?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А оце під бурячки ©



"Понад 36% фірм, зареєстрованих в Опольському воєводстві Польші, належать громадянам України."

via Андрій Шор


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tamplier9797 9 марта, 12:25
Ну, это ведь не утешение. Да и потом, проблемы России пусть волнуют самих россиян.

Кстати, о России. Племянник приезжал в гости семь лет назад, и рассказывал историю. Неподалеку от того места, где он живет, в Московской области, немцы купили колхоз. Ну, официально они купили, конечно же, колхозные земли. Но по факту получается, что и само село тоже. И начали строить там комплекс, по выращиванию и переработке с/х продукции. Строили, строили, и наконец построили. А одновременно они обучали местных, готовили из них специалистов для своего предприятия.

В общем, запустили они свой комплекс. Через месяц выплатили людям зарплату. А на следующий день смотрят - а на работу никто из местных не вышел! Немцы в шоке. Испугались. Мало ли что случилось? Начали ездить по домам. А оказалось, что все поголовно сидят дома, конкретно бухие. Немцы им говорят - давайте же на работу!
А те им отвечают, что тех денег, что они получили на зарплату, теперь им на целый год хватит. Поэтому на работу они выйдут очень даже не скоро. Когда все деньги на бухло потратят.
Неизвестно, какие доводы применяли немцы, но в конце концов им все же удалось уговорить местных, чтобы те вернулись на работу.

А потом наступила зима. В тот год выдалась она очень снежная. Снегом не только занесло все дороги, но и завалило избы жителей. Кто покрепче - те прокопали в снегу тоннели и окопы. А ведь там жило и много одиноких и немощных стариков. И они оказались отрезанными от всего. А ведь им и в магазин надо сходить, за хлебом, и другими необходимыми вещами. Так проходит день, два. Немцы смотрят - а никто в селе и не собирается чистить дорогу. Они в сельсовет, или как оно там называется. А те говорят - нечем заправить трактор, нет денег на солярку! Так немцы привезли им солярку, за свои деньги. Тогда кое-как почистили снег...

djatlov_y 9 марта, 12:47
В РФ знаю несколько случаев, когда какой-нибудь предприниматель начинал за свой счёт помогать, например, пенсионерам. Кончалось каждый раз печально. Типичный случай - владелец продуктового магазина выдавал пенсионерам по полбуханки хлеба в день на халяву. Довольно быстро начинались наезды - почему не с открытия, а с 10 утра, почему по полбуханки, почему не всех сортов, почему завернули хитрожопую бабку, которая за сегодня десятый раз... Начинали жаловаться в местную администрацию и т.д.
Лучше всего высказался об этом один из таких продавцов (армянин, кстати). Я, говорит, на них не обижаюсь. Я знаю, что они всю жизнь полностью зависели от властей, и не представляют другого варианта. И они уверены, что если им продавец бесплатно даёт полбуханки - значит, Путин издал указ выдавать по две буханки и выделил деньги, местный мэр украл половину и распорядился выдавать по буханке, а продавец спёр половину от оставшегося. Поэтому Путину спасибо, а продавцу в морду.
Оно во всём бывшем СССР распространено, но в РФ укоренилось окончательно, и уже вымерли все, кто хотя бы представляет другой вариант. Что можно самим собраться и что-то сделать, что можно помочь незнакомой бабке просто так, а не по указанию начальника... Причём за самодеятельность ещё и огрести можно. И в СССР, и сейчас.

geray_bek 9 марта, 18:09
В Донецкой области огромные угодья до войны принадлежали рсуким, рапс выращивали и подсолнух. Сейчас, как дела обстоят- не знаю.

antagonisto 9 марта, 19:11
Как и было - рапс и подсолнух. Пшеница есть конечно, начали менять культуры по правилам для сохранения почвы, но не везде и не всегда.

kirill_vp 9 марта, 18:59
Тоннели в снегу, в Московской области ? Это огонь конечно! Пиши ещё!!))

Настало время сальных сказов))

  • 1