?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

За Нафтогаз - проти Газпрому

НАК Нафтогаз, яким зараз керує Наглядова Рада на чолі з Клер Споттісвуд, здобув кілька важливих перемог. Наприклад, перемогу в Стокгольмському арбітражі, в результаті якої Путін звільнив з Газпрому всіх менеджерів, які відповідали за процес, перестав розповідати про "перекриємо Україні газ" і почав говорити, що переговори по газу при нинішньому президенті України не можливі. Також, вперше в історії, Нафтогаз зі збиткового підприємства став прибутковим і приносить в бюджет України майже 20% загального наповнення бюджету. І головне, але поки недостатньо оцінене досягнення - добове балансування, яка позбавляє Фірташа можливості красти газ у населення і продавати його комерційним підприємствам.

Володимир Гройсман за час свого перебування на посаді здобув кілька важливих поразок. Наприклад, поразка в боротьбі з корупцією в Держгеонадрах. Наприклад, поразка в боротьбі з корупцією в ДФС і на митниці. Також поразка в боротьбі з монополією облгазів, яким він обіцяв "вжарити по перше число". А ще — поразка в боротьбі з дефіцитом Пенсійного фонду за рахунок аудиту мертвих душ в Мінсоцполітики. А хоча ні, цю поразку він не здобув, бо він навіть не намагався боротися з дефіцитом бюджету і скорочувати держвидатки. Гройсман ніколи не боровся за те, щоб він менше їв. І Гройсман, і Рева завжди боролися за те, щоб менше їли українці.

Але Гройсман планує здобути перемогу над Нафтогазом і для цього порушує власні постанови, влізаючи в виняткові повноваження їм же самим призначеної Наглядової Ради.

Для Гройсмана це особиста війна з Коболевим.

Для нас — це війна принципів. Війна європейського принципу корпоративного управління з радянським принципом ручного управління.

У середу, о 9-30 під Кабінетом Міністрів України. Ми нагадаємо українському радянському соціалістичному уряду Гройсмана, що на дворі вже не одна тисяча дев'ятсот п'ятьдесят другий, планова економіка не працює, і радгосп не пройде.




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
(Удалённый комментарий)
lighthole 9 марта, 16:37
Итого:1) на выданных кредитах тот же запад еще зарабатывает деньги на газпроме (те это убыток для газпрома)
2) что за хуйня про кормить ? очередное доказателство что у вас уровень умственного развития околподъедной бабки с 3 классами церковноприходской. рф пользуется транспортной системой, а для этого нужно инвестировать в ее содержание. А если рф не выдерживает своих обязательств, таким образом Украина понесла убытки. Тем более что первая недопоставила оплаченного газа на 2 с хреном ярда. Цена на транспортировку единая по всей Европе (выше чем та что сейчас) так что сокращение объемов прокачки думаю что минимум вполовину скомпенсируется новой ценой. (опять же в копилку расходов газпрома)
3)Около половины. 20 процентов не покроет содержание всей инфраструктуры. Европейцы это отлично знают и нагнут газпром на эти условия, тем более что они УЖЕ ОЗВУЧЕНЫ.
4) потянуть она может много чего,включая и ноги.
Все так хорошо что прямо вот резко пришлось поднимать пенсионный возраст, ндс и акциз на бензин? а медведев пошутил когда сказал - просто денег нет? всего хорошего? и уволили аналитиков газпрома за то что сказали что газпромовские проекты НИКОГДА не окупятся? И давече опять же кадровые перестановке в мин стате ? после чего опубликовали новые надои ? уже с позитивным балансом? все эти цифры дутые) как и в свое время советский союз) Заметьте это все не бигдановские новости а вполне себе официально рос сми)))
Как в рахе хорошо надо смотреть за пределами мкада, а не в москве и питере. И че то я не видел ничего там хорошего. Но мы отвлеклись. Где тут сказочные прибыли газпрома?) вы практически уже со мной согласились в том что сп2 это проект политический - что мол согласились на 50\50 участие чтобы купить лояльность. но лояльность такой товар условный нигде не законтрактован,а вот скидочка на газ вполне себе жестко прописана и благодаря ей расходы не компенсируешь. ведь кроме прямых затрат на сп2 нужно будет нести эксплуатационные расходы, которые для морских участков кратно дороже чем труба через Украину. иди короче читай газету гудок или труд и не отсвечивай со своей тупорылой хуйней. выкладок по нафтогазу от тебя один хер не дождешься)

(Удалённый комментарий)
lighthole 9 марта, 18:08
Я ни слова не сказал о том что кредитование это плохо. Вы сознательно уходите от главного - за все листает газпром, а вот когда отбиваться вложенное будет с учетом большого дисконта на поставляемый в будущем газ неизвестно. В выигрыше только европейские компании они и на процентах наварятся и скидос получат. А вы то пытались меня убедить что раз убытки терпит газпром то чего же тогда европейцы то лезут? Еще раз проект не экономический (для росии) а политический. Для ЕС - просто находка. дешевый газ с минимальными вложениями.
теперь про бред с ГТС. Вы сперва потрудитесь изучить как именно, какие объемы потребляются европой, какие объемы может дать сп2. какие объемы необходимы в пиковые периоды. и вопрос сам собой отпадет. Хорохориться перед ватниками вроде тебя по телику и реально когда прийдется подписывать договор это ж разные вещи. Единственное что может омрачить (для нас) сей светлый момент, это лояльный к рф президент. В остальном позиции у газпрома недостаточно сильны (как бывало в славные для него времена) через колено уже не получится.
Про пенсионный возраст путин лично сказал что мера вынужденная так как денег нет. а если так дохера денег то зачем же тогда спешно корректировать статистику? а то величие отклеилось?))) И почему банкротятся оборонные предприятия? почему в рф еда вся говено-пластмассовая?) почему рф не газифицирована толком? вопросов почему еще на самом деле много но все это риторические вопросы

Edited at 2019-03-09 18:10 (UTC)

  • 1