?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Новое лицо императора

Меня часто спрашивают, почему я читал так много фантастики и фэнтези, и не читал при этом Рабле, Мопассана и «Поднятую целину». И главное, почему мне не стыдно.

«Абнего избегал каких бы то ни было решений, пока это было возможно. Когда же уйти от решения было нельзя, он принимал его исключительно на основе прецедентов. Он редко высказывался на актуальные темы и никогда не брал на себя никаких обязательств. Разговаривать он любил лишь о своей семье.
“Как напишешь памфлет против пустого места?” — жаловались многие оппозиционные публицисты и карикатуристы...»
Это строки из произведения Уильяма Тенна «Нулевой потенциал» — о том, как в пост-ядерных США наконец выбрали в президенты по-настоящему народного, совершенно обычного Простого Человека из Народа™. Спойлер: в конце человечество вымерло.

Это забавно, потому что мы попали в примерно такую же ситуацию: очень сложно написать памфлет против пустого места. Правда, в нашем случае кандидат в президенты Зеленский стал пустым местом не потому, что у него нет своих мыслей. А потому что его не пускают к журналистам: он когда рот открывает и начинает говорить, у него рейтинг начинает скукоживаться.
Поэтому Зеленского как такового нам не показывают, а показывают вместо него красивую картинку, но несколько размытую, без конкретики. Образ Зеленского в этой рекламной кампании похож одновременно на гибрид Иисуса, Будды и Ганди — ну он такой весь из себя светлый, безгрешный, не состоял, не замечен, не привлекался... и в тоже время немножко напоминает тесты Роршаха с чернильными пятнами — каждый в нём может видеть своего идеального кандидата. Полная свобода для воображения.
Вместо связной программы нам предлагают сочинить её самим. Вместо осмысленного целеполагания — расплывчатое «навести порядок» с лёгким намёком на то, что «всех пересажать». Вместо конкретных качеств кандидата — просто тот факт, что он «новое лицо», правда раскручиваемое вполне себе старым и известным лицом олигарха Коломойского. Но это не важно — важна красивая картинка.
У меня вообще такое ощущение, что большинство граждан, собирающихся голосовать за Зеленского, представляют себе его президентство по сериалу «Слуга народа». И вообще не уверены, будут ли они голосовать за мультимиллионера Зеленского или за скромного учителя Голобородько из телесериала.
Но тут вот какое дело, ребята. Я же сериал тоже смотрел. (Не спрашивайте, как так вышло.)
Давайте я освежу вам память, что там показывали.

Придя к власти, «новое лицо» Зеленский-Голобородько в первую очередь меняет всех коррумпированных министров. На новых, профессиональных, честных людей.
Главой Нацбанка Украины он делает свою бывшую жену. Потом делает её и. о. премьер-министра.
Министром иностранных дел Зеленский-Голобородько делает своего одноклассника. Другого одноклассника, и жениха своей сестры — делает главой фискальной службы.
Главой СБУ он делает свою бывшую школьную учительницу.

Ах, вот как выглядит план... А точно для этого надо выбирать «новое лицо»? И чем оно лучше старых, простите, если должности раздаются по дружбе и по семейным связям?
Потому что у нас уже был президент, который очень заботился о друзьях и особенно о семье — он в Ростове сейчас, кажется?

Но, постойте, это же вымысел. В реальной жизни ведь всё будет не так, правда?

«В регионах несколько бизнесменов стали представителями команды Зеленского. Но больше всего в местных штабах людей, так или иначе задействованных в проектах "Квартала" и "Лиги смеха". К примеру, в Кривом Роге, откуда родом сам Зеленский, представителем команды стал актер "Квартала-95" Юрий Корявченков (известный как "Юзик")...»
«Возглавляет партию Зеленского «Слуга народа» юрист студии “Квартал-95” Иван Баканов. В ее руководство вошли продюсеры, сценаристы и авторы “Квартала”. В Закарпатье штаб Зеленского возглавил руководитель развлекательного агентства “Comedy.оrg”, Игорь Кривошеев. В Одессе — ведущий передачи “Что? Где? Когда?” Александр Андросов. В Житомире — Евгений Яремчук, бывший продюсер украинской группы “Вторая река”...»
«Представителем Зе! Команды в Волынской области стал глава студенческой Лиги смеха в области Валерий Стернийчук, в Закарпатской — сотрудник «ComedyOrg event» Игорь Кривошеев, в Луганской — генеральный директор Квартал-Концерт Максим Ткаченко...»

Что ж, картина примерно ясна.
Новые молодые лица, нет вопросов. Отбираются исключительно по талантам и способностям.
Было бы интересно узнать, поделены ли уже портфели помощников министров между осветителями, гримёрами и грузчиками «Квартала 95».



Владимир Завгородний


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
beregynia 9 марта, 9:02

Так там еще и голобородько ничего не решает и ему "помогает" некий бывший олигарх.
А еще он не договороспособный ни на международном уровне ни внутри страны.
Особенно показательно его противостояние с вр.
Что-то похожее мы уже проходили.


(Анонимно) 9 марта, 9:25
===
Так там еще и голобородько ничего не решает и ему "помогает" некий бывший олигарх.
===
Впринципі вірно: навіть зі сценичного образа видно, яке viн гімно, краще за "проґрамми" та йн. Сумніваюся, що Рейґан Президента грав))))) Так-що в цьому випадку навіть не цікаво!


===
совершенно обычного Простого Человека из Народа™
===
В нас, між іншим, половина має вищу освіту, принаімні папірці або шматки пластику(пост'апокалипсис вже сьогодні!) де так написано.

trots1991 9 марта, 9:36
"Потому что у нас уже был президент, который очень заботился о друзьях и особенно о семье — он в Ростове сейчас, кажется?"
Был, и не один... Один и сейчас есть...

Но в целом, к сожалению, автор конечно прав :(

udma 9 марта, 9:55
Можно было короче написать: вы верите человеку, который сказал, что будет "честно" выбирать министров через фейсбук, если первое, что он сделал - накрутил счётчик на своём сайте?

shepa 9 марта, 10:02
Что вы привязались к этому клоуну? Он никто, пустышка. Проголосует за него десяток юмористов? Не проблема, это всё электорат Йули. Пётр Алексеевич даже не заметит, пол процента оппонентов туда, пол процента сюда.

Edited at 2019-03-09 10:03 (UTC)

nitup_aksider 9 марта, 10:32
"Министром иностранных дел Зеленский-Голобородько делает своего одноклассника"

Причем, ставит лысого придурка, который лепечет иностранцам тупые анекдоты, путает страны и регулярно создает международные скандалы. На этот пост Голобородько ставит потому, что тот якобы "обаятельный" и со всеми "найдет общий язык". Как выясняется, в международных отношениях фактор обаятельности имеет самое последнее место. Из-за своей тупости и не знания предмета лысый постоянно делает только хуже.

Когда зрадофилам пишешь "Понятно, что власть далеко не святая. Но блть.. а народ у нас вообще какой? Сверху до низу кумовья, воры и взяточники". На это у зраднюков есть ироничная мантра-заготовка от Васи Обломова "хуевенький у нас народ" (намекается, что подобные рассуждения о нашем народе не более чем наклеп, клевета).

Но вот сериал "Слуга народа" - яркий тому пример.

Первое, что делает практически вся семья Голобородько, как только узнает о его избрании - начинает жесточайше и безбожно ПИЗДИТЬ! Какое-то время сопротивлялась только интеллигентная мамаша.. но уже вскоре довольно живо подключилась к процессу.

Голобородько еще не прошел инаугурацию, а его папаша с сестрой отправились в рейд по магазинам, где - на основании того, что они родственники нового президента - начали выгребать всевозможные товары, с расчетом, что это покроет государство..
Более того, они даже пригласили архитекторов-планировщиков, потому вознамерились выгнать всех соседей и превратить дом в единый дворец..

Когда у них не получилось (ведь Голобородько по сериалу - очень принципиальный и до святости честный, вот как в "наша раша" был ГАИшник, который не брал взяток), вся семья его возненавидела и начала считать уродом.

Сестра долгое время пыталась мутить схемы, пролезть на какие-то посты и организовывать "денежные потоки". В какой-то момент ей это удалось (через того своего друга-одноклассника, которого назначил главой ГФС). Она тут же устроила террор против чиновников Укрзализныци - потому что до этого всего работала там проводницей, и ей хотелось осуществить месть + подоить их на деньги.

Весьма показателен момент, когда Голобородько заебывается ездить по разбитым киевским дорогам и решает их починить.

Тут отступление: дело в том, что он не все время ездил на велосипеде. На начале он разогнал всю охрану (и вообще сократил целые ведомства и штаты). Но после того, как он ввел обязательное лицензирование всех таксистов (среди которых был и его отец) с приказом ДПС их тормозить и штрафовать... Голобородько чуть не отпиздила толпа таксистов, которым такие реформы не понравились.
После этого ему пришлось вернуть одного здоровенного молчаливого охранника, в чьей машине в дальнейшем и ездил по делам.

Так вот:
Голобородько видит пофигаренную дорогу, знаки "Стоп, оградительные атрибуты и даже технику - но никаких ремонтных работ не ведется. Работяги тупо играют в карты (и, очевидно, бухают).
ОКАЗЫВАЕТСЯ, что им давно не платили зарплату. Стройматериалов нет, работать нечем.

Тогда Голобородько инициирует совещание и объявляет, что деньги, которые были получены путем (то ли экономии, то ли еще каким-то путем.. не помню) пойдут на ремонт дорог. Все остальные ведомства ахуевают, потому что считают свои потребности и затраты более важными и первоочередными.

Голобородько вызывает министра инфраструктуры. Показывает ему фото трасс в Польше, называет сроки - за которые те строились, и потраченные на них суммы. Министр заявляет, что бабла нет и начинает лепить всякие байки о том, что Украина-де расположена на тектонических плитах (а потому у нас тут все очень сложно).
Голобородько ставит ему жесткую задачу организовать процесс.......


nitup_aksider 9 марта, 10:33
Министр звонит главному инфраструктурщику по Киеву - дает пропиздон. Тот в свою очередь звонит нижестоящему главному по Области. Тот по району. Тот прорабу. А тот к той самой тетке, которую видел Голобородько - рабочая Тетя Катя.
Она сознается, что пиздила щебень, но это потому что уже несколько месяцев сидит без зарплаты. Называет сумму и дает обещание за 2 месяца дороги починить. Прораб звонит на верх, УДВАИВАЕТ сумму (чтобы распилить и спиздить) и сроки.
Так идет по цепочке обратно к Министру инфраструктуры, и в финале тот докладывает Голобородько, что необходимо 2 МИЛЛИАРДА (вроде так) и 2 ГОДА срока.



Голобородько дает указание своему ставленнику в СБУ - Микаэлю Ашотовичу (на самом деле упомянутая в посте выше учительница слилась сразу, после того как ее жестко потроллили подчиненные) - выяснить, куда деваются деньги и что происходит.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, что Министр инфраструктуры жесточайше пилит бабло, обрастая недвижимостью, движимостью и финансовыми накоплениями на счетах.
Голобородько его увольняет. Назначает инфраструктуры по Киеву. Первое, что тот делает: это интересуется - какую сумму доли он должен отстегивать президенту.
Голобородько назначает по очереди всех участников той самой вертикали в надежде, что следующий будет нормальный - КАЖДЫЙ из них ворует и пилит.

В итоге он доходит до той самой Тети Кати.
Казалось бы, она же тоже из народа, дело знает, сейчас порядок наведет (что она ему клятвенно и обещает).
Но заканчивается тем, что Микаель Ашотович (голобородьковский глава СБУ) докладывает о небывалых масштабах воровства Тети Кати - она напиздила больше, чем каждый из всех предыдущих в дорожно-воровской вертикали..

Голобородько с тоской поднимает глаза к небу и говорит: "Господи, похоже дрог у нас не будет.."

Видимо, прообраз взят с этой тетки:



зы. Такие вот дела. Это по поводу "хреновенький у нас народ"..



Edited at 2019-03-09 10:39 (UTC)

nitup_aksider 9 марта, 11:07
ДА! Еще кое что добавлю:

в сериале постоянно мелькает такая стервозная журналистка, которая рубит правду матушку, разоблачает и выводит на чистую воду. Подразумевается, что она за правду, и в каждой серии сурово распинает Голобородько за его действия.



Нечто типа: "Что это - некомпетентность, распиздяйство или кумовство? Президент назначил на посты людей из своего окружения, которые не имеют опыта и стажа. Куда заведет страну эта халатность? Будут ли они воровать еще больше, чем попередники?" и т.д.

Вот что бы Голобродько ни делал, она постоянно видит один лишь негатив и поливает его чернушным дерьмецом (прямо как наши медиа бляди, которые при этом верят, что делают правое дело).

Зритель видит происходящее, понимает суть и знает, что Голобородько хочет лишь как лучше, что он старается, из кожи вон лезет, борется с системой, депутатским гнильйом в Раде и ставленником олигархов Премьер-министром (который вставляет ему палки в колеса и ведет свою игру).
Но злоебучая журналистка упорно разводит зраду, мешая его с грязью.

В какой-то момент под АП собираются толпы с митингом. Кричат "Ганьба! Голобородько довел страну! Зубожиння! Народу нечего есть!".
Снесли шины. Поставили палатки. Не устраивает их власть - хотят нормальную.. другую.

зы. Получается так, что на самом деле "Слуга народа" очень порохоботский сериал.
Показывает, что будь ты хоть Конрад Аденауэр и Иисус в одном лице, все равно будут кричать, что все плохо. Что именно президент во всем виноват. Будут саботировать реформы и отчаянно накидывать говна (вот как та журналистка), деморализуя население еще больше..

Edited at 2019-03-09 11:10 (UTC)

tiresome_cat 9 марта, 10:50
Просто ЗеГолобородько задался целью доказать ненужность поста президента в Украине. За что ему будет отдельно благодарна прошмондовка Йуля, несущая аналогичную пургу.

tamplier9797 9 марта, 11:28
+100
И юля, и еще несколько десятков таких же благодарных товарищей (которые нам совсем не товарищи)

Rain Sender 9 марта, 11:39
А "и.о." он сделал после расстрела Рады?

больше саперов

dji12345 9 марта, 12:26
Голобородько напоминает Сталлоне в Рембо 3. Класный чувак ,мочит ,красиво все горит -взврывает,герой.
А потом,Рембо ползет через минное поле,разок тыркает ножиком землю перед собой и смело ползет 3-4 метра.
Широкому пиплу ,это не действует на нервы. Человек немного понимающий в установке мин,обзовет его дебилом,вполз на ПМН ему гарантирован.

Re: больше саперов

1n5ecto1d 9 марта, 14:11
Если тыкать так, как надо, то фильм не влезет в экранное время.

Re: больше саперов

waryag72 10 марта, 7:35
Скорее Арнольда Сильвестровича ван Норриса в трешевой пародии.

  • 1