не техническое образование. Я прав?
Технарь не будет игнорировать различие на порядок.

badnarmelado 18 марта, 13:37
--В порівнянні з 60-ма мільйонами і те і те копійки.--
Читати вмієш? В першому випадку потрібно 500 років, щоб заробити названу суму, в другому - 50. Можливо в другому випадку спокуса й буде меншою, але не наьагато. А Газпром за таке діло може й 150 лямів заплатити, для них не проблема.
Так що виходить треба ще хоча б на порядок збільшувати, до мільйона. Правда питання де такі гроші брати, бо заступники та інший топ-менеджмент і собі схочуть пропорційного підвищення. А там і директори інших компаній типу Укргазвидобування, Укрзалізниці та ін. схочуть того самого. Так звідки будемо гроші брати Віталік?

Vitaly Trots 18 марта, 13:52
Ты на вопросы отвечать умеешь? У тебя техническое образование или болтологическое?

for_l_j 18 марта, 13:45
Я бы так не сказал. Например на 10 К долларов я квартиру в Киеве себе куплю через условно 20 месяцев. На 100 К доларов -через 2 месяца. Вопрос. Зачем мне рисковать хорошей должностью, чтобы купить квартиру в Киеве прямо щас?
10 К долларов в месяц - это по украинским меркам человек между средним классом и богатым. 100 К - однозначно богатый.

badnarmelado 18 марта, 13:54
10 к - це не між середнім класом і багатим, це вже є багатий. 100к - це дуже багатий.
Блін давно я в Києві не був, що вже такий шалений розрив з провінцією?

ware_nick 18 марта, 13:17
100 тысяч позволят получить 30 миллионов за 25 лет беспорочной службы. 10 - никогда. Ну, и тезис - за все нужно платить. За хорошую работу - хорошую зарплату, за плохую зарплату - воры и хапуги на ключевых постах. Но Мадуровичам такое нравится.

badnarmelado 18 марта, 13:28
А 60 за 50 років. Але будемо реалістами, ні 25, ні 50 років жодна людина на цій посаді не пропрацює, тому спокуса отримати разово в кілька ращів більше від всієї суми заробленої за час перебування на посаді все одно нікуди не дінеться.
Я згоден, що у нас смішні зарплати практично всюди. Медики, педагоги та інші бюджетники взагалі копійки отримують. При цьому в мене язик не повертається сказати, що вони погано працюють.

asal_del_asher 18 марта, 13:29
А президенту Украины какую надо платить зарплату?

ladydi9449 18 марта, 14:51
Тем, что зарплату в 100 000 несравнимо более трудно найти, чем зарплату в 10 000? Значит и подкупить человека с зарплатой в 100 000 куда сложнее, чем с зарплатой в 10 000?

badnarmelado 18 марта, 15:31
Ну це залежно якою сумою підкупляти. Якщо 600 тисяч - набагато важче. Якщо 60 млн.. то приблизно однаково.

ladydi9449 18 марта, 19:37
Человека, получающего 100 000 подкупить невозможно потому, что адекватный человек с нормальными потребностями столько просто не потратит. Поэтому и купить его невозможно. Разве что запугать.

badnarmelado 18 марта, 19:49
Хех, адекватній людині, що державні інтереси понад особисті з головою вистачить і десяти.Якщо ж особисті будуть превалювати над державними, то завжди захочеться більше, наприклад на домашній зоопарк із страусами і золотий унітаз.

  • 1