?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А можно из этого купальники делать??



Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Alex Lodje 15 марта, 16:05
А вкус у него какой?

Вячеслав Ганжа 15 марта, 16:06
Вопрос на сколько ядовитой становится вода после этого кулечка?

pomah16 15 марта, 16:06
Вот так купил чего-нибудь, попал под дождь и не донес...

belcantante 15 марта, 16:08
Используйте многоразовые матерчатые сумки.

(Удалённый комментарий)
Андрей Березный 15 марта, 16:08
Классно с таким кулечком под дождик попасть...

vovavolin 15 марта, 16:11

насколько это законно?


d_nielli 15 марта, 16:12
от будет весело с таким пакетом под дождь попасть

heinrichmont 15 марта, 16:14
Если бы еще и выпил - шёл бы разговор. Мало ли что можно растворить в стакане неопределенной жидкости.
Не убедили

belcantante 15 марта, 16:19
Вот именно. Например, у Амвей моющие средства экологически чистые, так их можно есть и пить сколько угодно, а здоровью будет только лучше. Например, любимое развлечение амвеевцев - носить стиральный порошок на анализ в химлабораторию. Им там традиционно отвечают, что судя по всему, это детское питание ;-)

Tymofiy Kovalenko 15 марта, 16:23
Основна проблема, чому така штука не зможе замінити поліетиленові пакети - в неї не можна пакувати нічого мокрого. Купиш, наприклад, рибу або шматок курки - а воно розмокло, і навіть додому не донесеш. А для всього, що не мокре, звичайні паперові пакети цілком підходять.

mamasha_hru 15 марта, 16:36
Ну, кроме продуктов, которые действительно то мокрые, то холодные (конденсат), есть ещё промтовары - одежда, канцелярия, вот это всё. Но на практике проблема в том, что кулек распадается слишком бесконтрольно - любое попадание воды и всё что в кульке заляпано невнятной жидкостью. Кстати, если зайти с таким пакетом с мороза в тепло - тоже внезапно остаёшься без пакета.

kotperil 15 марта, 16:30
Еще один комментарий про этот пакет и воду.

d_nielli 15 марта, 16:43
вообще, почему для какой-то вшивой статуэтки котэ обязательно нужен пакет? Почему нельзя просто в руках одну вещь унести. или почему нет коробки из каких-нибудь отходов? Кто вы, производители пакетов? почему вы из нам навязываете?

belcantante 15 марта, 17:13
Особенно трогательно наблюдать, как ветер гоняет пакетики по улице и поднимает их на высоту нескольких сот метров, а также украшает ими деревья. Поневоле задумываешься, может ли теоретически пакет залететь так высоко, чтобы попасть в мотор воздушного судна и, паче чаяния, вызвать авиакатастрофу? Если да, то рано или поздно это произойдет. Может, хоть тогда мировое пакетовое лобби начнет сомневаться в правильности своих действий.

otakvot 15 марта, 16:56


Edited at 2019-03-15 16:57 (UTC)

water_robodtoct 15 марта, 18:08
Это тот, кто нагнул ВСУ?
Во загнул!

kasuk 15 марта, 17:11
тут весь фокус может оказаться не в материале пакета,
а в жидком содержимом стакана...

tamplier9797 15 марта, 17:39
Эти долбаные защитники экологии херней страдают.
Прицепились к этим полиэтиленовым пакетам. Ищут им замену. А замена однозначно получается и дороже, и затраты энергии на ее изготовление тоже более высокие. Но "защитникам" все это пофиг. И несложно догадаться, кто стоит за их спинами. Это те, кто освоил технологии производства материалов, которые быстро разлагаются. И теперь им надо продвигать свою продукцию в массы. А лучший способ для этого - обгадить существующие материалы, наплодить страшилок об их офигенной вредности. Вспомните, как было с фреонами, которые уничтожают озоновый слой! Сколько производителей новых аэрозолей на этом поднялось, за счет разорения производителей старых?

Так вот, с полиэтиленовой упаковкой та же фигня. Допустим, удалось добиться запрета полиэтиленовых пакетов. И начали их делать из этой зеленой хрени, которая от нескольких капель воды превращается в сопли. И что, мы спасли мир? Хрен там.

А можно ли этой зеленой фигней упаковывать миллионы мешков цемента, алебастра, и других материалов, которые портятся от малейшего контакта с влагой. А мешки там довольно толстостенные. Из одного такого мешка можно сделать пару сотен продуктовых "маечек".

А сколько грузов упаковывается для перевозки стрейчевой пленкой? И сколько ее на это тратится? И она тоже должна быть водостойкой, чтобы защитить груз от дождя.

А сколько из полиэтилена изготавливается бутылок, канистр, для бытовой химии, для автомобильных расходных материалов! Их тоже сможет заменить эта зеленая хрень?

Кстати, чуть не забыл о пакетах для мусора. Это вообще чудесная штука. Вспомните, кто жил еще до их изобретения - как выглядели мусорные контейнеры в конце лета и осенью. Когда на мусорку массово выбрасывались отходы овощей, фруктов, особенно когда начинался сезон арбузов и дынь. Из мусорных ведер в баки вываливали некое месиво, жижу, которая привлекала миллионы мух. И эти мухи летали вокруг. А когда мусоровозка забирала мусор из контейнеров, то внутри на стенках еще оставалось много прилипших шкурок от дынь, и потом целый день вокруг этих мест была ужасная вонь. Кстати, и на стенках мусорных ведер тоже было куча засохшей антисанитарии.
И то ли дело сейчас, когда мусор накапливается в полиэтиленовых мусорных пакетах, и в них же и выбрасывается. И в контейнерах сухо и чисто, и мухам нечем поживиться. А мухи, как написано в умных книжках - это разносчики болезнетворных микробов.

Можно еще долго перечислять применения полиэтиленовой пленки. Это чудесный и незаменимый материал. Достаточно дешевый, технологичный. И допускающий вторичную переработку. Наконец, отходы полиэтилена можно сжигать, при высокой температуре он разлагается на вполне горючий синтез-газ, которым можно отапливать жилье, или греть воду.

А чтобы избежать загрязнение окружающей среды полиэтиленом, надо просто наладить технологию его улавливания из бытового мусора. Это не так уж сложно. Просто это никому пока не нужно. Нет стимула, нет ощутимой выгоды.
Такая же хрень когда-то была с металлоломом. Валялись на свалках и в посадках металлические бочки, проволока, обрезки металла, могли даже целые металлоконструкции валяться. Ржавели годами брошенные трактора, не подлежащие ремонту. А сейчас, когда металл стал стоить свои деньги - так даже баночки от пива и кока-колы нигде не залежатся - все подбирают бомжи и дворники!
То же самое станет и с отходами полиэтилена, если его будет куда сдавать по нормальной цене. А этой зеленой хренью пусть пользуются те, кто ее придумал, и те, кто по своей глупости вступил в ряды "борцов с маечками".

trots1991 15 марта, 18:07
По существу верно - это все понты и маркетинг.
Есть бумага, есть полимеры, разлагающиеся на солнце в течение пары недель, есть технологии переработки того-же полиэтилена - просто нужно с умом к этому всему подходить, по возможности экономить ресурсы и не разбрасывать эти кулечки где попало...
Европейцы пытаются запретить полиэтиленовые пакеты, потому что они загрязняют море. При этом в самой Европе 90+% этих пакетов перерабатывается (или сжигается с пользой для дела), а море в основном засерают всякие афро-азиатские аборигены, которым на все похуй и которые даже не задумываются о замене пластика...
Кстати, мы в этом плане не сильно лучше аборигенов - одно добровольно-принудительное втюхивание кулечков на кассах (типа бонус) чего стоит, я уж не говорю про отсутствие раздельного сбора отходов и вообще мусороперерабатывающих производств...

maxxim61 15 марта, 19:37
-і про екологію: навіть якщо всі-всі-всі пересядуть на ахуєнні електромобілі, і ліпестрічєство будуть виробляти лише вітряки, то проблема викидів нікуди не дінеться: легкові автомобілі відповідальні лише за 19 відсотків викидів в атмосферу. Решта - це перевозка грузів, грузовиками, параходами і літачки. Так що Трамп, який хочє похєрити торгівлю з Китаєм - перший борець за екологію. А Порошенко - який зробив безвіз - і всікомунелєнь тепер літають лоукостами - перший ворог планети.

tamplier9797 15 марта, 21:17
+1
А в Индонезии есть вулкан, который за год выбрасывает столько газов, сколько вся Европа за всю свою историю.

nero_schwarz 15 марта, 20:14
Ха-ха, чувак открыл для себя био-пакет%)) Уже лет десять такие использую для биоотходов.