?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Исследование 657 тысяч детей не показало связи между вакциной MMR и аутизмом

Вакцина против кори, паротита и краснухи (MMR) не увеличивает риск аутизма и других расстройств аутистического спектра, не является провоцирующим фактором для детей с повышенной предрасположенностью к ним, а также не вызывает рост заболеваемости ими в будущем.

Исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, отличается крупным размером выборки: 657461 ребенок по сравнению с 537303 в известной научной работе 2002 года, также в нем уделили особое внимание специфическим группам детей и мифам антивакцинаторов.

Со времени скандальной публикации Эндрю Уэйкфилда (Andrew Wakefield) о связи вакцины MMR с аутизмом прошло более 20 лет. Он и соавторы описали диагностирование аутизма у детей с нарушенным развитием в течение четырех недель после вакцинации. Исследование вскоре было отозвано журналом Lancet, а Уэйкфилда лишили права на медицинскую практику в Великобритании за неэтичное поведение. Несмотря на то, что с тех пор несколько крупных исследований с качественным дизайном полностью опровергли теории вредного действия этой вакцины, идея Уэйкфилда, ставшего антипрививочным активистом, сохранила популярность настолько, что в этом году ВОЗ назвала отказ от прививок в числе крупнейших угроз общественному здоровью.

Важным достоинством нового исследования, проведенного учеными из Института сывороток Статенса (Statens Serum Institut) в Копенгагене, является его масштаб: их работа включает данные о 657461 ребенке, родившемся в Дании с 1999 по 2010 годы. За участниками наблюдали в течение нескольких лет, начиная с возраста 1 года, чтобы оценить возможные отдаленные эффекты вакцинации. Авторы воспользовались данными Службы регистрации населения Дании, чтобы получить информацию о вакцинации, заболеваемости аутизмом, наличии аутизма у братьев и сестер, а также других потенциальных рисках аутизма у детей, входивших в когорту исследования.

За время исследования аутизм был диагностирован у 6517 детей. Ученые сравнили, насколько часто заболевали аутизмом привитые и непривитые дети, и не обнаружили достоверной разницы.

Авторы считают, что их работа добавляет статистической силы предыдущим, и без того значимым исследованиям. В 2002 в New England Journal of Medicine было опубликовано крупное исследование, которое включало 537303 детей. Оно также убедительно продемонстрировало отсутствие связи вакцинации и аутизма.

«То исследование было опубликовано в New England Journal of Medicine 16 лет назад, но оно не смогло искоренить идею, что вакцинация вызывает аутизм. Я помню, несколько лет назад мы даже видели, как Дональд Трамп во время своей президентской кампании сделал твит о том, что вакцинация приводит к аутизму», — сказал автор исследования доктор Андерс Петер Хвиид (Anders Peter Hviid) из Института сывороток Статенса.

В 2015 Journal of the American Medical Association опубликовал исследование, которое показывало отсутствие связи между вакцинацией от кори, паротита и краснухи и развитием расстройств аутистического спектра. В этой работе ученые выделяли отдельную подгруппу детей, у которых есть брат или сестра с диагностированным аутизмом.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
"... Уэйкфилда, ставшего антипрививочным активистом..." - он выступал не против прививок вообще, а за замену комбинированной прививки - набором монопрививок. Что не удивительно, т.к. он сам имел патент на одну из этих монопрививок, и был одним из директоров компании, которая эти монопрививки разрабатывала..

Юрій Матюшенко 7 марта, 14:27
В разных источниках по разному, я вот например нашел такое:
https://www.forbes.ru/tehno/meditsina/62381-privivka-ot-doverchivosti
Зато уже был патент. Еще в 1996 году ученый зарегистрировал изобретение — экспресс-тест на выявление в организме следов вируса кори. Теперь Уэйкфилд рассчитывал, что его исследования сделают такие анализы очень востребованными. С помощью нового метода ученый предлагал обследовать больных аутизмом детей. Если тест дает положительный результат, родители ребенка могут спокойно подавать в суд на производителя вакцин.

Именно такие наборы для тестирования и должны были стать главным бизнесом Carmel Healthcare. Уэйкфилд рассчитывал, что за три года компания сможет заработать на них £28 млн. А лучшей рекламой должна была стать новая статья с результатами испытаний нового метода диагностики на больных аутизмом. Уэйкфилд и О’Лири рассчитывали опубликовать доклад в главном научном журнале — Nature. Статья должна была выйти в 2000 году. Но план не сработал — метод Уэйкфилда оказался не слишком точным. Например, для одного больного аутизмом ребенка тест сначала дал отрицательный результат. Затем при повторном анализе он сменился на положительный. А потом — снова на отрицательный. Привлечь внимание к результатам экспериментов Уэйкфилду так и не удалось.

silovolt 7 марта, 15:09
зачем монопрививки?
это все одно что сегодня выпить вотки
а через неделю запить ее пивом
еще через месяц отполировать портвешком
оно же не вставит как надо, нахрена такое предлагать?

легко отделался
в средние века его бы на костер отправили

Юрій Матюшенко 7 марта, 14:22
До лампочки! Антивакцинаторы уже пишут, что аутизм может проявиться не в первом поколении, и другие столь же бессмысленные вещи. Без рассмотрения вопроса вакцинации (с детальным развенчиванием всех антивакцинаторских мифов и страшилок) на уроках биологии (или еще каких-то) с обязательным зачетом по теме эту проблему уже не побороть. Школа тоже вряд ли поборет проблему до конца, но по крайней мере все возможное будет сделано.

ibigdan 7 марта, 14:37
> Антивакцинаторы уже пишут, что аутизм может проявиться не в первом поколении

пути аутизма неисповедимы!
побочные эффекты непознаваемы!

Vitaly Trots 7 марта, 14:52
Это как со страшно вредными ГМО: они еще не прошли проверку временем!

Юрій Матюшенко 7 марта, 15:05
Вы мне лучше скажите, куда тараканы подевались? Люди живут в условиях, в которых даже тараканы выжить не могут?
Кстати, насколько я понимаю, отсутствие тараканов кроме более высокого уровня гигиены и широкого использования ПАВ связано еще и с резким уменьшением использования натуральной древесины в строительстве, для них просто нет среды обитания.

silovolt 7 марта, 15:10
Тараканы, вечные враги человека и его гигиены —
исчезли в связи с побочным полезным эффектом прививок человека.

koxae 20 марта, 13:54
Никуда эти твари не делись. Кроме того, не только древесину они жрут, а ещё и обои, проводку. Им вообще на всё пофиг. Мы раз в пол года тратим небольшой капитал на ловушки, потому что есть отдельные личности по соседству, которые разводят эту дрянь, а она к нам пытается поселиться. Живу в Питере, кстати, дом блочный.
Ненавижу, блин, тараканов.

Rain Sender 7 марта, 14:58
Если у антивакцинатора из-за отсутствия вакцины не будет второго поколения, то и аутизма не будет.
Шах и мат, вакцинщики

marusialimovak 7 марта, 18:59
Потрясающий вывод!
Я только приветствую мамочек-антипрививочниц -- ведь они своими действиями расчищают "жизненное пространство" для привитых детей.
Особо мне доставляет смерть или инвалидность их непривитых детей в зрелом возрасте-
тратить ресурсы минимум до достижения ребенком 22...25 лет и стать свидетелем его гибели в сорок лет из-за собственной дурости.
Бинго!
А если остались непривитые внуки-двойное Бинго!


Rain Sender 7 марта, 23:07
Прививка не гарантирует 100% защиты и непривитое дитятко является разносчиком заразы. Даже если привитый не заболеет, он може стать разносчиком (Коллективный иммунитет, оказывается, тоже есть)

Потрясающая новость из мира коррупции!

antiscientism 7 марта, 21:34
- Авторы сего опуса работают Statens Serum Institut in Denmark,
хорошо известного разработчика вакцин.

- Исследование финансировалось Novo Nordisk Foundation. Этот фонд
принадлежит Novo Holdings A/S, инвестирующему в разработку и производство вакцин

И, вишенка на торте!, публикация была намеренно сделана накануне важных
слушаний в конгрессе США по поводу безопасности вакцин.

dron_msk 8 марта, 0:23
+1
Опередил. Хотел ровно это написать (про слушания в Конгрессе не знал)

antiscientism 8 марта, 3:50
Прошло всего два дня с момента публикации, но уже понятно что это чистой воды фикция, а не исследование.

Данные брались из регистра, который, как оказалось содержит массу ошибок. Ещё два года назад Aarhus University, Denmark провели сравнение данных, занесенных в регистр с записями в медицинских картах-

"Мы провели перекрестное исследование 19 случайно выбранных общих практик в регионе Центральной Дании, включая 1712 детей в возрасте от 18 до 42 месяцев. Исследователи получили регистрационную форму, перечисляющую детей с отрицательным статусом вакцинации MMR1 в данных регистра. Общая практика затем подтвердила статус вакцинации детей с помощью обзора медицинских карт.

Результаты: в общей сложности 94% детей были вакцинированы в соответствии с медицинскими записями в общей практике по сравнению с 86% в соответствии с данными регистра. Из 246 детей, которые не были вакцинированы по данным регистра, 135 (55%) были вакцинированы в соответствии с медицинскими записями. Это расхождение было связано, в основном, с ошибками административного характера.

Выводы: охват вакцинацией MMR1 в Дании, по-видимому, значительно выше, чем это отражено в национальных регистрах. Использование обзора медицинских карт для переоценки статуса вакцинации показало, что большинство предположительно невакцинированных детей были на самом деле привиты."

То то я удивился, увидев такое количество- больше 30 тыс детей непривитых MMR и, при этом, получивших другие прививки.


Почем опиум для народа?

chechensky 8 марта, 8:36
Много неточностей и недосказанностей в статье и самая главная неточность следующая: Andrew Wakefield, не противник вакцинации как таковой, он против комплексных вакцин.Та же MMR это не 3 вакцины в одном шприце, как многие пытаются выдать за действительность, а три шприца, то есть три укола, и развести их друг от друга, к примеру на 3 месяца, чем колоть все три сразу и подвергать полуторагодовалого ребенка нешуточному риску побочных эффектов, как то лихорадка, судорога в комплексе с высокой температурой, не представляется затруднительным. Но лобби в лице всех этих частных институтов, которые или сами разрабатывают и производят вакцины, или находятся на дотации у фирм, производящих вакцины, в один голос отрицают всякие сомнения и вопросы насчет вакцин, что в свою очередь порождает недоверие простых обывателей.

Мировая индустрия вакцин это примерно 1,7 триллионов долларов ежегодно. Это выгоднее чем производство оружия, наркотиков, проституция и нелегальный оборот человеческих органов вместе взятых. Производство некоторых вакцин по окупаемости доходит до тысяч процентов. К примеру, вакцина от одной разновидности рака матки, Humant papillomavirus (HPV), обходится производителю примерно в 2-3 доллара за дозу. Неизвестно сколько покупатель в лице государства платит фирме, но если родители ребенка не соглашаются на эту вакцину до того, как ребенок достиг определенного возраста, то в последствии, если сам повзрослевший ребенок или сами "одумавшиеся" родители решат все таки сделать ее, она обойдется примерно в 3200 норвежских крон, примерно 350 американских долларов. Только в маленькой Норвегии и только за 2015 год было выявлено 92 случая нарколепсии у девочек, вызванной вышеназванной вакциной...

Названный в статье датский Институт, как и норвежский Folkehelseinstituttet, в переводе Национальный институт здоровья, это организации тесно сотрудничающие с производителями вакцин, получающие от них дотации на развитие и сами производящие вакцины...

tank_ua 8 марта, 17:34
открыл ВООЗовский сертификат ребеныча, MMR колят в 3 года...........

аутизм проявляется НАМНОГО раньше.

  • 1