?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Обратно пропорционально



Так что сказочники "если разрешат оружие - все друг-друга поубивают" просто врут вам.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
trots1991 16 марта, 9:52
Ну не "обратно пропорционально", а скорее "без зависимости".
Вон в Латинской Америке и оружия на руках много, и убийств дохрена.
А в Штатах убийств вроде и не сильно много (в районе 5 на 100К населения), но в 4 раза выше, чем в Германии, Франции или Великобритании, и в 10 (ДЕСЯТЬ) раз - чем например в Норвегии.

phobos_il 16 марта, 12:59
В Бразилии очень суровые законы по владению оружием. Оружия до хрена у бандитов, а доступ законопослушных граждан к нему затруднен. Вот и убийств до хрена.

tank_ua 16 марта, 15:05
где в южной Америке свободное оружие?? там все под запретом.

trots1991 16 марта, 16:48
Я говорю не про свободность (как с этим в ЛА - не интересовался, думаю в разных странах по разному), а про количество (согласно приведенной здесь карте).
посмотри на Мексику например (не думаю кстати что там жесткий контроль), и на ту-же венесуэлу - и оружия на руках дохрена, и убийств.
Или ЮАР - аналогичная история (это правда не Америка, но в данном случае пофиг).

tank_ua 16 марта, 20:36
я там тоже не был. Но беглый гугл говорит о почти полном запрете ВЕЗДЕ.

vladicusmagnus 16 марта, 15:09
Банальная ошибка. В Штатах просто выдали количество убийств от огнестрела. Но надо еще с него заминусовать то и мудаков которых пристрелили по делу.

trots1991 16 марта, 16:56
По данным ООН в 2016м году у них было 5,35 умышленных убийств на 100К населения. Это не только огнестрел (как и по другим странам), но казненные и застреленные полицией "по делу", а также всякие несчастные случаи, сюда не входят. Насчет убитых в порядке необходимой самообороны не знаю, думаю тоже не входят.

vladicusmagnus 16 марта, 19:38
Вот поэтому надо тщательно до крови из глаз сверять все данные по штатам. Потому как пару раз попадалась циферь "убитых вообще" и "убитых по делу". Но это указывается мелким шрифтом на последней странице рапорта(или доклада? ) А ты радостно циферь кинул, и в итоге сел в лужу. Посему я оооочень осторожно с их инфой.

payteran 16 марта, 23:43
Там и штаты по вопросу оружия сильно друг от друга отличаются.
Но чем больше гражданского оружия, тем ниже преступность, факт.

vladicusmagnus 17 марта, 4:52
Штаты - это название не страны, но и не округа. С чего бы им не отличаться? Ессно. У всех свои заморочки. В Яблоке выгрести от гопоты в порядки проще чем в том же Техасе.

  • 1