?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

В ходе расследования главное не выйти на самого себя



В октябре 2018 года группа сотрудниц Google подала к компании коллективный иск, обвиняя её в гендерной зарплатной дискриминации: по утверждению истиц, Google платит своим сотрудникам-женщинам меньше, чем мужчинам. В ноябре того же года тысячи сотрудников Google по всему миру устроили митинги с требованием к компании прекратить дискриминацию женщин, в том числе и в вопросах оплаты труда. Руководство Google отнеслось к обвинениям серьезно и начало внутреннее расследование. Результаты этого расследования появились в начале этой недели и оказались очень неожиданными: выяснилось, что в Google действительно есть зарплатная дискриминация. Только дискриминируют в компании в основном не женщин, а, наоборот, мужчин: сотрудники компании за ту же самую работу получают меньше, чем её сотрудницы. По итогам проверки руководство извинилось и решило поднять зарплату 10 677 сотрудникам на общую сумму в 9,7 миллиона долларов. Сколько среди этих 10 677 сотрудников мужчин, а сколько женщин, не сообщается.

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dimon_trigger 14 марта, 9:39
ггггг

лівачки наступили на йайця лівакам, а вийшло навпаки

d_nielli 14 марта, 10:09
но зп то повысили. ведь хорошо же

prostopasha1914 14 марта, 10:13
Был и еще один интересный факт последствий такой "дискриминации".


Edited at 2019-03-14 10:17 (UTC)

d_nielli 14 марта, 10:15
кроме того, я так понимаю, что в гугле как и везде - за сколько ты готов работать, столько тебе и платят. Вряд ли у них там открытые сетки. В чем смысл иска тогда? Как вообще доказать умысел, что ты не заплатил некому наемному работнику дополнительно 100 шуб с барского плеча, потому что работник женщина/гей/индус/носит фамилию Трамп?

+ не пойму, разве размер зп не является информацией к неразглашению? Обычно же нельзя говорить, что ты получаешь больше других, потому что люди в коллективе разные и кого-то может раздражать, что некий гандон получает больше (дальше обычно идет список причин почему некий гандон - именно гандон, и как он ничего сутками не делает). И как бы к обоюдной выгоде считается что такая информация не для посторонних. Как бабы то узнали что им недоплачивают? Нет ли в гугле крыс?

Igor Petrik 14 марта, 10:44
Тебе платят столько, за сколько ты соглашаешься работать. Если есть практика женщинам платить на 30% везде(!), то или соглашайся или не работай.
Размер своей зарплаты является информацией к неразглашению, но статистику по отделам, полу, цвету кожу можно получить, если правильно надавить в нужном месте.

d_nielli 14 марта, 11:01
что-то тут не так. если есть отрасль, где в результате 2сговора" можно сэкономить на зп - 30% (я понимаю, что это был пример, но все же) то в этой отрасли просто не выгодно нанимать мужчин.

poguliator 14 марта, 14:49
Если женщине можно за ту же работу платить на 30% мнеьше, то нахрена тогда вообще нанимают мужчин?

akupec 14 марта, 11:50
Тут еще вопрос что называть "одной и той же работой". В моей жизни я фактически на всех работах, за еденичными исключениями, получал больше чем мои коллеги, иногда довольно существенно, до +50% - вроде как на той же работе. Потому что всегда есть разрыв между качеством или/и результатом - даже не на сдельщине. Т.е. есть люди которые работают лучше, больше, инициативнее - на такой же работе что и коллега. А есть котрые стонут и волынят, считают что работодатель должен как земля колхозу ему и т.п.

Edited at 2019-03-14 11:51 (UTC)

snork_l 14 марта, 11:50
Сдаётся мне, информация к неразглашению - это либо то, что составляет коммерческую тайну, либо персональные данные. А с зарплаты сотрудников платятся налоги, так что это - довольно публичная информация, доступная и налоговикам, и внешним аудиторам. Кроме того, нормальные компании, как мне кажется, имеют вполне прозрачную сетку зарплат, премий и грейдов - это позволяет работникам чётко знать, к чему надо стремиться.

polosaty13 14 марта, 10:25
дуры допиздятся, но жаль что нескоро это будет.

payteran 14 марта, 22:08
Типа леваки из одних дур состоят, и дураков там нет?

(Удалённый комментарий)
Igor Shanyuk 17 марта, 21:40
Если платят за результативность, то тётки таки спиздели со своими обвинениями.

Igor Shanyuk 17 марта, 21:39
Тогда логично было бы выдвинуть встречный иск о клевете, например. Или шо там юристы смогут подобрать подходящее.

  • 1