?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Высокая зарплата Коболева. Что произошло в Нафтогазе

Именно в такие моменты в Газпроме открывают шампанское. И благодарят украинское правительство за такое приятное известие

Сначала ты гоняешь Газпром в хвост и в гриву, а потом тебе не продлевают контракт.

При этом аргументируя это двумя факторами: высокая зарплата и премия; невыполнения плана по наращиванию добычи.

Во-первых, про добычу.

Да, Укргаздобыча не выполнила план по наращиванию добычи собственного газа. Но когда с одной стороны правительство забирает дивидендами все ресурсы из компании, а Укргаздобыча не может получить лицензии на добычу газа, эти обвинения выглядят нелепыми. Потому что надо решить: или к умным, или к красивым. Или полтавский облсовет дает лицензии государственной компании и тогда компания наращивает добычу, или правительство присылает в Полтаву сводную группу прокуратуры и СБУ, которые должны уточнить, почему частные компании получают лицензии, а государственная компания, которая не дает взятки, не получает. Потому что очень сложно нарастить добычу не имея новых лицензий.

И про высокую зарплату.

Да, очень тяжело объяснить учительнице, которая получает пару тысяч гривен, почему зарплата в два миллиона гривен является рыночной и справедливой. Но надо. Потому что иначе зарплата учительницы всегда будет мизерной. Потому что пока вы не будете платить рыночный уровень для менеджмента, то никогда не будет денег для учителей и врачей. Потому что пока государственной компанией управляют люди, не интересующиеся своим уровнем официального дохода, эта самая государственная компания покупает вышки Бойко, переплачивая сотни миллионов долларов. Пока вы платите пару тысяч гривен менеджменту, то этот менеджмент проигрывает 11 млрд кубометров газа в Стокгольмском арбитраже. А выигрывает их Фирташ. Когда вы платите менеджменту не рыночную зарплату, он подписывает под вашим чутким руководством контракт с Газпромом, который стоит стране десятки миллиардов долларов.

Свою высокую зарплату Коболев окупил еще в первый год. На сотни лет вперед.

Мы все акционеры Нафтогаза. И нам выгодно платить высокую зарплату менеджменту. Потому что такой менеджмент приносить компании прибыль. И мы лишь делимся ее частью. С менеджментом. Если же мы платим копейки, то на должность приходят либо идиоты (редко), либо коррупционеры (часто). И это стоит нам всем, акционерам, миллиарды долларов. Убытков. Сделка с высокими зарплатами очевидно выгодна. И не политикам, которые только что порешали с Конституционным Судом, отменившим статью о незаконном обогащении, пинать менеджеров за высокие доходы. И они могут себе позволить это только в том случае, если расскажут, как, получая минимальные зарплаты, умудряются жить в особняках и тратить миллионы. И отменять за это наказание. И если у них будет честный ответ, который они публично дадут, то может и менеджмент тоже согласится на низкие доходы, если они позволяют жить так хорошо.

И про премии. Во-первых, если в дискуссии кто-то начал вспоминать премию Коболева, даже если вы спорите о теории струн, то это уже означает, что вашему оппоненту сказать нечего. И во-вторых. Вам, скорее всего, врут и манипулируют. Потому что потом обязательно скажут, что как так, премию в 50 ммлн выплатили, а с Газпрома еще не получили ничего. Ведь говорят, всегда говорят. Так вот, говоруны прекрасно знают, что выплачена лишь часть премии. Которая составляет $46 млн. Как 1% от победы в Стокгольме, что принесло на бумаге стране $4,6 млрд . Но выплачена только часть. $20 млн. Пропорционально тому, что уже реально получил Нафтогаз в качестве прибыли, списав $2 млрд долга, которые были перед Газпромом. И если вам сознательно врут, то не сложно догадаться что делают это не самые честные люди.

И да, либо мы проводим реформу корпоративного управления, либо возвращаем госкомпании политикам. Третьего не дано. Что делают с госкомпаниями политики хорошо известно. И сейчас, Кабмин нивелирует реформу корпоративного правления, отрицая решение Набсовета продлить сотрудничество с Коболевым. А что, если мы делаем откат в борьбе с коррупцией, почему бы не сделать его и в энергетической сфере. А там, в будущем, может, и независимость Нацбанка откатим. Чтобы вернуть НБУ под контроль народа. И чтобы никто не мешал печатать деньги.

Как известно и то, что именно в такие моменты в Газпроме открывают шампанское. И благодарят украинское правительство за такое приятное известие.

Сергей Фурса


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Максим С. 7 марта, 7:53
Это всё замечательно, только вот, а что делать? Шугануть Гройсмана некому, Рада в невменяемом состоянии и еще долго будет такой, там будет полное единение всякой пиздоты по Коболеву..

rvun 7 марта, 9:43
Порошенко - голова фракції БПП. Після виборів - пана Гройсмана віправити катати шари, а пана Коболєва призначити в прем'єри, бо один довів, шо є клінічним довбойобом, а інший, шо може керувати кризовими об'єктами. От і все.

(Удалённый комментарий)
(Анонимно) 7 марта, 8:08
Россияне понимают только силу. Это факт.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
elety 7 марта, 8:09
Хрень какая-то. Украина ещё не получила ни копейки от Газпрома по выигранным судам. И возможно не получит. Оптимисты - почитайте нашумевшую историю исков фирмы "Noga" к России. Да и вообще. Эффективный менеджер - это тот, кто обеспечивает улучшение ПРОФИЛЬНОЙ деятельности компании. Суды с Газпромом - это побочный и неприятный процесс, который и должен обеспечить эту профильную деятельность. Вот юридические конторы, которые защищали Нафтогаз в судах - да, молодцы, они хорошо делали СВОЮ работу. А работа Кобелева - это наращивать добычу газа, снижать издержки, уменьшать себестоимость газа, добиваться энергетической независимости от России (именно путём наращивания добычи, а не покупая российский газ в Словакии). Не получается? Мешает государство? Плохой танцор. Освободи место для хорошего.

ibigdan 7 марта, 8:15
> Украина ещё не получила ни копейки от Газпрома по выигранным судам.

получила - арестовала имущество (газ) и продала его.
меняй методичку.

(Удалённый комментарий)
pyton 7 марта, 8:35
Верно. А чего раньше их никто не догадался нанять?

Vitaly Trots 7 марта, 8:39
> Свою высокую зарплату Коболев окупил еще в первый год. На сотни лет вперед.

ППКС.

qantumsatis 7 марта, 8:43
ну-сс, кто замутит грамотную петицию за продление контракта по Коболеву?

Vitaly Trots 7 марта, 8:44
Нужна петиция на пинок под зад Гройсману. Фашысты мы или где?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Vasyl Boyko 7 марта, 9:26
От я буду сміятись, якщо через півроку, після виборів до Ради, Гройсмана пульнуть копняком під сраку геть з міністерства, а прем'єром зроблять Коболева.

rvun 7 марта, 9:49
Це буде дуже навіть добре. Бо Гройсман - політікан, а Коболєв нормально вправляється з кризовими ситуаціями. Якшо клепки в Петра Олексійовича стане на такий хід - то він і справі велика людина.

(Удалённый комментарий)
nickn1973 8 марта, 0:57
Средняя ЗП в Нафтогазе - 11 тысяч. Новая запланированная ЗП Коболева - 28,5 млн. В месяц.

nickn1973 7 марта, 16:29
Какой же жлоб этот Гройсман! Жалко ему каких-то сраных 342 млн.грн. в год для солидного спеца. В бюджете еще на 3000 таких спецов денег остается!

Игорь Рыжаков 7 марта, 20:22
Послушать некоторых, так Коболев - это мессия в борьбе с Газпромом.
Не было бы политической воли - не нанимали бы юристов, не выстроили стратегию и не начали валить противника. Сама политическая воля появилась только потому, что вопрос стал о выживании в этом мире, причём речь идёт не только про газовую сферу.
Мог бы Коболев энд компани вести себя поскромнее? Запросто, но не захотели. завтра таких неимеющиханалогов менеджеров будет пару сотен с соответствующими зарплатами.

jurashz 7 марта, 21:42
На самом деле все в наших руках. Когда Грося начала свое ебало совать в дела ФОПов, то начался срач билейских масштабов и пришлось с облака спуститься самосу великому Петру и дать по шее базарному долбоебу что бы он отъбался от людей.
Что мешает поднять такой же хай и заствить перед выбоарми Пороха вмешаться и опять дать под сраку базарному пидорку?
По моему надо просто начинать мочить Гросю и там глядиь спасем от Фирташей И милеров наш Нафтогаз

  • 1