?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Обратно пропорционально



Так что сказочники "если разрешат оружие - все друг-друга поубивают" просто врут вам.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
uasemperfidelis 16 марта, 10:16
Взрослый, адекватный (не сумасшедший и мало пьющий), и в тоже время невооруженный украинец - вызывает недоумение, наподобие человеку, не имеющему мобильного телефона.

Обитаю под Киевом. У меня 4 легальных ствола (горизонталка, п/а, помпа 12-го калибра и Арка .223). У всех моих знакомых, соседей тоже есть оружие.
Тут неподалеку разрешительная система по гладкому. Прохожу каждый день мимо в походах за хлебушком. Три раза в неделю приемные дни. Народ с оружейными чехлами стоит в очереди на регистрацию.
И это нормально.
Не знаю, откуда Аваков (или кто там) берет такую статистику, но нас, вооруженных и крайне "небезпечних" украинцев, действительно дохренища.
И дай Бог, чтобы было еще больше.
f4f73ffa1385e064e107769c7c3752ab.jpg

uasemperfidelis 16 марта, 10:28
Как можно не иметь оружия? Не понимаю.
Самооборона. Спорт. Развлечение.
Вот этот Hatsan Aimguard, что у меня в руках - стоит 6000 грн. (200 евро). Абсолютно безотказный агрегат. И позволить его себе может каждый.
Кто еще скажет, что в Украине оружие дорогое и зубожілому українцю не по кишені?

e79fb0b53d560728cab3b850ccc57e62.jpg

Valentin Filimanovsky 16 марта, 11:04
ну и развлекайся как хочешь, остальные тут при чем? А у меня мотоцикл и не вижу почему бы каждому взрослому, адекватному украинцу не купить себе его - спорт, развлечение, удобство; простые, надежные модели может позволить себе каждый.
Пробивайте закон о защите себя, дома и т.д., а в короткостволе не вижу ни малейшего смысла - нахрена его таскать в общественных местах?

akupec 16 марта, 11:15
Сразу анекдот вспоминается - "И шо ты ему скажешь - полседьмого?":) Мотоцикл к слову тоже средство повышеной опасности для окружающих, но внезапно вы же явно не желаете ездить только на мотодромах:)
ПС К слову я тоже считаю что у каждого адекватного украинца должно быть ружжо, независимо от пола. Потому что у нас сосед - агрессивный дебил невменяемый.

Edited at 2019-03-16 11:25 (UTC)

Valentin Filimanovsky 16 марта, 11:37
повышенной) как и автомобиль) Мотоцикл в первую очередь опасен для владельца и пассажиров, а удобен каждый день и мне без него будет очень тяжело) Аналогичной необходимости ходить с оружием на работу или в гости не вижу, уж извините) В отличии от адекватных законов про самооборну)
Аналогию я привел исключительно затем, чтобы показать неуместность навязывания своего образа жизни абсолютному большинству окружающих, а так за мото не агитирую)

akupec 16 марта, 12:00
не, ну насчет увлечений или образа жизни я с вами согласен:)

sil_e_nt 16 марта, 20:59
Тут как бы проблема в том, что он вам _сейчас_ не нужен. Короткоствол -- эта такая штука, что не предугадаешь когда она нужна. Едете вы с супругой в электричке, а там -- дебил с купленым стволом. И если ни пистолета, ни револьвера нету у вас -- то было бы здорово, что бы он был хотя бы у вменяемого соседа. А вменяемых все таки гораздо больше чем невменяемых.

Да и вообще потенциальная возможность, что у кого-то есть законный ствол из окружающих сильно подправляет мозги.

uasemperfidelis 16 марта, 11:22
А причем здесь короткостволы? Я что-то писал за КС? Нет.
Загляни на сайты молдавских оружейных магазинов. У них короткостволы в гражданском обращении. Цены начинаются от 600 евро (на словацкие гранд пауэры). Глоки - от тысячи. Недешевое удовольствие. Как относительный барьер для неадекватов.

Имею мнение, что было бы правильным давать право на владение короткостволом лицам, имеющим не менее трехлетнего опыта владения долгоствольным оружием (как на россии - право на нарезное после 5-ти лет владения гладким).
То есть, лицам, у которых сложилась устоявшаяся оружейная дисциплина.

Valentin Filimanovsky 16 марта, 11:48
исходил из подписи под картинкой про разрешение оружия и 100 предыдущих постов на тему разрешения оружия - там всегда говорится о ношении короткоствола. Просто не вижу необходимости в нем вне дома - есть легальное оружие, добавить к нему адекватные законы для самообороны и ок.
Теща в частном доме одна живет, у нее легальное ружье - это нормально и логично, но у нее нет никакого желания его с собой возить и т.д.
Давать право на владение потенциально можно было бы, но не просто лицам имеющим опыт владения, а прошедшим специальную подготовку и подтвержденную аттестацией, которую, например, каждые полгода надо полдтверждать. И то только в том случае, если у нас ситуация с получением справок изменится.

uasemperfidelis 16 марта, 11:53
Кстати, вот этот законопроект 1135-1 "Про оружие" предполагает изменить формат курсов по обращению.
Не так как сейчас (полчаса в Ибисе, 200 грн. и пять выстрелов из Марголина), а по принципу автошкол. Долго, муторно, с теорией, практикой и госэкзаменами.
Могу представить, сколько будет визгу ))

antimordor 16 марта, 10:29
Кто хочет, тот найдет. Снимаю перед вами шляпу.

(Удалённый комментарий)
uasemperfidelis 16 марта, 12:31
Вся рабская кацапская душонка в одном комментарии.

Вася Васичкин 17 марта, 8:31
Очень надеюсь что даже ежели такое произойдет - ты будешь одним из этих убитых.

  • 1