?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Довбо%оби її величності

Якщо десь колись я наберуся дурості вчити когось політиці - то свіжі події в британському парламенті будуть, без сумніву, першим кейсом.

2015 рік.
Популісти: "Нам буде краще поза Євросоюзом"

2016 рік.
Народ на референдумі: "Ми сильно сумніваємся, але якщо ви обіцяєте що поза Євросоюзом буде краще - то ОК"

2017 рік.
Євросоюз: "Ми, в принципі, не розуміємо чому після розлучення Британія має мати більше прав аніж, наприклад, Гондурас."

2018 рік.
Народ: "Ну і де ваше краще?"

2019 рік.
Парламент учора: "Хто там обіцяв що буде краще?"
Тереза Мей: "А хто говорить про краще? Народ уповноважив мене вийти з ЄС - і я це роблю так, як можливо."

Oleh Peleshchak


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 13 марта, 9:41
когда говорят о вате или зрадоебах не стоит отчаиваться - на референдумы по всему миру именно они и ходит.

чего-то вспомнился еще референдум в Голландии, когда после голосования у пожилой пары взяли интервью и те честно сказали, что они против РУМЫНИИ в ЕС...

главное перекрыть количество долбоебов голосами думающих людей.

А сабж - изначально было понятно что никто никуда не уйдет. Ноги росли из крайне разного налогового законодательства и требований оплаты дополнительных налогов, например импортного НДС на острове, не смотря на то, что внутри ЕС такого нет. А потом внезапно оказалось, что гораздо меньшая потеря, чем платить импортные пошлины при ввозе в ЕС)))) Короче плюшек больше, чем какашек - вот и затык. Ну и всякие манафорты там тоже НЯП светились.

Просто интересно, а баба Лиза своим единоличным решением что-то может в этой ситуации сделать? логически понимаю, что нет, но ХЗ.

learn_the_math 13 марта, 10:03
Баба Лиза ничего не может сделать вообще - она все просрала, когда выборы в парламент проиграла. Ну и похоже, что все идет к no-deal Брекзиту, даже если парламент сегодня исключит это, как опцию.

tank_ua 13 марта, 10:35
ясно, спасибо!

а no-deal - это ИМХО легкий пздц для обоих сторон, только ЕС это сможет пережить относительно легко, в отличие от острова, который внезапно в один день начнет платить все импортные пошлины на материке и получит назад толпу спецов, уехавших работать на материк. О границе с айришами я вообще молчу))

learn_the_math 13 марта, 10:54
Да, все именно так. Единственное что, в новостях пишут, что намерены ввозные пошлины на 87% товаров установить в ноль на пока в случае ноу-дил, чтобых избежать потребительского шока.
А европейцы уезжают уже давно и стабильно (странные люди - не любят неопределенности), и влажные фантазии бабы Лизы про "100 000 net migration / year" (это при том, что ранее приток только из ЕС - т.е. на который вообще не было никакого влияния - был около 200 000/год) все менее походят на фантазии.

tank_ua 13 марта, 11:19
ну пошлины в ноль - это уже от ЕС зависит)))))

learn_the_math 13 марта, 11:22
не, ввозные - это внутреннее дело. Государство себе в бюджет ничего брать не будет за ввоз.

tank_ua 13 марта, 11:26
ааа, ты про импорт в ЮК - ну так это все тот же пиздец экономике острова))

  • 1