?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Украинский умный шлем для военных получил контракт в Эмиратах

Украинский стартап LimpidArmor, который создал умный шлем для танкистов на базе очков Microsoft HoloLens, подписал контракт с эмиратским дилером и производителем вооружения IGG. Об этом сообщил СЕО стартапа Михаил Гречухин.

Он рассказал, что в феврале стартап представил уже готовый продукт на военной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби. И в итоге подписал контракт с IGG. Еще с несколькими компаниями стартап ведет переговоры.

LimpidArmor делает систему модернизации тяжелой бронированной техники под названием Land Platform Modernization Kit. Разработка включает аппаратную и программную часть. Аппаратная всколыхнула мировые СМИ тем, что в ее состав входят умные очки Microsoft HoloLens - гражданская технология, интегрированная в защитный шлем.

Помимо очков в аппаратную часть системы также входят серверы, камеры с оптической стабилизацией, расположенные на внешнем корпусе, и манипулятор для управления системой. Программная же часть, которая является оригинальной разработкой LimpidArmor, обеспечивает «склеивание» потокового видео в режиме реального времени.

В итоге члены экипажа техники, - например, танка - получают панорамный обзор окружающей среды на 360 градусов. А помимо этого система выводит каждому члену экипажа необходимые для его функций показатели.

«Кто-то видит скорость и запас бензина, кто-то - прицельный комплекс. Иными словами, мы предлагаем комплексное решение, способное визуализировать практически все процессы, связанные с управлением и обменом информацией между операторами наземного транспорта, а также уменьшить потери», - говорил Михаил Гречухин в интервью LIGA.net.

В мире существуют аналоги таких систем. Но более дорогие и специфические: в них сразу используются военные технологии, и они подстроены под и без того навороченную технику. Систему же LimpidArmor можно установить даже на советский танк. И за счет использования в комплектации гражданской технологии (очки Microsoft), ее удалось сильно удешевить.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Ничегонепроисходит((

Юрий Богач 7 марта, 18:47
Запоребриканцы брызжют слюнями. И это хорошо)))

Re: Ничегонепроисходит((

vaimrom 7 марта, 19:04
О, хорошая новость :) А чо предъявляют?

Алекс Краснов 7 марта, 18:59
Вангую, будет все как с оплотами, будут в этих шлемах какие нить узкопленочные рассекать, а нашим танкистам- шлемофоны образца тыща девятьсот лохматого года, в которых пресловутые диды Зееловские высоты брали. А если и попадут в войска хоть в каких нить количествах, то будут на складах лежать, потому что тыловому прапорщику старой закалки похер на ваши реформы, и платить за проеб этого шлема кусок не собирается. Наши учоные могут изобретать любые вундервафли, наши военпромовцы, через жопу, втридорога могут поставлять эти вундервафли в армию, но пока менталитет армии не изменится, никакие вундервафли в войсках не появятся в нужных количествах. Увы.

Edited at 2019-03-07 19:00 (UTC)

Valabuev Vlbv 7 марта, 19:07
Нет ничего лучше, чем вонь зрады вечером(с)

Алекс Краснов 7 марта, 21:59
Не читали воспоминания нашего солдата о службе в Ираке?Там точно такая же ситуация описана с подаренными американцами ночниками и кемэлбеками.

Uladzimir Darożka 7 марта, 21:05
О, зрадойоб. Что еще спиздишь, зрадойоб?

Алекс Краснов 7 марта, 21:57
А если без мата? Или тебе твоя челюсть не позволяет без мата разговаривать? И чем ты от русни отличаешься?Вышиванкой?

vasylb 7 марта, 19:05
Про цей шолом вже дуже давно писали. ЗСУ під час війни, я так розумію, вони не потрібні...

mifmaster 7 марта, 21:21
Для запитки всей этой электроники явно потребуется дополнительная силовая установка, а значит недешевая модернизация старых танков.
Но как дешевенькая дополнительная опция для более современных абрамса, меркавы, оплота вещь, вероятно, полезная.

vasylb 7 марта, 21:54
В Т-64 нема генератора і акумуляторної батареї??? Важко підвищити потужність, якщо наявної недостатньо??? Танк спроектований давно під значно габаритніші і менш ефективні генератор та батареї, місце для встановлення сучасних і потужніших точно є. Хіба не очевидно, що бойовий потенціал танку кардинально зростає, і це зростання значно перевищить вартість такої модернізації?

Абрамси і меркави отримають значно дорожчі спеціалізовані системи.

mifmaster 7 марта, 22:51
Если приходится выбирать между, то модернизация скажем оптики главного прицела (тепловизор, дальномер и т.п.) окажется гораздо предпочтительнее кругового обзора. Дело в цене вопроса. Как накопится в ВСУ несколько сотен оплотов можно будет их этой системой и оснастить. Дешево по отношению к их стоимости.
Опции кругового обзора для всех членов экипажа специализированные системы абрамса и меркавы точно не имеют ( в той или иной мере только у командиров) . Видимо, в следствии консерватизма их разработчиков, уделяющих больше внимания другим, по их мнению более важным опциям.


vasylb 8 марта, 6:25
Україна не повинна роботи вибір між модернізацією головного прицілу (наразі зробили лише трошки більше сотні) і круговим оглядом хоча б для командира. Повинно бути і перше, і друге. І вже давно. Якщо цього не зробили досі - потрібно робити негайно, максимум за рік-два. Ми ведемо війну зараз і повинні міряти мірками боєздатності нашої армії для бою сьогодні, завтра і післязавтра. Всі нормальні країни під час війни нарощували державний борг для закупівлі зброї. Дивовижно, але в нас про це ніхто навіть в голос не говорить. Насправді не критично мати борг 70 або 90 мільярдів доларів, а для армії 20 мільярдів доларів під час війни критичні. Я скажу навіть більше, економіка буде розвиватись швидше із більшою впевненістю в безпеці, і швидше віддасть борг 90 мільярдів, аніж 70 мільярдів у воюючій країні з армією, яка досі не може нормально озброїтись.

P.S. 20 мільярдів є умовною цифрою, можливо, є сенс потратитись на 30-50 мільярдів.

Edited at 2019-03-08 06:30 (UTC)

Вася Васичкин 8 марта, 9:08
Для vasylb, який через регулярні отсоси з моїх коментарів мене забанив)

Слухай, експерт, а ще Україні треба ядерна зброя і космічний крейсер. Порошенко де це всьо?!!! Зрада!!! Хочеш шлєми на всі танки - давай бабки. Нема? Ну то не пизди! У армії також нема на це бабла. І у України нема - скільки можемо стільки на армію і виділяємо. Так шо свою зраду напиши на сталевому листі, скрути його в трубочку і запхай собі в сраку.

vasylb 8 марта, 12:32
Хлопче, навчися для початку спілкуватись і не хамити.

Вася Васичкин 8 марта, 22:37
То vasylb

Почну як тільки ти припиниш шукати зраду в усьому. Як тільки ти припиниш підспівувати кацапні з ольгіно. А так - стиль розмови буде завжди жорсткий. Така от хуйня, малята

trots1991 7 марта, 19:14
Красавцы пацаны! А говорите место проклятое... :)

Главное теперь чтобы им работать не мешали (а желательно помогали)...

atatuy 7 марта, 19:21
в танке все должно быть таково, чтоб солдат кирзачом (утрированно) раздавить не мог, ну или в данном случае - головой об что-то твердое. очень большие сомнения, что гражданское исполнение даст подобную стойкость к внешнему воздействию. одна встряска и кончилось кино про окружающую среду

Pavel Biriulin 7 марта, 19:26
Коли в наших військових то з'явиться?

heymdal_85 7 марта, 19:44
Круто! Еще бы дожить до времен, когда наше Минобороны сможет себе позволить подписывать такие контракты.

Tez Kabar 7 марта, 20:08
Два минуса, винда и хрупкость очков )

aelephant 8 марта, 9:16
Не думаю, что там стоит Windiws 95

vasylb 8 марта, 14:05
Якраз Windows 95 була б великим плюсом :)

Edited at 2019-03-08 14:05 (UTC)

vasylb 9 марта, 5:40
Маленька, швида, невимоглива до заліза, відпрацьована.

ser179 7 марта, 21:19
Это очень хорошо. Теперь продажи обеспечены.
Осталось только контракт по Оплотам закрыть, БТР качественные покупателям поставить. Ну и уже ""Морской пуск" до ума довести....

  • 1