?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ Украина

За Нафтогаз - проти Газпрому

НАК Нафтогаз, яким зараз керує Наглядова Рада на чолі з Клер Споттісвуд, здобув кілька важливих перемог. Наприклад, перемогу в Стокгольмському арбітражі, в результаті якої Путін звільнив з Газпрому всіх менеджерів, які відповідали за процес, перестав розповідати про "перекриємо Україні газ" і почав говорити, що переговори по газу при нинішньому президенті України не можливі. Також, вперше в історії, Нафтогаз зі збиткового підприємства став прибутковим і приносить в бюджет України майже 20% загального наповнення бюджету. І головне, але поки недостатньо оцінене досягнення - добове балансування, яка позбавляє Фірташа можливості красти газ у населення і продавати його комерційним підприємствам.

Володимир Гройсман за час свого перебування на посаді здобув кілька важливих поразок. Наприклад, поразка в боротьбі з корупцією в Держгеонадрах. Наприклад, поразка в боротьбі з корупцією в ДФС і на митниці. Також поразка в боротьбі з монополією облгазів, яким він обіцяв "вжарити по перше число". А ще — поразка в боротьбі з дефіцитом Пенсійного фонду за рахунок аудиту мертвих душ в Мінсоцполітики. А хоча ні, цю поразку він не здобув, бо він навіть не намагався боротися з дефіцитом бюджету і скорочувати держвидатки. Гройсман ніколи не боровся за те, щоб він менше їв. І Гройсман, і Рева завжди боролися за те, щоб менше їли українці.

Але Гройсман планує здобути перемогу над Нафтогазом і для цього порушує власні постанови, влізаючи в виняткові повноваження їм же самим призначеної Наглядової Ради.

Для Гройсмана це особиста війна з Коболевим.

Для нас — це війна принципів. Війна європейського принципу корпоративного управління з радянським принципом ручного управління.

У середу, о 9-30 під Кабінетом Міністрів України. Ми нагадаємо українському радянському соціалістичному уряду Гройсмана, що на дворі вже не одна тисяча дев'ятсот п'ятьдесят другий, планова економіка не працює, і радгосп не пройде.




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
lighthole March 9th, 13:34
вы тут не перед пенсионерами выступаете простые манипуляции тут не пройдут. У компании еще есть кроме доходов расходы и они существенно выросли, тк компания интенсифицировала добычу и разработку новых месторождений плюс обновляет оборудование и закупает новое. А это огромные инвестиции и они существенно снижают прибыль. Кроме того при СНИЖЕНИИ объема транзита рос газа показала прибыль. Чего не было за всю историю крепких хозяйственников. так что вместо вырванных из пизды трех циферок раз уж взялись нас убеждать, давайте какой то простейший анализ доходов\расходов и их структуру.

(Deleted comment)
lighthole March 9th, 14:05
я никуда ничего не перевожу. Это вы пытаетесь дешево манипулировать цифрами. вы вырываете одну цифру из контекста и тычете ею как красным флагом . дешевая хрень. я даже сейчас не о Нафтогазе говорю,а о явной попытке нагрузить лапшу на уши. Нет аналитики, а только вырыванные от пизды цифры чтобы возмутить бабку около подъезда.
Что же до субсидирования. все верно в этом смысл его. Чтобы компания не несла убытков и могла заниматься развитием. чем она и занимается создавая еще добавочную стоимость продукции , рабочие места и платит налоги. Еще раз вы не привели ни структуры ни объема расходов. взяв только удобные для голопанства цифры. пока не будет полной структуры и разбора доходов\расходов - говорить с вами не о чем. как только я заикнулся об этом вы решили перевести стрелки на газпром (мол у них ваще негров линчуют) . дешево. ну дешево. так ты свои 30 рублей в час не заработаешь ольгинец.

(Deleted comment)
Dzmitry Kovalev March 9th, 13:49
ты забываешь,что в 2014 году при 9млрд дотаций нафтогаз был убыточным. А как убыточное предприятие может развивать собственное производство?
Да и схема с субсидиями имеет большую социальную справедливость. С какого хрена владелец домика в 1000 квадратов должен получать газ ниже рыночной цены?

Edited at 2019-03-09 01:50 pm (UTC)

lighthole March 9th, 13:57
конечно забавно. Аналитики газпрома посчитали что все эти инвестиции в никуда и никогда не отобьются) ПРичем это не бигданы всякие писали,а сам газпрем.

(Deleted comment)
lighthole March 9th, 14:38
так они вложились в СВОЮ ИНФРАСТРУКТУРУ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ СЕБЕ ГАЗА,причем заплатили только половину!!!! Но они не вложились ведь в акции Газпрома. вы вообще понимаете о чем разглагольствуете?)))) правильно Игорь стирает потому что это же адская тупая ересь)) не нужно себе льстить. вы просто тупой)

(Deleted comment)
lighthole March 9th, 14:51
блд ты правда тупой и еще скучный. Газпром вложился не только в сп2 но и кучу других проектов. Это раз . Второе если проект убыточен для газпрома это не значит что он будет убыточен для инвесторов сп2. Сп2 проект политический, а значит инвесторы ДИКТОВАЛИ СВОИ УСЛОВИЯ для участия в нем иначе хуй бы они вложили в него свои деньги. Кроме того в нем учавствовал консорциум из разных фирм разных стран. а газпром со своей стороны финансировал ОДИН. Деньги тоже стоят денег и деньги это ЗАЕМНЫЕ. судя по уровню аналитики вы отставной пенсионер-прапорщик. интеллект слабо просматривается)

(Deleted comment)
lighthole March 9th, 15:05
блаблабла. давай попробуем меня намочить)) смотри только не обмочись сам. давай ответим на вопросы :
1) откуда деньги у Газпрома на проект? Где и под какой процент газпром кредитуется.
2)что мешает покупать тот же газ сейчас через ГТС Украины?
3)ГТС Украины использоваться будет все равно, как минимум из- за уникальных газовых хранилищ которые используются для пикового маневрирования. чтобы их использовать нужно прокачивать некие минимально возможные объемы газа а это десятки млрд кубов. Таким образом от ГТС Украина вообще никуда не деться. весь пиздеж в публичном поле о том что гтс не нужна специально для таких вот тупорылых которые не понимают сути процессов транспорта газа.
4) вышеуказанные фирмы кроме всего прочего покупают газ у американцев и через набукко (мимо рф) они явно находятся в позиции на коне и зачем им соглашаться на этот сомнительный проект, кроме как из за заранее законтрактованной охуенной скидки на газ? (что и является кощеевой иглой газпрома )

(Deleted comment)
lighthole March 9th, 16:37
Итого:1) на выданных кредитах тот же запад еще зарабатывает деньги на газпроме (те это убыток для газпрома)
2) что за хуйня про кормить ? очередное доказателство что у вас уровень умственного развития околподъедной бабки с 3 классами церковноприходской. рф пользуется транспортной системой, а для этого нужно инвестировать в ее содержание. А если рф не выдерживает своих обязательств, таким образом Украина понесла убытки. Тем более что первая недопоставила оплаченного газа на 2 с хреном ярда. Цена на транспортировку единая по всей Европе (выше чем та что сейчас) так что сокращение объемов прокачки думаю что минимум вполовину скомпенсируется новой ценой. (опять же в копилку расходов газпрома)
3)Около половины. 20 процентов не покроет содержание всей инфраструктуры. Европейцы это отлично знают и нагнут газпром на эти условия, тем более что они УЖЕ ОЗВУЧЕНЫ.
4) потянуть она может много чего,включая и ноги.
Все так хорошо что прямо вот резко пришлось поднимать пенсионный возраст, ндс и акциз на бензин? а медведев пошутил когда сказал - просто денег нет? всего хорошего? и уволили аналитиков газпрома за то что сказали что газпромовские проекты НИКОГДА не окупятся? И давече опять же кадровые перестановке в мин стате ? после чего опубликовали новые надои ? уже с позитивным балансом? все эти цифры дутые) как и в свое время советский союз) Заметьте это все не бигдановские новости а вполне себе официально рос сми)))
Как в рахе хорошо надо смотреть за пределами мкада, а не в москве и питере. И че то я не видел ничего там хорошего. Но мы отвлеклись. Где тут сказочные прибыли газпрома?) вы практически уже со мной согласились в том что сп2 это проект политический - что мол согласились на 50\50 участие чтобы купить лояльность. но лояльность такой товар условный нигде не законтрактован,а вот скидочка на газ вполне себе жестко прописана и благодаря ей расходы не компенсируешь. ведь кроме прямых затрат на сп2 нужно будет нести эксплуатационные расходы, которые для морских участков кратно дороже чем труба через Украину. иди короче читай газету гудок или труд и не отсвечивай со своей тупорылой хуйней. выкладок по нафтогазу от тебя один хер не дождешься)

(Deleted comment)
Dzmitry Kovalev March 9th, 14:38
Они имеют 50% долю,но не вкладывались в постройку трубы. Ты как всегда обосрался кацап.
Точно так же силу сибири газпром строит за свои хотя сначала гововорили ,что 50/50,потом говорили,что на китайский кредит,а в итоге отсосали даже с кредитом

  • 1