?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Монетизаційні історії

Мама отримала субсидію. Грошима, на руки. Каже, тепер жде, коли прийде платіжка за газ, аби знати скільки платити треба.

Паралельно розказала кілька смішних історій. Одна сусідка взяла всі гроші, які прийшли як субсидія, принесла їх на пошту і питає: скажіть мені де я то маю заплатити? І як, бо я палю газ лише, коли їсти готую, котел же на дровах (твердопаливний в них)?

Тут включилася мама, якій я всі тонкощі монетизації роз'яснював. Каже, якщо тобі ті гроші не треба, то купи нам всім цукерків. А якщо треба, то трать на що хочеш після того як за газ заплатиш.

Ще одна сусідка, яка теж дровами палить (ця правда у грубці) стояла трохи ззаду в черзі, то тихенько вийшла і зразу за ті гроші купила собі пару кілограм шоколадних вафель ))

люблю такі монетизаційні історії )

Fedir Prokopchuk

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Rain Sender 13 марта, 13:57
У них счетчиков нет, что ли?

b6_b12 13 марта, 13:58
зрада!!! субсидії виплачують на руки щоб люди купували цукерки від рошен!!

trots1991 13 марта, 14:13
Емнип, субсидия начисляется, если расходы на «коммуналку» всех видов превышают определенный процент от дохода семьи (25%, или около того)... Возникает вопрос - ОТКУДА может взяться субсидия, если человек ничего не платит? Какая база берется для начисления?
Если я не прав - поясните пжл в чем?

zaraza_87 13 марта, 14:51
Есть субсидия на твердое топливо (уголь, дрова).
Плюс к тому - субсидия начисляется исходя из нормативов, а не по факту, но люди экономят - ставят твердотопливные котлы или топят печками, у кого они сохранились.
Плюс - если дом хорошо утеплен, установлен современный котел, поменяна система отопления - бывает так, что субсидия (которая устанавливается по нормативам, а не по факту) не только перекрывает общий платеж, но еще и остается.

trots1991 13 марта, 15:26
Спс. Нормальная тема, главное чтобы работало как задумано.

З.ы. Но если газового отопления в доме вообще нету - субсидию на газ не начислят же?🤔

gordeich74 13 марта, 14:55
Я тоже люблю добрые истории.

a_garvey 13 марта, 14:58
Вот интересно, сколько будет историй наоборот?
Вроде как в этом же месяце кому-то повышают пенсии, и наверняка кто-то окажется не в курсе монетизации льгот, решит, что все деньги - с того повышения пенсии и спокойно их потратит. А потом придет платежка на газ, в которой не будет скидки...

diablas 13 марта, 15:42
Сразу же тратить все деньги, которые внезапно свалились на голове - признак не сильно умного человека, так что пусть страдают.
P.S. Хотя я и сам частенько так делаю :)

yossarian_lj 14 марта, 9:14
В смысле, "страдают"? Это - лохторат избирателей, госчиновники им все спишут. Олигархо-люмпенский социализм, как и было сказано

andbig 13 марта, 15:58
Это, конечно, прикольно, но дрова же им не Санта присылает, они стоят денег, вполне сопоставимых с газом. Стимул есть, меньше отапливать нежилых помещений, не открывать форточку, вместо прикрутить отопление и тд.

Edited at 2019-03-13 16:00 (UTC)

Nikolay Karpenko 13 марта, 17:54
Дрова - самое дешевое топливо. Я покупаю машину дубовых обрезков с лесопилки (примерно 6 кубов), последний раз заплатил 2400. т.е. по 200 грн/месяц, если раскидать на год. Правда, у меня машины хватает на полтора года, а некоторые односельчане сжигают за зиму по 2 машины, но то зависит и от размера дома и от его утепленности.
В любом случае, дрова дешевле в разы.

tvoug 13 марта, 16:22
Буквально позавчера слышал как соседка пенсионерка жаловалась.О це ось принесли за ТЕЦ а субсидії не ма.Друга у відповідь: як нема?грошей же дали,перша та дали та тож гроші їх тепер на ТЕЦ однести чи шо,жалко тож гроші.

yossarian_lj 14 марта, 9:13
Белые папуасы, как и было сказано

yossarian_lj 13 марта, 17:50
Поэтому должны быть выселения за неуплату. Оптимально, государство должно перестать вмешиваться в отношения совладельцев и позволить им большинством голосов принимать уставы со-владения, на основании которых вынуждать нежелательные элементы (неплательщиков и дебоширов) продавать свою долю в со-владении в сжатые сроки. Это приведет к сегрегации, а она - нормальна и естественна, что ненормально, так это избыточное госрегулирование. Правда, в условиях халявного всеобщего избирательного права политики на это не пойдут, поэтому нужно вводить плату за участие в выборах в размере стоимости 100 стандартных батонов белого хлеба

canecatfisher 13 марта, 20:18
Не боитесь, что за такое предложение ваши соседи первым выселят вас?

Причем единогласно.

yossarian_lj 14 марта, 9:09
А ты - краснопузый, что ли?

  • 1