?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Слова и дела

Часто… Да что там часто, практически постоянно адепты хронической зрадофилии, в медийных, и не только, спорах предъявляют следующий, как им кажется убойный аргумент. Дескать пусть ваш Порошенко, (хотя он Президент всей Украины, а не чьей-то личной), выполнит хотя бы одно своё предвыборное обещание. Тогда типа и поговорим.

Думающие люди на такие реплики недоумённо пожимают плечами, могут даже пальцем у виска покрутить. Мой кот сразу же презрительно фыркнет и посмотрит на полумёртвую моль. И всё же миллионы украинцев поддерживают действующего Президента с оглядкой на то, что сделано. Да, не всё получилось. Что-то в процессе выполнения. Но ведь делается же. Не стоим на месте…

Видя снисходительные ухмылки, я вот решил поднять его предвыборную программу и посмотреть, чего обещал-то Пётр Алексеевич. Безусловно некоторые пункты написаны политическим языком, который многим не понятен.

Посмотрим на то, что понятно каждому:


1️⃣ Стану гарантом збереження щойно відновленої парламентсько-президентської форми правління, за якої Уряд формується коаліцією фракцій та депутатів. Не претендуватиму на повноваження більші, ніж ті, на які ви мене оберете.

- Выполнено? Да! Конституционные полномочия Президента не увеличились;

2️⃣ Забезпечу повне перезавантаження влади. Докладу всіх зусиль у рамках своїх конституційних повноважень, щоб до кінця 2014 року відбулися дострокові парламентські вибори суто на пропорційній основі за відкритими списками.

- Выборы в парламент были проведены в 2014? Да! Кого туда выбрали, это уже вопрос второй. А кого украинцы голосовали, те и прошли. Тут всё просто. (Правда по открытым спискам не получилось).

3️⃣ Має відбутися децентралізація влади. Громади на місцях отримають більше прав і грошей на реалізацію повноважень.

- Выполнено? Да! Процесс децентрализации идёт полным ходом.

4️⃣ Можливість вільно подорожувати до Європи дасть якнайшвидше запровадження безвізового режиму з ЄС протягом уже першого року мого президентства.

- Выполнено? Да! Правда чуть позже чем планировалось, но это уже нюансы. Теперь безвиз нами рассматривается как что-то обыденное.

5️⃣ Забезпечити доступ української продукції на світові ринки. Якнайшвидше підписати економічну частину Угоди з ЄС (про зону вільної торгівлі) та в стислі терміни реалізувати її положення, які по суті є цілісним планом економічних реформ в Україні.

- Выполнено? Да!

6️⃣ Пріоритетом стануть політична та дипломатична боротьба за повернення тимчасово окупованого Криму, збереження територіальної цілісності України, для чого глава держави повинен чути голос кожного регіону нашої соборної країни.

- Выполнено? Да! На мировой арене наши дипломаты, раз за разом накручивают московитам антона на нос.

7️⃣ Планую істотне, в рази і порядки, збільшення витрат на відновлення, модернізацію та посилення Збройних Сил та інших структур, від яких залежить захист від зовнішньої агресії. Історія вчить: «хто не хоче годувати свою армію, той годує чужу» або «хочеш миру – готуйся до війни». Часи невиправданого пацифізму минули. Зміцнення обороноздатності країни має стати загальнонаціональною справою, ділом всіх та кожного.

- Тут уж и спрашивать неудобно, выполнено или нет? Сравните ВСУ образца 2014 года и 2019. И сами ответите на свой вопрос…

Да, есть обещания не выполненные или те, что выполнены частично. И тем не менее, как минимум наполовину, Порошенко так или иначе выполнил свою предвыборную программу. (Кстати, вот она)

Потом были обещания сверх предвыборной программы: война за считанные часы, получение летального оружия, автокефалия церкви и так далее. Что-то сделано, а что-то не получилось.

Но у меня вопрос к умникам и умницам. Можно ли сказать, что он не выполнил ни одного своего обещания? Просто да, или нет?

Ладно! Не напрягайтесь. Согласен, что вопрос риторический.

А шо там у ПП?


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ivanko_bogun 7 марта, 19:40
Бесполезно взывать к этим негодяям. Ничего они не увидят. Надо делать дела. И желательно чтобы все эти вата и латентные поклонники Путина свалили в Россию. Порошенко не мой кумир. Я не голосовал за него. Но выполнил многое. Уважение заслужил. Как работодатель его трудом я доволен и продлил бы контракт с ним.

Edited at 2019-03-07 19:41 (UTC)

Eugen Konchakovskiy 7 марта, 19:47
Я на вибори ніколи не ходив, але в цей раз точно піду за Порошенка голосувати. Кандидат від народу!

prosto_vova 7 марта, 19:58
Да. На самом деле, первую каденцию Порошенко по 5-балльной шкале можно смело оценить на 4+

trots1991 7 марта, 20:04
"Но у меня вопрос к умникам и умницам. Можно ли сказать, что он не выполнил ни одного своего обещания? Просто да, или нет?"

Конечно нет. А разве кто-нибудь такое заявлял? Да, а вообще у нас в истории были политики, даже овощ, которые не выполняли НИ ОДНОГО своего программного обещания?! Сильно сомневаюсь...

З.Ы. Про "повне перезавантаження влади" - просто смешно. А отмазки в стиле "сами виноваты" , "не тех выбрали" - это просто днище... Нахуя спрашивается вы принимали "не тех" в свою партию?!

З.З.Ы. А если ничего не общать - то и выполнять ничего не придется... Гениальный лайфхак! :)

prosto_vova 7 марта, 20:09
Ну вот клоун например ничего и не обещает. То есть вообще ничего не говорит, от журналистов бегает :)

olma2009 7 марта, 21:07

Мне родственник, намедни, одну умную вещь сказал. А ему чел, шо крутится в нашем политикуме. Эти выборы президента, хуйня. А вот, выборы в парламент, вот это будет пиздец и рубилово. Апачиму?... Отож.


ivanko_bogun 7 марта, 20:18
Порошенко зробив багато. В рамках своїх повноважень. Але ось у мене більше питань до Кличка. Київ реально вбите місто. І це столиця? Що тоді говорити про провінцію.

prosto_vova 7 марта, 20:29
В Киеве за последние годы:
- Капитально отремонтировано масса главных магистралей (напр. пр. Победы, 2/3 Окружной и Столичного шоссе, Воздухофлотский пр. и еще много)
- Достраивается Подольско-Воскресенский мост
- Ведется активное строительство метро на Теремки-2 и начало на Виноградник
- Сделано масса скверов и парков
- ВДНХ отдано под управление вменяемым людям и теперь это не "заброшка", а один из значимых культурных центров
- Построен и пущен Главный канализационный коллектор - 2 нитка
- Что улучнилась ситуация с уборкой снега, даже "гости" из РФ признают

atatuy 7 марта, 21:12
53323467_10211737750353967_5692920455824932864_n.jpg
это проспект победы. капремонт говорите?
окружная, точнее - начало заболотного - изначальный срок окончания реконструкции - январь 2019. озвученных капремонта подземных переходов, тротуаров, велодорожки все так же нет, а уже март. только начали что-то перекапывать под тротуар на южном выезде с нвц.
пиздец с реконструкцией улиц в центре. пример - федорова от васильковской и на верх. выпилили всю зелень по четной стороне. 2 жалких деревца у школы и 1 перед "бохо" осталось. из-за реконструкции проезжей тротуар у того же "бохо" чуть больше метра, а там движ знатный, 2 института в квартале. и это все из-за того, что мудаки в киевраде дали добро строить 3 высотки тетрис-холла, а теперь у высокооцененных жителей этого жилого комплекса лендкрузеры не будут протискиваться по улице и припарковаться негде будет.
нвц (вднх) ухожено только в центре, да и то не все и не везде. где можно каток, кофейню или велопрокат поставить ухожено, а шаг в лево, шаг в право... вы видели оранжерею? вы заходили в ту часть где лес? как вам дорожки? как вам буреломы? даже при прошлом руководстве за лесом следили гораздо лучше, а что творится на территории нвц я вижу с 90х годов.
про метро на теремки-2 я только в интернете вот сейчас прочитал. где там строительство трц? чёт нету. есть "работы по укреплению тоннеля" или что-то в этом роде на площадке, где раньше находился дельфинарий. ни трц ни веткой на вторые и не пахнет, разве что в каких-то планах.
это все, что я вижу сам. так что "не все так однозначно" (с)

olma2009 7 марта, 21:17

Бля, Вова, я вчера ночью заехал на харьковский. Дорога на Борисполь еще норм, но в сторону, к муравейникам, это пиздец, лунный пейзаж. На мосту южном тоже херня. Окружная местами пиздец. С троещины на московский, пиздец. Вот набережная норм, от патона на голосеево и дальше на Одессу тоже норм.
Кличку еще работать и работать, но, скоро выборы, и он уже хромая утка.


ext_1994638 7 марта, 21:23
Снег такое ощущение, что вывозился только первый месяц, остальные ждали мол само растает, на двух полосных дорогах расчищена одна полоса, причем как расчищена, проехал трактор и поскидывал все на пешеходные дорожки, где нельзя было и до того нормально ходить ибо скользко, так что не надо сказок. И это при наличие в программе приоритета пешехода над транспортом.
Бессистемная многоэтажная застройка, в какие школы/садики будут жители новостроев отдавать своих детей, где парковаться, каким транспортом добираться до мест назначения один большой вопрос. Стоянки возле с станций метро - где?, где хотя бы перехватывающая на въезде в город.
Ну и особую улыбку на этом фоне вызывают части его программы про прокладывание новых велодорожек, где они, на машине только страшно ездить стало.

SerhiiIvashche2 7 марта, 21:56
Это вы не были в Днепре. Тогда бы и узнали как должен выглядеть ремонт дорог = )

Сделано вроде бы и много, но стоит съездить в Винницу или Тернополь и убедиться что прогресс Киева заметен за счет эффекта низкой базы. Если брать глобально по городу, то очень заметно что снег убирают. Реально, на мой взгляд даже слишком активно (хотя люди по привычке все равно рассказывают что плохо).

По остальному эффект точечный, хоть и полезный. Дороги делают, но точечно. В среднем по городу они реально хреновые. И хреновые не только ямами но и самой организацией движения. Левые повороты без отдельной полосы и куча других архаизмов с совковых времен. Часто исправление не требует огромных бюджетных вливаний, просто всем насрать.

Пиздец с парковков, пиздец с наружной рекламой и вывесками, куча развалин и брошенных недостроев даже в центральных районах. В итоге, Киев выглядит очень неухоженным и аляповатым постсовковым городом. А жаль, глобально это перекрывает почти весь позитив. И исправление, в основном, лишь вопрос политической воли, а не больших денег.

  • 1