?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Итоги подведём



Так я хотел бы заметить вот чо.

Это выходит, мы положили три года времени на создание антикорупционого рейха, сияющего и обладающего бесчисленными полномочиями, чтобы на финише узнать, что долбоёб Женя Шевченко, помощник Семена Семенченка просто ходит туда и заносит взятки.

Шабунин. Гриценко. Прочие потомственные борцы. САМА ПОСЛИЦА ЙОВАНОВИЧ. Неоднократно призывали нас сплотиться и защитить НАБУ.

А Женя Шевченко всё это время носил туда взятки, чтобы прикрывать мутки Гладковского.

Ага.

И достиг в этом такого мастерства, что даже когда НАБУ исторгло из себя список неблагонадёжных предприятий за подписью лично зама НАБУ Углавы, он смог добиться изменений в этот список и во второй версии письма Углава нужное предприятие удалил.

Что на это сообщат нам люди, от которых я весь год напролёт слышал, что мы вандалы, стремящиеся разрушить НАБУ, а НАБУ надо защитить всеми силами?

Единственное, что они могут возразить, так это что в других правоохранительных органах тоже коррупция и тоже крышевали Гладковского.

Пардон, но ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗНАЕМ, ЧТО В ДРУГИХ ОРГАНАХ КОРРУПЦИЯ, НАБУ И СОЗДАВАЛОСЬ. Если стояла задача собрать просто ещё одну мусарню, только с расширенными полномочиями, но такую же грязную и коррумпированную, то нахрена вы такой огород-то городили вокруг этого всего? Нет. Отнюдь. Настолько отнюдь, что даже не отнюдь, а целое нихуя. Нихуя. Задача стояла собрать орган, который будет бороться с коррупцией, а не принимать в ней участие.

И это не так было, что всё НАБУ светлое белое сияющее с горящими глазами борется, а один коварный Шевченко одному коварному Углаве ночью грязно хихикая передаёт завёрнутые в газету доллары. Нет. Затронута куча народу. Это расследование. Его кто-то вёл. Несколько людей. Возможно даже много. Оно дало результат. Который потом весь был скомпрометирован. И все эти люди, которые принимали в этом участие, они просто это проглотили. А значит, они не белые чистые и глаза у них не горят. Что заставляет меня процитировать тему школьного сочинения: "А не пиздит ли нам Иисус?", в смысле Шабунин, в смысле Сытник.

В общем. За годы существования НАБУ мы узнали, что бороться с коррупцией оно не научилось, а брать бабки у подельника Семенченко научилось только в путь.

В связи с этим я бы хотел присоединиться к требованиям антикоррупционного сообщества и заявить о том, что нам надо срочно всем сплотиться и защитить НАБУ. Путём отстранения Сытника, Углавы и всех, по цепочке вниз до следователей и до уборщиц в кабинетах тех следователей, которые занимались вопросами противодействия коррупции в оборонной отрасли.

Если есть другие способы защитить НАБУ - с интересом про них послушаю. Расскажите мне, какие они. Выдать Углаве медаль. Назначить Шевченко замглавы НАБУ. Не знаю. Придумайте что-нибудь.

Alex Noinets

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
(Удалённый комментарий)
atatuy 12 марта, 9:33
Журнал puritanos
Account Створений 12 March 2019 (#85502360) николи не оновлювався

и еще ты в гугл транслейт не умеешь

the_fencer 12 марта, 9:36
пошёл нахуй, кацап ёбаный.

спецом на русском чтобы тебе понятнее было, гагагага :)

neuerbeobachter 12 марта, 9:40
Я це заскріню. І і вчися писати без Google Translate, свинособако крилата :-)

zz_z_z 12 марта, 9:49
Слушай, свиноличинка полурубля, а то, что говновысер Бигуса называется "журналистким расследованием" уже не является пиздежом? Бо нихуя он на самом деле не расследовал. Это для начала. Во-вторых, вся эта 40 минутная хуевая оперетка была снята с какой целью? Конечно же пиздануть в конце про "окружение Порошенко".

Vitaly Trots 12 марта, 9:13
Неинтересно в этом топике зрадоёбам. :(

(Удалённый комментарий)
sly_mongol 12 марта, 9:31
але інтегрувалийого у наше прогнивше болото - результат прогнозований. - риииииали?? это интересно кому результат был прогнозирован?

если :

1. Формирование НАБУ отдали на откуп посольству США вместе с грантовой такой принципиальной антикоррупционной тусовчокой.
2. НАБУ сделали весьма независимым, что они хер на многих могут положить.
3. Любой чих за эти годы в сторону НАБУ или ее сотрудников - вопль со стороны тусовочки на предмет - не надо наезжать на светочь антикоррупции.

Другими словами - как раз таки НАБУ, по словам всех участников, должно было всех понагибать и быть лайка босс.

Но - обосрамшись..

(Удалённый комментарий)
zz_z_z 12 марта, 9:51
Назови хотя бы одно крупное дело, расследованное НАБУ и переданное далее.

for_l_j 12 марта, 9:53
Есть две проблемы.
Во-первых Порох сам себе делает имидж, что "всё порешает". Недавний пример с ИТ-шниками. Взял Гройсмана в охапку, приехал, порешал. Хотя вроде бы не его компетенция. Тот же запуск ЖД ветки на Борисполь? Не его компетенция, но приехал пиарится. Типа я добился.
Ну а раз так, то народ ждёт, что Порох может порешать любой вопрос. Имидж он сделал себе сам такой. Опять же не совсем так. Это имидж вообще президента в нашей стране и Порох его успешно поддерживает.

Вторая. Короля делает свита. Гладковского поставил туда Порох. Очевидно, что сынок Гладковского не только решал проблемы армии, но и нехило на этом поднялся. Да, в контрабасе всегда работает много людей, которые не хило поднимаются. Но если бы это были мутные личности, которые тянут через границу. А сын члена СНБО, поставленного в это СНБО лично Порохом - это уже совсем другая тема.
У Пороха был шанс посадить "трёх друзей". Коррупция тут налицо. Опять же у Пороха есть самый честный прокурор Юра. Но снова "не моя компетенция".
Вот и получается, где выгодно - моя компетенция, где не выгодно - не моя. Этот закон нужен, принимаем, на этот - похуй, "не моя компетенция, Рада так проголосовала".

zz_z_z 12 марта, 10:17
"Молодыйи антикоррупционэры" согласны?

for_l_j 12 марта, 14:29
Сказать то чего хотели?
Если по Бигусу, я смотрел только первые две части и моё мнение такое:
Пиздили пацаны. Вернее не пиздили, а поднимали бабло. С другой стороны смогли организовать процесс доставки запчастей. Смогли бы это сделать руководители заводов - большой вопрос.
Претензия к тому, что власть громко говорила, что достигнуто импортозамещение? А что нужно было кричать "да мы контрабасом везём российские запчасти, потому что вариантов то нет"?
Руководители заводов получали откаты? Так они всегда получают. Вопрос скорее в размерах.
По поводу "двойной и тройной накрутки", вопрос от чего. Если от цены завода в России, то это - офигительно. Если от цены после очистки здесь - то крутовато.
Ну и обнал и фиктивные фирмы, левые тендеры - опять же все так делают, в т.ч. в коммерческом секторе.
Итого - расследование пшик. По большему счёту одна претензия. Крышевал всё Гладковский, которого поставил Порошенко.

Edited at 2019-03-12 14:55 (UTC)

  • 1