?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

У чесних зарплата більше

По комментариям я наконец-то узнал, что наш мудрый, но честный народ считает за достойную зарплату для государственного менеджера. Конкретно для Коболева.

Тадададам!

Эта сумма - 10 тысяч долларов.

Давайте проведём небольшой мвсленный эксперимент. Что будет, если вы госчиновник на трубе с зарплатой в десять тысяч долларов. Конкретно вы. Лично.

И к вам приходит Миллер. Конкретно. Лично. И говорит - дрюг. Ты берёшь не эту команду международных юристов для суда с нами, а вот эту. Тоже мощную. Тоже международную. Просто не из Норвегии а из Австрии. С идеальной репутацией. Всё по букве закона. А мы тебе взамен тридцать миллионов долларов. В смысле пятьдесят. В смысле шестьдесят. И яхту Дерипаски. А в ней уже Рыбка. Или Птичка.

А ты ему в ответ - нет, товарищ Миллер. Я честный человек. У меня хорошая зарплата. Отличная. Как у директора большого ресторана. Как у начальника элеватора. Подите прочь.

И идёшь домой с чистой совестью. И так и будет, потому что ты честный и есть.

Но Миллер не успокаивается. И вот проходит полгода, и ты уже подписываешь новый контракт, и у тебя все заебись. Как у Шрёдера там например. И репутация твоя всё так же прекрасна. Просто суд проигран и северный поток 2 построен. Но виноват не ты, а пакет объективных обстоятельств.

Я знаю только две причины ответить нет в таком случае. Первая - это если ты принципиальный медицинский социопат, равнодушный к любым аргументам социального характера. Но в таком случае вряд ли ты сможешь чем либо руководить с живыми людьми.

Вторая - это если ты уже миллионер и ты в любом случае обеспечен на всю жизнь на самом топовом уровне. Тогда ты работать будешь не за деньги, потому что денег тебе уже на всю жизнь хватит, а за славу. Например, за славу выебать Миллера и Путина там, где Меркель и Шрёдер проебали.

Мы не можем позволить себе второй вариант. Это факт. Наш мудрый но честный народ, в попытке мыслить аналогичными категориями, определяет сумму в десять тысяч долларов, как достойное содержание для ключевой в плане геополитики и нацбезопасности должности.

То есть предлагается зарплата, которую получать если, то можно всего за два с половиной года купить квартиру Лещенко.

Что это значит?

Это значит, что в вопросе газовой трубы мы россиюшке проебём. В прошлый раз не проебали только потому, что в Госдепе всем похуй на наши идеи, и вопрос был актуальный. А теперь у них новая игрушка - Венесуэла, плюс Трамп и его фокусы со стеной.

Ну значит проебём. Не в первый раз. Зато социальная справедливость.

Alex Noinets


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

badnarmelado 18 марта, 13:08
Ну і яка на думку Нойнеця у Коболєва має бути зп, щоб позиція виявилася принципово іншою? Чим 100к в місяць принципово відрізнятиметься в цьому випадку від 10?

Vitaly Trots 18 марта, 13:14
> Чим 100к в місяць принципово відрізнятиметься в цьому випадку від 10?

Тем, что это - на порядок больше?

akupec 18 марта, 13:26
Нужно также добавить, что если ты отказываешь в такие суммы, то кроме вопроса за сколько ты там купишь квратиру, еще встает вопрос личной безопасности. Большие деньги под твоим началом - это и большие риски для жизни. А за риск тоже надо платить. А не только за профессионализм и работу, что тоже безусловно

asal_del_asher 18 марта, 13:32
Для защиты от рисков есть охрана. Опять же риски для жизни у топ. менеджеров и пожарных скажем так несколько разные, не в пользу первых.

asal_del_asher 18 марта, 13:28
По этой логике зарплата американского президента должна быть миллиард в месяц. Ну а шо? Самая богатая страна в мире, самая главная должность. Ну и у главы Пентагона миллионов 900. Потом правда выяснится, что денег таких ни у кого нет ну ладно.

Вопрос на засыпку, почему топ. менеджеры должны зарабатывать больше президентов и генералов?

akupec 18 марта, 13:56
Президент и министр обороны есть чиновники, не создающие блага, а распеределяющие созанное другими, координирующее их, или поглощающие их. Менеджер такой штуки как Нафтогаз есть руководитель создающего непосредественные блага проекта.

kvr2018 18 марта, 13:32
Что то явно притянуто за уши.
Вот вроде в тексте сами признаете - без США вопрос блокировки СП2 решить нельзя. Точнее даже так - что им откровенно на Украину срать в этом вопросе, но для них самих СП2 надо заблокировать по ряду личных для них причин. Что собственно они и пробуют делать.

Те выходит, конкретно в данном вопросе срать кто будет главой Нафтогаза, и уж тем более срать какая у него будет зп.

Предыдущие "успехи" в тяжбах с Газпромом - это пока все еще очень относительные успехи. Точнее так - безусловно это успехи, просто все еще не понятно с какими последствиями для Нафтогаза и Украины.

asal_del_asher 18 марта, 13:35
Я даже более того скажу это демагогия. Если взять зарплаты топ. менеджеров и результативность компаний то никакой связи прямой нет, с управлением государством тоже самое.

tmp_nik 18 марта, 13:37
Если бы проблема была только в Коболеве. А Гройсману сколько надо платить, чтобы у него не было стимула воровать? А Гладковскому? Бюджета не хватит. В том и проблема элитарной коррупции (в отличие от рядовой), что ее нельзя решить только повышением зарплат.

Идеального решения вообще нет. Наиболее последовательно поступают в Сингапуре. Зарплата премьера 3 миллиона дол в год, у министров - 2 миллиона, у судей - миллион. Плюс смертная казнь за коррупцию. Но они богатые и у них нет демократии. Ни одна демократическая страна не может позволить столько платить чиновникам. Поэтому остается только сажать наиболее наглых и смотреть сквозь пальцы на художества более скромных.

asal_del_asher 18 марта, 13:42
3 миллиона долларов мало) Для главы всего Сингапура то)

pyton 18 марта, 13:39
Нойнец оптимист. Я в обсуждениях читал что и 10 000 гривен зарплаты хватит.

tamplier9797 18 марта, 13:43
Выше зарплата - выше и запросы. Причем повышение запросов имеет свойство в разы обгонять повышение зарплаты.
Поэтому даже при зарплате 100 килобаксов упомянутое предложение Миллера останется привлекательным.

Как вариант - да, зарплата должна быть достойной. Высокой, но в меру. Но общий заработок должен зависеть от результатов, и может достигать миллионов, если речь идет о полученной выгоде в миллиарды. То есть, должен сохраняться стимул к получению результата.

kvr2018 18 марта, 13:48
Ну вот Нафтогаз вроде как стал прибыльным. Это заслуга руководства?
Вопрос спорный.
1) Кратно подняли стоимость газа, кратно выросли платежи с потребителей
2) Каждый год (из последних 4) росли отчисления за транзит.

В первом пункте какие заслуги руководства Нафтогаза? Тариф кто устанавливал и повышения?
То что в ЕС больше покупать стали, и транзит вырос - чья заслуга?

Ну и как бы логический вывод. Если у нафтогаза прибыль 1.5 млрд баксов, а государство потратили 2 млрд баксов на субсидии газовые, можно ли сказать что все хорошо и все окупается?

besus 18 марта, 14:04
Хех. Вопрос куда обширнее.
Вот у нас есть целая верховная рада депутатов. Гугл говорит, что зарплаты у них 30-60 тысяч гнривень. 30к - это доход таксиста, мать его. При том, что уровень ответственности таксиста, и законодателя не сравним даже близко.
Вот допустим, мне предложили пойти работать депутатом вр(опустим абсурдность момента). Если по-честному, не "на отъебись" то это весьма геморройная работенка. При том, что я однозначно теряю в зарплате. И какой смысл в этом геморрое?
Любой толковый бизнесмен имеет больше, чем сраные 2 с копейками тысячи долларов в месяц. И ебал он в уши это депутатство. В результате у нас в депутаты идут совсем не те люди, которые нужны, и совсем не с теми целями, с которыми нужно. Грубо говоря, расчет сразу на воровство. Потому имеем что имеем...

asal_del_asher 18 марта, 14:11
В России зарплаты депутатов хороши, сплошь таланты заседают.

ladydi9449 18 марта, 14:40
Ну, в нормальных странах, очень хорошие специалисты любого профиля получают куда больше просто людей с дипломом данного профиля.

canecatfisher 18 марта, 16:20
Почему-то автор забыл тот момент, что если некий чиновник согласится на заманчивое предложение Миллера, вследствие чего будет нанесен ущерб государству, то у этого чиновника репутация вовсе не прекрасна - он совершил серьезное преступление, за что его хорошо бы посадить с конфискацией. А на его место назначить следующего.

А то, по логике автора, зарплата каждого кассира на заводе должна быть больше, чем сумма в сейфе. А зарплата каждого главбуха - больше, чем сумма на счетах предприятия.

brainfrezer 19 марта, 5:39
Яйценюх много чего спиздил и живет в США

dbmann 18 марта, 17:27
10к, конечно, мало, но аргументация у Нойнеца слабая. аргумент тут может быть единственный - зарплата топ-менеджера должна конкурировать с подобной зарплатой в бизнесе.
однако, с другой стороны, любой глава госкомпании (с любой зарплатой) все равно должен будет удовлетворять интересы тех, кто поставил его на это место. наглость удовлетворения этих интересов будет зависеть от общей ситуации в стране.
поэтому, вероятно, размер зарплат в критически важных госкомпаниях должен быть в какой-то степени пропорционален степени бардака в государстве. а неважные госкомпании - продать на запчасти.

qawzsexdr 18 марта, 18:11
идиотская постановка вопроса. целиком и полностью.
рассуждения нищеброда о вещах, о которых он имеет исключительно умозрительное понятие.
во-первых, миллионер потому и миллионер, что даром даже пальцем не пошевелит.
во-вторых, "глупая антилопа, золота никогда не бывает слишком много"
в-третьих, рассуждая таким образом - президент соединенных штатов должен иметь зарплату ну примерно сотню-другую миллиардов в год. ога.

в общем: тупизм чистейшей воды.

да, это не значит, конечно, что у Коболева зп должна быть 10 000 долларов. Ну то есть оклад и может быть таким, но должны быть бонусы. В зависимости от результатов.

vasylb 18 марта, 20:11
Зарплата повинна бути ринкова. Не більше і не менше.
Голова Нафтогазу повинен отримувати так само, як і його колеги в приватних компаніях такого ж рівня. І не тому, що йому хабарі будуть давати, а тому, що він повинен бути найбільш кваліфікованим і забезпечити високоефективне управління компанією з багатомільярдними оборотами.

/Я знаю только две причины ответить нет в таком случае.

Автор просто аморальний гавнюк. Нормальна людина повинна розглядати такий перший варіант "ні" - "я не візьму хабар просто через те, що я порядна людина".

Orest Teofil 18 марта, 22:07
Річна зарплата співробітника NASA 65 - 100 тисяч доларів.
Директор NASA отримує 185 тисяч доларів.

Скільки отримує інженер, провідний інженер чи начальник відділу в "Нафтогазі"?

brainfrezer 19 марта, 5:12
Зачем каклам давать взятки ? )